+ 1000
+ 1000

Шоколадный торт с кофейным кремом и хрустящими конфетками

Шоколадный торт с кофейным кремом и хрустящими конфетками
Шоколадный торт с кофейным кремом и хрустящими конфетками
Шоколадный торт с кофейным кремом и хрустящими конфетками
Шоколадный торт с кофейным кремом и хрустящими конфетками
Шоколадный торт с кофейным кремом и хрустящими конфетками
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

      Не может наша семья без шоколадной выпечки, поэтому хочу предложить Вашему вниманию очередной шоколадный торт.

      Когда я увидела картинку в Интернете с украшением в виде конфеток Maltesers, мне сразу захотелось что-нибудь подобное испечь. Так что рецепт собран из нескольких шоколадных тортов. В нем два вида шоколада – белый и темный, шоколадный крем с добавлением кофе и украшение из хрустящих конфеток Maltesers и готовых вафельных коржей. Получается бесподобное сочетание влажных шоколадных темных коржей, нежных белых, кофейного крема и лопающихся во рту конфеток. Как мне кажется, из-за своего «веселого» оформления, торт особенно понравится детям.

          Пояснения по рецепту: нам понадобятся яйца для коржей и маскарпоне для крема комнатной температуры – не забудьте достать заранее. Разъемная форма диаметром 20-21 см. Шоколад для коржа я использовала темный с содержанием какао 47%. К сожалению, программа даёт выбор только горького шоколада.  

        Торт совсем несложный, но пошаговых фото получилось много (да и пофотографировать хотелось такого красавца! ). Время приготовления указано «активное», т.е. без учета охлаждения крема, пропитывания торта и т.д. Крем и темный бисквит я сделала вечером, а утром доделала крем, испекла белый бисквит и украсила торт.

Пищевая ценность порции

777
кКал
33%
Белки10 г
Жиры57 г
Углеводы58 г
% от дневной нормы
2 %
11 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит из темного шоколада
100 г
100 г
4 шт.
100 г
100 г
⅔ ч. л.
1 г
Украшение
350 г
1 г
Крем
500 г
2 ст. л.
1 ст. л.
200 г
250 г
Бисквит из белого шоколада
50 г
50 г
2 шт.
50 г
50 г
⅓ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сначала приготовим крем. Это лучше сделать накануне вечером, так как его еще надо хорошо охладить. В небольшом сотейнике довести сливки почти до кипения. Снять с огня, добавить сахар, кофе и хорошо перемешать.
Сначала приготовим крем. Это лучше сделать накануне вечером, так как его еще надо хорошо охладить. В небольшом сотейнике довести сливки почти до кипения. Снять с огня, добавить сахар, кофе и хорошо перемешать.
На весь экран
Добавить поломанный на кусочки молочный шоколад и, помешивая, полностью растопить в горячих сливках. Крем покажется сладковатым, но мы потом еще будет добавлять маскарпоне – сладость немного разбавится.
Добавить поломанный на кусочки молочный шоколад и, помешивая, полностью растопить в горячих сливках. Крем покажется сладковатым, но мы потом еще будет добавлять маскарпоне – сладость немного разбавится.
На весь экран
Остывшую массу убрать в холодильник на несколько часов (я убрала на ночь). Утром масса выглядит вот так.
Остывшую массу убрать в холодильник на несколько часов (я убрала на ночь). Утром масса выглядит вот так.
На весь экран
Взбить ее миксером.
Взбить ее миксером.
На весь экран
В отдельной миске слегка взбить маскарпоне (комнатной температуры), добавить немного взбитого крема, хорошо перемешать и добавить эту массу в основной крем, еще раз хорошо перемешать. Убрать в холодильник, крем готов – достанем его уже к сборке торта.
В отдельной миске слегка взбить маскарпоне (комнатной температуры), добавить немного взбитого крема, хорошо перемешать и добавить эту массу в основной крем, еще раз хорошо перемешать. Убрать в холодильник, крем готов – достанем его уже к сборке торта.
На весь экран
Испечем темный бисквит. Включить разогреваться духовку до 180 градусов. В небольшом сотейнике растопить сливочное масло, добавить поломанный на кусочки темный шоколад. Размешать до расплавления шоколада. Оставить остывать.
Испечем темный бисквит. Включить разогреваться духовку до 180 градусов. В небольшом сотейнике растопить сливочное масло, добавить поломанный на кусочки темный шоколад. Размешать до расплавления шоколада. Оставить остывать.
На весь экран
Хорошо взбить яйца с сахаром до увеличения массы в объеме в несколько раз.
Хорошо взбить яйца с сахаром до увеличения массы в объеме в несколько раз.
На весь экран
Добавить остывшую шоколадно-масляную массу и взбить все вместе.
Добавить остывшую шоколадно-масляную массу и взбить все вместе.
На весь экран
Добавить просеянную с разрыхлителем и ванилином муку. Перемешать. Тесто вылить в форму для выпечки (у меня диаметром 21 см), дно которой застелить бумагой для выпечки. Бока формы ничем не смазывать. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, до пробы на сухую лучинку.
Добавить просеянную с разрыхлителем и ванилином муку. Перемешать. Тесто вылить в форму для выпечки (у меня диаметром 21 см), дно которой застелить бумагой для выпечки. Бока формы ничем не смазывать. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, до пробы на сухую лучинку.
На весь экран
Готовый бисквит немного остудить, затем пройтись острым ножом вдоль стенок формы, снять форму и охладить бисквит на решетке.
Готовый бисквит немного остудить, затем пройтись острым ножом вдоль стенок формы, снять форму и охладить бисквит на решетке.
На весь экран
Испечем корж из белого шоколада. Включить разогреваться духовку до 180 градусов. В общем, тесто заводится почти также как на темный корж, но масло будем подмешивать иначе, чтобы сохранить воздушность теста. В небольшом сотейнике растопить сливочное масло, добавить поломанный на кусочки белый шоколад. Размешать до расплавления шоколада. Оставить остывать.
Испечем корж из белого шоколада. Включить разогреваться духовку до 180 градусов. В общем, тесто заводится почти также как на темный корж, но масло будем подмешивать иначе, чтобы сохранить воздушность теста. В небольшом сотейнике растопить сливочное масло, добавить поломанный на кусочки белый шоколад. Размешать до расплавления шоколада. Оставить остывать.
На весь экран
Взбить яйца с сахаром до побеления и увеличения массы в объеме в несколько раз. На это уйдет около 10 минут. На хорошо взбитой массе должен оставаться след от пальчика.
Взбить яйца с сахаром до побеления и увеличения массы в объеме в несколько раз. На это уйдет около 10 минут. На хорошо взбитой массе должен оставаться след от пальчика.
На весь экран
За несколько приемов добавить просеянную с разрыхлителем муку. Аккуратно смешать движениями снизу-вверх, чтобы масса осталась воздушной.
За несколько приемов добавить просеянную с разрыхлителем муку. Аккуратно смешать движениями снизу-вверх, чтобы масса осталась воздушной.
На весь экран
В охлажденную масляно-шоколадную смесь добавить немного теста и...
В охлажденную масляно-шоколадную смесь добавить немного теста и...
На весь экран
хорошо перемешать.
хорошо перемешать.
На весь экран
Вылить тесто с маслом в основное тесто, снова аккуратно перемешать, сохраняя воздушность. Тесто вылить в форму для выпечки (у меня диаметром 21 см), дно которой застелить бумагой для выпечки. Бока формы ничем не смазывать. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, до пробы на сухую лучинку.
Вылить тесто с маслом в основное тесто, снова аккуратно перемешать, сохраняя воздушность. Тесто вылить в форму для выпечки (у меня диаметром 21 см), дно которой застелить бумагой для выпечки. Бока формы ничем не смазывать. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, до пробы на сухую лучинку.
На весь экран
Готовый бисквит на некоторое время оставить в духовке с открытой дверцей, чтобы он не опал. Затем достать форму, пройтись острым ножом вдоль стенок, освободить от формы и полностью остудить на решетке верх дном.
Готовый бисквит на некоторое время оставить в духовке с открытой дверцей, чтобы он не опал. Затем достать форму, пройтись острым ножом вдоль стенок, освободить от формы и полностью остудить на решетке верх дном.
На весь экран
Остывший темный бисквит разрезать вдоль на три коржа.
Остывший темный бисквит разрезать вдоль на три коржа.
На весь экран
Остывший белый бисквит разрезать вдоль на два коржа.
Остывший белый бисквит разрезать вдоль на два коржа.
На весь экран
Сборка торта. На сервировочное блюдо выложить темный корж. Края блюда застелить пергаментом, чтобы блюдо оставалось чистым. Намазать охлажденным кремом.
Сборка торта. На сервировочное блюдо выложить темный корж. Края блюда застелить пергаментом, чтобы блюдо оставалось чистым. Намазать охлажденным кремом.
На весь экран
Затем белый корж, промазываем кремом. Накрываем темным коржом. Так чередуем белый корж, крем, темный корж.
Затем белый корж, промазываем кремом. Накрываем темным коржом. Так чередуем белый корж, крем, темный корж.
На весь экран
Верх и бока покрываем кремом.
Верх и бока покрываем кремом.
На весь экран
Украсим торт. Вот что нам поможет украсить торт.
Украсим торт. Вот что нам поможет украсить торт.
На весь экран
Для украшения выложить конфетки по краю торта по окружности, затем плотно заполняем конфетами всю верхнюю часть торта. Бока обсыпем измельченным вафельным коржом (я просто покрошила его руками).
Для украшения выложить конфетки по краю торта по окружности, затем плотно заполняем конфетами всю верхнюю часть торта. Бока обсыпем измельченным вафельным коржом (я просто покрошила его руками).
На весь экран
Торт готов. Шоколадные торты лучше раскрывают свой вкус на 2-3 день, поэтому его можно испечь заранее. Последние кусочки – самые вкусные.
Торт готов. Шоколадные торты лучше раскрывают свой вкус на 2-3 день, поэтому его можно испечь заранее. Последние кусочки – самые вкусные.
На весь экран
Угощайтесь.
Угощайтесь.
На весь экран
И в разрезе.
И в разрезе.
На весь экран
Кусочек для Вас.
Кусочек для Вас.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 85
Отправить
Veron
Veron
2 года назад

Спасибо за рецепт! Готовила это торт уже несколько раз и он всегда имеет большой успех. Этот торт идеален!

Светлана А.
Светлана А.
5 лет назад

Елена, очень понравилась идея украшения, использовала для торта на дочкин день рождения! Фото прикрепила

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад
Светлана А.,

О-о-о, как красиво!!!! Выглядит очень здОрово и аппетитно? А красное - это тоже кофетки такие? Как дочка отнеслась к торт?

Светлана А.
Светлана А.
5 лет назад
Елена-Шоколад,

Я не нашла таких конфет в белом шоколаде, поэтому пришлось использовать красные желатинки а-ля малинки в хрустящей обсыпке. Мало съедобные, но выглядело ничего. Дочке понравился торт, свечи и то, что она была в центре внимания))))

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад
Светлана А.,

Я рада, что воспользовались идеей! Поздравляю Вас и Вашу маленькую именинницу! 💐

Светлана А.
Светлана А.
5 лет назад
Елена-Шоколад,

А я как рада! :) Спасибо!

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Красивый вкусный тортик! 💐

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад
ТатьянаS,

Татьяна, спасибо за приятные слова!

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Ох как бы я съела кусочек такого тортика, а может и не кусочек pooh_lolpooh_lol

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад
Ирина B&C,

Ирина, не стесняйся - угощайся!😆

Ла Ванда
Ла Ванда
5 лет назад

Моему сыну пакетик таких конфет на 5 минут))) У нас до украшения торта они не доживают😄😄😄

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад
Ла Ванда,

Вика, приятно, что заглянула. Эти конфетки такие - так и норовят, чтобы их съели pooh_lol. Я их просто никому не показывала, украшала, когда всех спать уложила.

Показать еще комментарии