
Котлета из щуки и морского лосося
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Необыкновенно вкусное блюдо, приготовленное по рецепту из личной кулинарной тетради майора Когана Бориса Соломоновича, возглавлявшего комбинат питания Московской милиции в 1958 г.
Любимое блюдо секретаря МГК ВКПб Н.С.Хрущева.
Хлеб, замоченный в молоке, ни в коем случае не кладем!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- растительное масло6ст. л.
- яйца куриные3шт.
- лосось филе500г
- лук репчатый8шт.
- соль2ст. л.
- перец белый2ч. л.
- щука филе500г
Пищевая ценность
- Белки37г41.11% от дневной нормы
- Жиры28г35.00% от дневной нормы
- Углеводы13г4.33% от дневной нормы
- Калории434кКал18.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Пропустить в мясорубке филе щуки и лосося. - Шаг 1
Лук порезать, можно крупными кольцами, и обжарить на растительном масле до прозрачности, избегаем высокой температуры нагрева, нам нужен лук ближе к тушёному. Остудить мин.15 - Шаг 2
Пропустить через мясорубку остывший лук, солим-перчим. Я белый перец использую, мне так визуально приятней. - Шаг 3
Добавить 3 яйца и перемешать. - Шаг 4
Сформировать небольшие котлеты. - Шаг 5
Обжарить на растительном масле, туда-сюда несколько раз перевернуть. - Шаг 6
Никита Сергеевич предпочитал с огурчиками солеными, но вы можете с чем угодно.
Оценить534
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как распознать некачественное шампанское: слушаем шепот пузырьков

Что надеть в новогоднюю ночь, чтобы привлечь удачу? Не обязательно выбирать красный, уверена астролог

Кому стоит отказаться от селедки и чем заменить популярную закуску на праздники — совет диетолога


















Комментарии
12Мммм....,ела из щуки,вкуснятина)))) 😃😋🍃
Ммм... Ну до чего же аппетитно😋😋😋
Очень мне по вкусу такие котлетки😋
Рецепт с историей! Классно! Хочется повторить! 😋
Хороша тарелочка, вернее, что на ней лежит 😊