+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пенне с креветками, фетой и стручковой фасолью

Пенне с креветками, фетой и стручковой фасолью
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Два приема - варить и смешивать - позволяют приготовить пасту, в которой сочетаются разные вкусы и консистенции: от сладковатых креветок и свежей мяты до нежной феты и хрутяжей фасоли.

Перед приготовлением обязательно проверьте инструкции на упаковке пасты, чтобы точно определить, когда добавлять остальные ингредиенты.

Пищевая ценность порции
951
кКалл
40%
Белки68 г
Жиры40 г
Углеводы78 г
% от дневной нормы
17 %
8 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
200 г
100 г
¼ стакана
2 зубчика
2 ст. л.
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу
200 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
В большой кастрюле вскипятите воду. Бросьте пенне и варите на 5 минут меньше, чем указано на упаковке.
На весь экран
шаг 2/5
Добавьте замороженную стручковую фасоль и варите еще 3 минуты. Добавьте очищенные креветки и варите 2 минуты.
На весь экран
шаг 3/5
Оставьте полстакана воды, в которой варилась паста. Отцедите пасту с фасолью и креветками, верните все в кастрюлю.
На весь экран
шаг 4/5
К миксу из пасты, фасоли и креветок добавьте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, пропущенный через пресс и 1/2 стакана воды из-под пасты. Посолите, поперчите и смешайте.
На весь экран
шаг 5/5
Аккуратно добавьте фету и мелко нарезанные листочки свежей мяты. Если необходимо, добавьте еще немного воды, чтобы достичь желаемой консистенции. Подавайте сразу же! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Елена Чибис
Елена Чибис
5 лет назад

Я с фото-отчетом! Приготовила! Вообще я любитель пасты в любом её проявлении, но чтобы так вкусно...не пробовала ещё никогда! Всё! Абсолютно все ингредиенты, словно поют в унисон и дополняют друг друга! Замечательный рецепт!😍😍 рекомендую! 😉Готовьте скорее! Автор респект!🌷🍀🌷🍀🌷🍀

Ирина
Ирина
5 лет назад
Елена Чибис,

Очень рада, что вам пришелся по вкусу рецептик!
Большое спасибо за комплименты💐

При случае попробуйте стручковую фасоль заменить спаржей и стручковым горошком. В этом случае через 5 минут с начала варки пасты добавить спаржу, варить три минуты. Добавить креветки и стручковый горошек, варить две минутки!😊

Елена Чибис
Елена Чибис
5 лет назад
Ирина,

Хорошо, на досуге попробую, но сейчас и креветки у нас не дешёвое удовольствие...а если ещё и спаржа...стручковый горошек, которого не видела по магазинам...В адаптированной версии тоже очень вкусно!

julika
julika
5 лет назад

Паста с креветками - очень вкусно😋💗

Ирина
Ирина
5 лет назад
julika,

Да, это так! Спасибо😊

Strelec
Strelec
5 лет назад

Точно! Я видела такие рецепты на американских сайтах, когда в одной кастрюле варится практически всё и сразу. Спасибо за рецепт 💐

Ирина
Ирина
5 лет назад
Strelec,

Да-да! One pot recipe! Оригинальный рецепт от Марты Сюарт😊 немного изменила только. Вместо спаржи и горошка взяла стручковую фасольку

Елена Чибис
Елена Чибис
5 лет назад

Вкуснятина! Срочно хочу! А если пенне заменить любимы другими макарошками?😉

Ирина
Ирина
5 лет назад
Елена Чибис,

Да, конечно можно любые другие макарошки! попробуйте, это действительно вкусно! Жду комментариев, когда приготовите😊

Елена Чибис
Елена Чибис
5 лет назад
Ирина,

Лишь одно уточнение по поводу креветок...😉 Их нужно предварительно варить или достаточно разморозить и очистить? (у меня они в панцире)

Ирина
Ирина
5 лет назад
Елена Чибис,

Елена, я не отваривала. Поместила их в кипяток на 2 минутки, чтобы разморозить (не было времени ждать, пока растают сами)
😉