+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Конвертики с мангольдом, болгарским перцем и зеленью

Конвертики с мангольдом, болгарским перцем и зеленью
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Продолжаю эксперементировать с начинками для конвертиков из лаваша. На этот раз я выбрала мангольд и болгарский перец. Получилось очень вкусно и полезно!

Участник конкурса
Вкусный пост!
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
1 шт.
1 шт.
2 стебля
½ шт.
½ шт.
2 пласта
по вкусу
по вкусу
1 щепотка
по вкусу
1 пучок
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Репчатый лук режем на четверть кольца и обжариваем на оливковом масле до мягкости. Перцы режем кубиками и отправляем к луку, тушим на небольшом огне до мягкости перца.
Репчатый лук режем на четверть кольца и обжариваем на оливковом масле до мягкости. Перцы режем кубиками и отправляем к луку, тушим на небольшом огне до мягкости перца.
На весь экран
шаг 2
Листья мангольда перебираем, моем, вырезаем плотную часть и режем крупной соломкой. Частями отправляем к луку и перцам, перемешиваем, тушим до мягкости.
Листья мангольда перебираем, моем, вырезаем плотную часть и режем крупной соломкой. Частями отправляем к луку и перцам, перемешиваем, тушим до мягкости.
На весь экран
шаг 3
Зелень мелко рубим и отправляем к остальным. Солим, перчим, добавляем сушеный базилик, перемешиваем, прогреваем 2 минуты и выключаем огонь. Даём начинке остыть.
Зелень мелко рубим и отправляем к остальным. Солим, перчим, добавляем сушеный базилик, перемешиваем, прогреваем 2 минуты и выключаем огонь. Даём начинке остыть.
На весь экран
шаг 4
Лаваш разрезаем на 2 части, выкладываем по центру начинку и сворачиваем конвертом, так, чтобы начинка надежно была упакована.
Лаваш разрезаем на 2 части, выкладываем по центру начинку и сворачиваем конвертом, так, чтобы начинка надежно была упакована.
На весь экран
шаг 5
Вот так.
Вот так.
На весь экран
шаг 6
Обжариваем конвертики на оливковом масле до хрустящей золотистой корочки, предварительно окунув на секунду в теплую воду.
Обжариваем конвертики на оливковом масле до хрустящей золотистой корочки, предварительно окунув на секунду в теплую воду.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
julika
julika
02.04.2015 23:19:35

Вкусные эксперименты😊😋

Mari
Mari
03.04.2015 11:32:32
julika,

Мерси🌺💗

Strelec
Strelec
02.04.2015 16:27:57

Я бы с собой такой конвертик прихватила в качестве перекуса 😏

Mari
Mari
02.04.2015 16:35:30
Strelec,

Да, вполне😍 думаю что в холодном виде он был бы не хуже, чем в горячем. Ведь там нет сыра или картошки. Мне аж захотелось сразу 😭

Марина Z.
Марина Z.
01.04.2015 15:53:10

Вкусно-о-о то как...!!!!💖💖💖

Mari
Mari
01.04.2015 15:54:16
Марина Z.,

Дааааа, ням-ням😋

Елена Чибис
Елена Чибис
01.04.2015 13:58:17

Хороший вариант для завтрака, особенно, если начинка уже будет готова с вечера😉😉😉 так и не поняла я КТО такой мангольд?pooh_lol😊 Есть другое название у этой зелени?

Mari
Mari
01.04.2015 14:06:25
Елена Чибис,

Да, на завтрак в самый раз! pooh_lol Мангольд - это разновидность свёклы. Только съедобные у него листья, а не корневище. Листья по виду похожи на шпинат. Наберите в гугле -мангольд, поймете.

Елена Чибис
Елена Чибис
01.04.2015 14:08:38
Mari,

😉спасибо

Mari
Mari
01.04.2015 14:10:07