
Тыква по-корейски
Описание рецепта
В наше время морковкой по-корейски уже никого не удивишь. А вот пробовали ли Вы когда-нибудь тыкву по-корейски? Я, например, до недавнего времени - нет. Оказывается, это очень хорошая остренькая закуска! Честно признаюсь, с первого раза я ее не оценила и даже передумала выкладывать рецепт, но потом решила, что приготовлю блюдо еще раз, немного изменив технологию. На второй раз тыква мне понравилась больше, но все равно это было не то... Я решила, что это просто не мое блюдо или неудачный рецепт, и готовить по нему я больше не буду. Но как же я обрадовалась, когда, доедая вторую "партию" тыквы, мой папа сказал мне, что надо бы приготовить ее еще! ![]()
Я поняла, что, если ему она пришлась по вкусу, значит, другим тоже может понравиться! Наконец после третьего раза я распробовала закуску! И теперь, как только заканчиваются "запасы", я готовлю новую партию.
Ем я эту тыкву просто вприкуску с гречкой и тушеной свеклой. Думаю, что она вообще хорошо подойдет под любую кашу, вареную картошку или другие блюда. За рецепт благодарю Людмилу Бриллиант.
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры5г6.25% от дневной нормы
- Углеводы74г24.67% от дневной нормы
- Калории286кКал11.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Тыкву очистить и натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови. - Шаг 1
Растереть в ступке кориандр, черный перец горошком и соль. Я готовила и с молотым перцем, и с целым, который потом растирала. Скажу, что со свежемолотым получается вкуснее. - Шаг 2
Очистить чеснок и натереть его на мелкой терке или выдавить через чеснокодавку. Добавить в тыкву перемолотую смесь, чеснок и оливковое масло. Тщательно перемешать. Добавить немного воды, чтобы тыква была немного мокренькой. Мне хватает около 3 ст. л. Все! Можно добавить по желанию острый перец, паприку или другие специи и травки. Лично мне нравится именно такой вкус, более натуральный. - Шаг 3
Тыкву накрыть тарелкой, сверху поставить груз. Я всегда ставлю баклажку с водой. Оставить хотя бы на несколько часов, а лучше на ночь. - Шаг 4
Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Выпекается 1,5 часа, а выдерживается 2 недели: рецепт рождественского штоллена — десерта праздничнее нет

Можно ли спиться за праздники? Нарколог объяснил, чем опасны "алкогольные каникулы"

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога























Комментарии
15Отличный рецепт, получилось очень вкусно!
Тыква получилась как маринованная, пряная и острая😀
Вот уж, действительно, удивила😍 класс😋🌷
Ритуль, тыква по-корейски - это ново для меня!!😍 😌 Думаю, что как и морковка-очень вкусно получается!😋😋😋💐
Я тоже подобную закуску делаю))) Если не против, могу добавить фоту (правда, она 2011 годаpooh_lol)