+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Трехслойный кофейно-шоколадный чизкейк

Трехслойный кофейно-шоколадный чизкейк
Приготовление
12 часов
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусный и насыщенный чизкейк, в котором переплетаются 3 вкуса, отлично гармонирующих между собой: это аромат темного шоколада, белого и тонкий аромат кофе. Готовится просто, достаточно быстро нужно лишь вытерпеть и дать ему застыть за ночь в холодильнике, иначе может потечь.

В рецепте использован сливочный сыр домашнего приготовления, также можно взять Филадельфию или Маскарпоне.

Время приготовления указано вместе с застыванием в холодильнике.

Диаметр формы 22 см.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основа
60 г
150 г
Творожные слои
600 г
80 г
30 г
3 шт.
100 г
90 г
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
222785 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сначала подготовим песочную основу. Для этого печенье превратим в мелкую крошку при помощи блендера.
Сначала подготовим песочную основу. Для этого печенье превратим в мелкую крошку при помощи блендера.
На весь экран
шаг 2
Растопим сливочное масло и добавим его к крошке из печенья. Перемешаем.
Растопим сливочное масло и добавим его к крошке из печенья. Перемешаем.
На весь экран
шаг 3
Выложим в форму для выпечки и утрамбуем очень плотненько. Уберем в сторонку.
Выложим в форму для выпечки и утрамбуем очень плотненько. Уберем в сторонку.
На весь экран
шаг 4
Теперь займемся начинкой. Для этого сливочный сыр взобьем при помощи блендера, добавим сахарную пудру и по одному все яйца, при этом продолжаем хорошо взбивать. Теперь добавляем крахмал и снова хорошо взбиваем.
Теперь займемся начинкой. Для этого сливочный сыр взобьем при помощи блендера, добавим сахарную пудру и по одному все яйца, при этом продолжаем хорошо взбивать. Теперь добавляем крахмал и снова хорошо взбиваем.
На весь экран
шаг 5
Разделим сырную массу на 3 части. Я сделала одну часть побольше, 2 другие поменьше. Можно сделать их одинаковыми. Кофе растворить в 1 ст. л. воды и добавить к 1 части массы, хорошо перемешать.
Разделим сырную массу на 3 части. Я сделала одну часть побольше, 2 другие поменьше. Можно сделать их одинаковыми. Кофе растворить в 1 ст. л. воды и добавить к 1 части массы, хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 6
В другую часть добавим растопленный остывший немного белый шоколад. Перемешаем.
В другую часть добавим растопленный остывший немного белый шоколад. Перемешаем.
На весь экран
шаг 7
В 3 самую большую часть добавляем какао и растопленный немного остывший темный шоколад. Перемешиваем до однородной массы.
В 3 самую большую часть добавляем какао и растопленный немного остывший темный шоколад. Перемешиваем до однородной массы.
На весь экран
шаг 8
Разогреваем духовку до 150 градусов, ставим на нижний уровень кастрюлю с холодной водой. В форму для выпечки, где у нас уже готова основа выливаем темную шоколадно-сливочную массу. Ставим в духовку на 30 минут, должна получиться упругая масса.
Разогреваем духовку до 150 градусов, ставим на нижний уровень кастрюлю с холодной водой. В форму для выпечки, где у нас уже готова основа выливаем темную шоколадно-сливочную массу. Ставим в духовку на 30 минут, должна получиться упругая масса.
На весь экран
шаг 9
На готовый слой наливаем следующий слой - с белым шоколадом. Снова запекаем 30 минут.
На готовый слой наливаем следующий слой - с белым шоколадом. Снова запекаем 30 минут.
На весь экран
шаг 10
И поверх выливаем 3 кофейный слой. Запекаем еще 30 минут. Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и даем чизкейку постоять там час. Готовый чиз убираем в холодильник на всю ночь.
И поверх выливаем 3 кофейный слой. Запекаем еще 30 минут. Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и даем чизкейку постоять там час. Готовый чиз убираем в холодильник на всю ночь.
На весь экран
шаг 11
Нарезаем на кусочки и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Нарезаем на кусочки и наслаждаемся. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
06.04.2015 23:05:49

Катюша, прекрасный чизкейк!!! 👌 😋💐 И какой манящий слоистый кусочек!!😍

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
08.04.2015 10:07:50
ВикторияS,

большое спасибо🌹🌹🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.04.2015 21:54:54

Мне нравится, когда насыщенный вкус!😋😋 НУ кто же откажется от кусочка такого лакомства, мне кажется, что никто😃😊

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
08.04.2015 10:07:40
Снежинка Татьяна,

Танюш, угощайся🌹🌹🌹

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
06.04.2015 19:01:50

Интересный слоистый чизкейк! ЗдОрово придумано! 😄

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
08.04.2015 10:07:21
Елена-Шоколад,

благодарю💖🌹🌹🌹

Надежда
Надежда
06.04.2015 14:30:30

Замечательный чизкейк,Катюша!😋😇😍

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
08.04.2015 10:07:59
Надежда,

спасибо💖

Nadejd@
Nadejd@
06.04.2015 11:20:17

Слоистый чиз, так аппетитно!😋😍

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
08.04.2015 10:07:03
Nadejd@,

Надежда, спасибо😘

Показать еще комментарии