
Бриошь
Описание рецепта
В начале скажу, что сподвигло меня испечь эту чудесную сдобу - вчерашний эфир передачи "Едим дома"! Очень уж вкусно смотрелась эта булочка, когда ее резали для бутерброда! Конечно, я слышала про французские булочки, но печь не решалась, так как все пишут, что приготовление этой сдобы достаточно сложно. Но вчера я подумала, что опыта в приготовлении сдобы поднакопила достаточно и решительным шагом отправилась на кухню (правда, признаюсь, что из кухни я почти не выхожу- я здесь прописана!). Вначале я пробежалась по сайту, чтобы узнать есть ли рецепты бриошей в наличии. Оказалось - есть! И не мало! Я все рецепты изучила и решила, что моего как раз и не хватает. Поэтому делюсь! Скажу сразу, ни с какими сложностями в приготовлении этой сдобы я не столкнулась. Единственная сложность, какая может вас остановить - это замес теста. Но я воспользовалась помощью кухонной техники и замес теста для меня прошел безболезненно.
Готовить тесто я начала вечером, а утром закончила.
Мука высшего сорта
Сливочное масло 82% жирности
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сливочное масло100г
- молоко70г
- сахар35г
- яйца куриные крупные3шт.
- соль4г
- дрожжи сухие2ч. л.
- мука250г
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы44г14.67% от дневной нормы
- Калории417кКал17.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаСливочное масло должно быть комнатной температуры. Все остальные продукты также надо заранее достать из холодильника.
- Шаг 1
Соль размешать в молоке. - Шаг 2
Смешать муку, дрожжи и сахар. - Шаг 3
Взбить 2 яйца и желток. - Шаг 4
В миску с мукой влить молоко, добавить взбитые яйца и вымесить до гладкости. На этом этапе я отправила тесто в хлебопечь и включила программу "Тесто". В течение 8 минут тесто вымешивалось. - Шаг 5
Затем добавляем размягченное сливочное масло и вымешиваем еще 10 минут. Тесто в итоге должно стать очень мягким, но не липким. Я добавила еще 2 столовые ложки с горкой муки (мука у всех разная, поэтому смотрите сами). - Шаг 6
Затем перекладываем тесто в миску и затягиваем пленкой. Оставить тесто на 1 час при комнатной температуре. Тесто должно увеличиться в объеме в два (или чуть больше) раза. - Шаг 7
Через час тесто обмять, затянуть пленкой и убрать в холодильник на ночь. Тесто должно стоять в холодильнике 10-12 часов. Поэтому я начала готовить с вечера. - Шаг 8Утром достаем наше замечательное тесто из холодильника - оно подросло, и выкладываем на стол. Можно сделать одну большую булку, можно приготовить в форме для хлеба, разделив предварительно тесто на маленькие булочки, а потом сложить их плотно в форму. У меня формы для бабы, но можно взять формы для маффинов, тогда и булочек у вас выйдет больше. В общем с формой определились и подготовили.
- Шаг 9
Тесто разделить на 6 частей. Из пяти сделать круглые булочки и в каждой в центре сделать не большое отверстие. - Шаг 10
Из последней части теста также сделать пять маленьких булочек. Из каждой маленькой булочки сделать "головастика". - Шаг 11
В большую булочку в центр вставить этого головастика, уложить в форму и хорошенько соединить "головастика" с булочкой. Чем ровнее вы вставите "головастика" в булочку, тем красивее будет ваша бриошь. - Шаг 12
Такие манипуляции проделать со всеми булочками. - Шаг 13
Формы с бриошами поставить в большую емкость и затянуть пленкой. Убрать на 1-1,5 в теплое место. - Шаг 14Разогреть духовку до 200 градусов.
- Шаг 15
За это время наши бриоши должны вырасти в два раза. Переставить формы на противень, аккуратно смазать бриоши белком и присыпать сахаром. - Шаг 16
Выпекать 10 минут до золотистого цвета. - Шаг 17
Бриоши получаются очень - очень нежными, воздушными и просто тающими во рту! - Шаг 18
Если вы еще не готовили подобную сдобу - очень советую! Вот какие замечательные булочки с помпонами у нас получились! А чтобы лучше рассмотреть бриоши - кликните на фото. - Шаг 19
Угощайтесь!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

От каких блюд на Новый год диабетику лучше отказаться: "Особенно опасно для пожилых людей”

Клементины, сатсуми или мандарины: как выбрать цитрусы по вкусу и не запутаться

Сливочное масло и не только: как изменились цены в российских магазинах перед Новым годом



















Комментарии
15Наташенька, какие пышненькие получились! И формовочка классическая! Прелесть!😍😍😍
Какая симпатичная (-ные) бриошь)))) 😃😎😉🍁
На последнем фото видно, какой мякиш шикарный, невесомый! Бриошь очень любима из-за сливочного вкуса, мммм....😋😋😋 Наташенька, ты умничка, что поделилась рецептом, уверена, очень многие соблазнились😊💖😘
Ой, какие чУдные и чуднЫе булочки!!!! А мякиш... - просто волшебный. Молодчина - такие нежные постряпала! А рецепт от Туси я тоже как то читала - ухахаталась до слез - как она это тесто месила. Это можно вместо анекдота рассказывать!
обожаю их,😍пеку редко дабы самой не стать бриошем по формеpooh_lol😊