+ 1000
+ 1000

Бриошь

Бриошь
Бриошь
Бриошь
Бриошь
Бриошь
Приготовление
16 часов
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

В начале скажу, что сподвигло меня испечь эту чудесную сдобу - вчерашний эфир передачи  "Едим дома"! Очень уж вкусно смотрелась эта булочка, когда ее резали для бутерброда! Конечно, я слышала про французские булочки, но печь не решалась, так как все пишут, что приготовление этой сдобы достаточно сложно. Но вчера я подумала, что опыта в приготовлении сдобы поднакопила достаточно и решительным шагом отправилась на кухню (правда, признаюсь, что из кухни я почти не выхожу- я здесь прописана!). Вначале я пробежалась по сайту, чтобы узнать есть ли рецепты бриошей в наличии. Оказалось - есть! И  не мало! Я все рецепты изучила и решила, что моего как раз и не хватает. Поэтому делюсь! Скажу сразу, ни с какими сложностями в приготовлении этой сдобы я не столкнулась. Единственная сложность, какая может вас остановить - это замес теста. Но я воспользовалась помощью кухонной техники и замес теста для меня прошел безболезненно.

 Готовить тесто я начала вечером, а утром закончила.

 Мука высшего сорта

Сливочное масло 82% жирности

Пищевая ценность порции

416
кКал
17%
Белки11 г
Жиры22 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
70 г
35 г
3 шт.
4 г
2 ч. л.
250 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Все остальные продукты также надо заранее достать из холодильника.
На весь экран
Соль размешать в молоке.
Соль размешать в молоке.
На весь экран
Смешать муку, дрожжи и сахар.
Смешать муку, дрожжи и сахар.
На весь экран
Взбить 2 яйца и желток.
Взбить 2 яйца и желток.
На весь экран
В миску с мукой влить молоко, добавить взбитые яйца и вымесить до гладкости. На этом этапе я отправила тесто в хлебопечь и включила программу "Тесто". В течение 8 минут тесто вымешивалось.
В миску с мукой влить молоко, добавить взбитые яйца и вымесить до гладкости. На этом этапе я отправила тесто в хлебопечь и включила программу "Тесто". В течение 8 минут тесто вымешивалось.
На весь экран
Затем добавляем размягченное сливочное масло и вымешиваем еще 10 минут. Тесто в итоге должно стать очень мягким, но не липким. Я добавила еще 2 столовые ложки с горкой муки (мука у всех разная, поэтому смотрите сами).
Затем добавляем размягченное сливочное масло и вымешиваем еще 10 минут. Тесто в итоге должно стать очень мягким, но не липким. Я добавила еще 2 столовые ложки с горкой муки (мука у всех разная, поэтому смотрите сами).
На весь экран
Затем перекладываем тесто в миску и затягиваем пленкой. Оставить тесто на 1 час при комнатной температуре. Тесто должно увеличиться в объеме в два (или чуть больше) раза.
Затем перекладываем тесто в миску и затягиваем пленкой. Оставить тесто на 1 час при комнатной температуре. Тесто должно увеличиться в объеме в два (или чуть больше) раза.
На весь экран
Через час тесто обмять, затянуть пленкой и убрать в холодильник на ночь. Тесто должно стоять в холодильнике 10-12 часов. Поэтому я начала готовить с вечера.
Через час тесто обмять, затянуть пленкой и убрать в холодильник на ночь. Тесто должно стоять в холодильнике 10-12 часов. Поэтому я начала готовить с вечера.
На весь экран
Утром достаем наше замечательное тесто из холодильника - оно подросло, и выкладываем на стол. Можно сделать одну большую булку, можно приготовить в форме для хлеба, разделив предварительно тесто на маленькие булочки, а потом сложить их плотно в форму. У меня формы для бабы, но можно взять формы для маффинов, тогда и булочек у вас выйдет больше. В общем с формой определились и подготовили.
На весь экран
Тесто разделить на 6 частей. Из пяти сделать круглые булочки и в каждой в центре сделать не большое отверстие.
Тесто разделить на 6 частей. Из пяти сделать круглые булочки и в каждой в центре сделать не большое отверстие.
На весь экран
Из последней части теста также сделать пять маленьких булочек. Из каждой маленькой булочки сделать "головастика".
Из последней части теста также сделать пять маленьких булочек. Из каждой маленькой булочки сделать "головастика".
На весь экран
В большую булочку в центр вставить этого головастика, уложить в форму и хорошенько соединить "головастика" с булочкой. Чем ровнее вы вставите "головастика" в булочку, тем красивее будет ваша бриошь.
В большую булочку в центр вставить этого головастика, уложить в форму и хорошенько соединить "головастика" с булочкой. Чем ровнее вы вставите "головастика" в булочку, тем красивее будет ваша бриошь.
На весь экран
Такие манипуляции проделать со всеми булочками.
Такие манипуляции проделать со всеми булочками.
На весь экран
Формы с бриошами поставить в большую емкость и затянуть пленкой. Убрать на 1-1,5 в теплое место.
Формы с бриошами поставить в большую емкость и затянуть пленкой. Убрать на 1-1,5 в теплое место.
На весь экран
Разогреть духовку до 200 градусов.
На весь экран
За это время наши бриоши должны вырасти в два раза. Переставить формы на противень, аккуратно смазать бриоши белком и присыпать сахаром.
За это время наши бриоши должны вырасти в два раза. Переставить формы на противень, аккуратно смазать бриоши белком и присыпать сахаром.
На весь экран
Выпекать 10 минут до золотистого цвета.
Выпекать 10 минут до золотистого цвета.
На весь экран
Бриоши получаются очень - очень нежными, воздушными и просто тающими во рту!
Бриоши получаются очень - очень нежными, воздушными и просто тающими во рту!
На весь экран
Если вы еще не готовили подобную сдобу - очень советую! Вот какие замечательные булочки с помпонами у нас получились! А чтобы лучше рассмотреть бриоши - кликните на фото.
Если вы еще не готовили подобную сдобу - очень советую! Вот какие замечательные булочки с помпонами у нас получились! А чтобы лучше рассмотреть бриоши - кликните на фото.
На весь экран
Угощайтесь!
Угощайтесь!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 37
Отправить
Елена
Елена
6 лет назад

Наташенька, какие пышненькие получились! И формовочка классическая! Прелесть!😍😍😍

наталья
наталья
6 лет назад
Елена,

Елена, большое спасибо! Рада, что вам понравилось!😍

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Какая симпатичная (-ные) бриошь)))) 😃😎😉🍁

наталья
наталья
6 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша!😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

На последнем фото видно, какой мякиш шикарный, невесомый! Бриошь очень любима из-за сливочного вкуса, мммм....😋😋😋 Наташенька, ты умничка, что поделилась рецептом, уверена, очень многие соблазнились😊💖😘

наталья
наталья
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо большое, Танюша! Если кому- то пригодится рецепт , буду рада!😇😍

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
6 лет назад

Ой, какие чУдные и чуднЫе булочки!!!! А мякиш... - просто волшебный. Молодчина - такие нежные постряпала!
А рецепт от Туси я тоже как то читала - ухахаталась до слез - как она это тесто месила. Это можно вместо анекдота рассказывать!

наталья
наталья
6 лет назад
Елена-Шоколад,

Это точно - анекдот! Умеет она дать хороший настрой!😄pooh_lol

Апрель
Апрель
6 лет назад

обожаю их,😍пеку редко дабы самой не стать бриошем по формеpooh_lol😊

наталья
наталья
6 лет назад
Апрель,

Аля, вот я тебя понимаю! Испекла, попробовала и отдала детям! 😄Невозможная вкуснота!😋

Показать еще комментарии