+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Деревенский кекс с лимонным вкусом

Деревенский кекс с лимонным вкусом
Приготовление
8 часов и 50 минут
 
Рецепт на:
9 персон
 
ОПИСАНИЕ

Не сложный и вкусный десертный кекс, которому дают настояться 8 часов.

Сливочное масло в граммах, орехи пекан 1/2 стакана

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Топинг:
1 ч. л.
½ кг
½ стакана
Основные
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
¾ стакана
½ стакана
1 ч. л.
170 г
1 стакан
1 шт.
2 шт.
2 стакана
½ ч. л.
½ стакана
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
222808 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смазать маслом прямоугольную или квадратную форму, выложить бумагу для выпечки или встряхнуть муки на дно формы. В емкости смешать муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, сахар и коричневый сахар ½ стакана, корицу.
Смазать маслом прямоугольную или квадратную форму, выложить бумагу для выпечки или встряхнуть муки на дно формы. В емкости смешать муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, сахар и коричневый сахар ½ стакана, корицу.
На весь экран
шаг 2
В другой емкости смешать растопленное сливочное масло, лимонный экстракт, лимонную цедру 1 лимона, яйцо, добавить сухую смесь, перемешать.
В другой емкости смешать растопленное сливочное масло, лимонный экстракт, лимонную цедру 1 лимона, яйцо, добавить сухую смесь, перемешать.
На весь экран
шаг 3
Перелить в форму, прикрыть и поставить в холодильник на 8 часов.
Перелить в форму, прикрыть и поставить в холодильник на 8 часов.
На весь экран
шаг 4
Смешать в емкости коричневый сахар ½ стакана, пекан порубленный, корица молотая 1 ч.л.
Смешать в емкости коричневый сахар ½ стакана, пекан порубленный, корица молотая 1 ч.л.
На весь экран
шаг 5
Выложить топинг поверх отдохнувшего теста , поставить кекс в разогретую духовку на 180 гр на 35-40 мин.
Выложить топинг поверх отдохнувшего теста , поставить кекс в разогретую духовку на 180 гр на 35-40 мин.
На весь экран
шаг 6
Разрезать и подать к столу теплым. Приятного аппетита!
Разрезать и подать к столу теплым. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Апрель
Апрель
21.04.2015 14:43:08

замечательно выглядит😍

geschenk
geschenk
21.04.2015 05:38:55

Алевтина, интересный рецепт и вкусный пирог получается)) испекла вечером, утром пробовала, а он такой мягкий и воздушный, красота!!! Я использовала простой сахар, т.к. коричневого не было и поэтому его многвато было полстакана, но корочка все равно получилась вкусная))) спасибо за рецепт💐

Апрель
Апрель
21.04.2015 14:42:31
geschenk,

мне приятно что вам понравилось, спасибо что рассказали про свой опыт😋💖

ТатьянаS
ТатьянаS
09.04.2015 00:42:42

Насыщенный кекс получается))) 😌😋😋😇

Апрель
Апрель
09.04.2015 01:30:21
ТатьянаS,

да так Танечка😍

julika
julika
08.04.2015 23:12:51

Аппетиный кусочек😋💐

Апрель
Апрель
09.04.2015 01:31:19
julika,

спасибо Юлечка💗

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
08.04.2015 18:52:21

Еще не встречала такие рецепты, чтобы тесто должно было настаиваться так долго, да еще и в холодильнике! Удивила! Разрез хорошенький - рассыпчатый.

Апрель
Апрель
09.04.2015 01:33:46
Елена-Шоколад,

да сама удивилась, рецепт от известного шефа повара, у него свой сайт и я уже много чего испробовала, поэтому доверяю ему😊

Показать еще комментарии