Весенние овощи под хрустящим крамблом
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мини-цукини3шт.
- спаржа7стебель
- мини-кукуруза4початок
- молодая стручковая фасоль1горсть
- стручки молодого гороха1горсть
- молодая маленькая морковь1.5шт.
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- перец свежемолотый смесь1щепотка
- соль морская1щепотка
- Для заправки
- лимоны0.5шт.
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- горчица1ч. л.
- паста харисса0.2ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- Для крамбла
- хлеб белый сухой4кусок
- подсушенный фундук1горсть
- грецкие орехи1горсть
- перец чили красный0.5шт.
- чеснок1зубчик
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
- сливочное масло1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки50г55.56% от дневной нормы
- Жиры76г95.00% от дневной нормы
- Углеводы126г42.00% от дневной нормы
- Калории1384кКал57.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Цукини разрезать вдоль пополам. - Шаг 1
У спаржи удалить грубые черенки. - Шаг 2
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить морковь, стручки гороха и фасоли, цукини, спаржу и кукурузу, сбрызнуть все оливковым маслом, поперчить, посолить и перемешать. - Шаг 3
Отправить овощи под гриль и готовить 5–7 минут, периодически переворачивая их. - Шаг 4
Грецкие орехи и фундук измельчить в блендере. - Шаг 5
Сухой хлеб измельчить в блендере в мелкую крошку. - Шаг 6
Чеснок почистить и нарезать тонкими полосками. - Шаг 7
Перец чили вместе с семенами мелко порезать. - Шаг 8
Приготовить крамбл: разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло, выложить измельченные сухари и орехи, добавить чеснок и перец чили, все перемешать и обжарить. - Шаг 9
Из половинки лимона выжать сок. - Шаг 10
Приготовить заправку: соединить горчицу, лимонный сок, оливковое масло, пасту харисса, посолить, поперчить и перемешать. - Шаг 11
Готовые овощи переложить на тарелку, полить заправкой и посыпать хрустящим крамблом.
Оценить515
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Нутрициолог назвала ошибки новогоднего застолья: "Будут способствовать опьянению"

Шеф-повара назвали идеальный сыр для пасты: не пармезан и не моцарелла

Почему мы злимся, когда голодны? Эндокринолог Павлова объяснила, как совладать с собой: "Не я такой вредный"

















Комментарии
2Готовила как гарнир к кролику, осталась довольна и буду готовить еще.
Очень прижился этот рецепт в нашей семье - повторяем часто!