Весенние овощи под хрустящим крамблом

Время приготовления 25 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • мини-цукини3шт.
  • спаржа7стебель
  • мини-кукуруза4початок
  • молодая стручковая фасоль1горсть
  • стручки молодого гороха1горсть
  • молодая маленькая морковь1.5шт.
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • перец свежемолотый смесь1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки50г
    55.56% от дневной нормы
  • Жиры76г
    95.00% от дневной нормы
  • Углеводы126г
    42.00% от дневной нормы
  • Калории1384кКал
    57.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Цукини разрезать вдоль пополам.
    Цукини разрезать вдоль пополам.
  • Шаг 1 У спаржи удалить грубые черенки.
    У спаржи удалить грубые черенки.
  • Шаг 2 Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить морковь, стручки гороха и фасоли, цукини, спаржу и кукурузу, сбрызнуть все оливковым маслом, поперчить, посолить и перемешать.
    Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить морковь, стручки гороха и фасоли, цукини, спаржу и кукурузу, сбрызнуть все оливковым маслом, поперчить, посолить и перемешать.
  • Шаг 3 Отправить овощи под гриль и готовить 5–7 минут, периодически переворачивая их.
    Отправить овощи под гриль и готовить 5–7 минут, периодически переворачивая их.
  • Шаг 4 Грецкие орехи и фундук измельчить в блендере.
    Грецкие орехи и фундук измельчить в блендере.
  • Шаг 5 Сухой хлеб измельчить в блендере в мелкую крошку.
    Сухой хлеб измельчить в блендере в мелкую крошку.
  • Шаг 6 Чеснок почистить и нарезать тонкими полосками.
    Чеснок почистить и нарезать тонкими полосками.
  • Шаг 7 Перец чили вместе с семенами мелко порезать.
    Перец чили вместе с семенами мелко порезать.
  • Шаг 8 Приготовить крамбл: разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло, выложить измельченные сухари и орехи, добавить чеснок и перец чили, все перемешать и обжарить.
    Приготовить крамбл: разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло, выложить измельченные сухари и орехи, добавить чеснок и перец чили, все перемешать и обжарить.
  • Шаг 9 Из половинки лимона выжать сок.
    Из половинки лимона выжать сок.
  • Шаг 10 Приготовить заправку: соединить горчицу, лимонный сок, оливковое масло, пасту харисса, посолить, поперчить и перемешать.
    Приготовить заправку: соединить горчицу, лимонный сок, оливковое масло, пасту харисса, посолить, поперчить и перемешать.
  • Шаг 11 Готовые овощи переложить на тарелку, полить заправкой и посыпать хрустящим крамблом.
    Готовые овощи переложить на тарелку, полить заправкой и посыпать хрустящим крамблом.
Оценить515
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Kristina

     Готовила как гарнир к кролику, осталась довольна и буду готовить еще.

    • N

       Очень прижился этот рецепт в нашей семье - повторяем часто!

      Оставить комментарий