+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Бискотти с оливками и миндалем

Бискотти с оливками и миндалем
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это печенье — прекрасное дополнение к салату, к супу, можно добавить в него песто или немного натертого сыра. Оно прекрасно хранится в стеклянной банке с крышкой, но мне дома опасно иметь такую выпечку — трудно остановиться, хочется еще и еще!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

323
кКал
13%
Белки8 г
Жиры16 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
120 г
70 г
½ шт.
1 шт.
4 ст. л.
2 ст. л.
10 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
Оливки и миндаль измельчить в блендере, так чтобы остались крупные кусочки.
Оливки и миндаль измельчить в блендере, так чтобы остались крупные кусочки.
На весь экран
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
На весь экран
В блендер к измельченным оливкам и миндалю влить уксус, лимонный сок, 1 стакан теплой воды и оливковое масло, добавить яйцо и все еще немного взбить.
В блендер к измельченным оливкам и миндалю влить уксус, лимонный сок, 1 стакан теплой воды и оливковое масло, добавить яйцо и все еще немного взбить.
На весь экран
Перемешать 350 г муки с разрыхлителем, влить оливково-миндальную массу и вымесить тесто руками (если нужно, всыпать еще 1–2 ст. ложки муки).
Перемешать 350 г муки с разрыхлителем, влить оливково-миндальную массу и вымесить тесто руками (если нужно, всыпать еще 1–2 ст. ложки муки).
На весь экран
Противень выстелить бумагой для выпечки.
Противень выстелить бумагой для выпечки.
На весь экран
Сформировать из теста три плоских батончика и выложить их на противень.
Сформировать из теста три плоских батончика и выложить их на противень.
На весь экран
Выпекать в разогретой духовке 20 минут.
Выпекать в разогретой духовке 20 минут.
На весь экран
Горячие батончики нарезать наискосок.
Горячие батончики нарезать наискосок.
На весь экран
Выложить бискотти на противень и выпекать еще 10 минут.
Выложить бискотти на противень и выпекать еще 10 минут.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Juli
Juli
1 год назад

Приготовила бискотти- семья в восторге!
единственно винного уксуса не оказалось под рукой, заменила на яблочный. Еще добавила грецких орехов и кунжута )))
Спасибо за рецепт)👍

Катерина Добычина
Катерина Добычина
5 лет назад

Взялась готовить эти бискотти вчера. По скольку не очень люблю миндаль, заменила его кунжутом и добавила немного тимьяна. Разрыхлителя взяла чуть больше, чем указано в рецепте. Бискотти получились потрясающими. В меру твердые, в меру рассыпчатые. Кроме того, у меня оливки (привезенные из Греции) шли вместе с жгучим перчиком, он придал выпечке интересный вкус и аромат. Большое спасибо за рецепт.😌

Ольга
Ольга
5 лет назад

Мне, к сожалению, не понравилось. После того, как все ингредиенты были смешаны, тесто было по консистенции как на оладьи. Пришлось добавить еще муки. После выпечки получились тяжелые, не рассыпчатые "изделия", которые назвать бискотти нельзя((( Фотоотчет прилагается.

wellness
wellness
5 лет назад

Рецепт просто супер! Спасибо!