+ 1000
+ 1000

Молодой картофель, запеченный с домашней горчицей и розмарином

Молодой картофель, запеченный с домашней горчицей и розмарином
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Ароматная картошечка и домашняя горчичка.

Участник конкурса
Вкусный пост!

Пищевая ценность порции

197
кКал
8%
Белки8 г
Жиры2 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
2 %
0 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 ч. л.
1 веточка
4 ч. л.
по вкусу
по вкусу
2 ч. л.
6 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Некрупный молодой картофель тщательно моем и нарезаем небольшими кубиками
Некрупный молодой картофель тщательно моем и нарезаем небольшими кубиками
На весь экран
Сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом, солим, посыпаем сушеным базиликом. Добавляем горчицу и розмарин, тщательно перемешиваем руками, лучше в одноразовых перчатках.
Сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом, солим, посыпаем сушеным базиликом. Добавляем горчицу и розмарин, тщательно перемешиваем руками, лучше в одноразовых перчатках.
На весь экран
Накрываем пищевой пленкой и даем постоять 10-15 минут.
Накрываем пищевой пленкой и даем постоять 10-15 минут.
На весь экран
Выкладываем картофель в форму для запекания и отправляем в духовку, включив её на 200С. Периодически достаем и аккуратно перемешиваем. Аромат стоит волшебный!
Выкладываем картофель в форму для запекания и отправляем в духовку, включив её на 200С. Периодически достаем и аккуратно перемешиваем. Аромат стоит волшебный!
На весь экран
Горчица в Турции совсем не такая как у нас, какая-то желтая и совсем не острая. Поэтому я делаю её сама из русского горчичного порошка и рассола от корнишонов например. Этому быстрому и шикарному рецепту научила меня пару лет назад землячка Наталья, которой за это отдельное спасибо) Вообщем, берем маленькую баночку, насыпаем туда горчичный порошок, рассол процеживаем и нагреваем, чтобы он был теплый. Добавляем рассол и тщательно перемешиваем до однородности, подсыпаем порошок, постепенно доводя горчицу до нужной вам консистенции. Далее закрываем крышкой и ставим в теплое место на 10-12 часов. Вы поймете, что горчица готова, когда открыв её, она "ударит вас в нос")
Горчица в Турции совсем не такая как у нас, какая-то желтая и совсем не острая. Поэтому я делаю её сама из русского горчичного порошка и рассола от корнишонов например. Этому быстрому и шикарному рецепту научила меня пару лет назад землячка Наталья, которой за это отдельное спасибо) Вообщем, берем маленькую баночку, насыпаем туда горчичный порошок, рассол процеживаем и нагреваем, чтобы он был теплый. Добавляем рассол и тщательно перемешиваем до однородности, подсыпаем порошок, постепенно доводя горчицу до нужной вам консистенции. Далее закрываем крышкой и ставим в теплое место на 10-12 часов. Вы поймете, что горчица готова, когда открыв её, она "ударит вас в нос")
На весь экран
Картошечка готова!
Картошечка готова!
На весь экран
Подаем с овощным салатом, маслинами и горчицей. Приятного аппетита!
Подаем с овощным салатом, маслинами и горчицей. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Жози
Жози
6 лет назад

Заинтересовал рецепт горчицы, вот только не поняла какой рассол добавлять в сухую горчицу?😳

Mari
Mari
6 лет назад
Жози,

Рассол от огурчиков корнишонов или от огурчиков с помидорчиками, обычный без добавок разных. Там есть все необходимое.

Жози
Жози
6 лет назад
Mari,

Спасибо😊

Mari
Mari
6 лет назад
Жози,

На здоровье!💖