Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Молодой картофель, запеченный с домашней горчицей и розмарином

Молодой картофель, запеченный с домашней горчицей и розмарином
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Ароматная картошечка и домашняя горчичка.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 ч. л.
1 веточка
4 ч. л.
по вкусу
по вкусу
2 ч. л.
6 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Некрупный молодой картофель тщательно моем и нарезаем небольшими кубиками
Некрупный молодой картофель тщательно моем и нарезаем небольшими кубиками
На весь экран
шаг 2
Сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом, солим, посыпаем сушеным базиликом. Добавляем горчицу и розмарин, тщательно перемешиваем руками, лучше в одноразовых перчатках.
Сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом, солим, посыпаем сушеным базиликом. Добавляем горчицу и розмарин, тщательно перемешиваем руками, лучше в одноразовых перчатках.
На весь экран
шаг 3
Накрываем пищевой пленкой и даем постоять 10-15 минут.
Накрываем пищевой пленкой и даем постоять 10-15 минут.
На весь экран
шаг 4
Выкладываем картофель в форму для запекания и отправляем в духовку, включив её на 200С. Периодически достаем и аккуратно перемешиваем. Аромат стоит волшебный!
Выкладываем картофель в форму для запекания и отправляем в духовку, включив её на 200С. Периодически достаем и аккуратно перемешиваем. Аромат стоит волшебный!
На весь экран
шаг 5
Горчица в Турции совсем не такая как у нас, какая-то желтая и совсем не острая. Поэтому я делаю её сама из русского горчичного порошка и рассола от корнишонов например. Этому быстрому и шикарному рецепту научила меня пару лет назад землячка Наталья, которой за это отдельное спасибо) Вообщем, берем маленькую баночку, насыпаем туда горчичный порошок, рассол процеживаем и нагреваем, чтобы он был теплый. Добавляем рассол и тщательно перемешиваем до однородности, подсыпаем порошок, постепенно доводя горчицу до нужной вам консистенции. Далее закрываем крышкой и ставим в теплое место на 10-12 часов. Вы поймете, что горчица готова, когда открыв её, она "ударит вас в нос")
Горчица в Турции совсем не такая как у нас, какая-то желтая и совсем не острая. Поэтому я делаю её сама из русского горчичного порошка и рассола от корнишонов например. Этому быстрому и шикарному рецепту научила меня пару лет назад землячка Наталья, которой за это отдельное спасибо) Вообщем, берем маленькую баночку, насыпаем туда горчичный порошок, рассол процеживаем и нагреваем, чтобы он был теплый. Добавляем рассол и тщательно перемешиваем до однородности, подсыпаем порошок, постепенно доводя горчицу до нужной вам консистенции. Далее закрываем крышкой и ставим в теплое место на 10-12 часов. Вы поймете, что горчица готова, когда открыв её, она "ударит вас в нос")
На весь экран
шаг 6
Картошечка готова!
Картошечка готова!
На весь экран
шаг 7
Подаем с овощным салатом, маслинами и горчицей. Приятного аппетита!
Подаем с овощным салатом, маслинами и горчицей. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Жози
Жози
12.04.2015 09:10:50

Заинтересовал рецепт горчицы, вот только не поняла какой рассол добавлять в сухую горчицу?😳

Mari
Mari
12.04.2015 13:00:41
Жози,

Рассол от огурчиков корнишонов или от огурчиков с помидорчиками, обычный без добавок разных. Там есть все необходимое.

Жози
Жози
15.04.2015 20:11:47
Mari,

Спасибо😊

Mari
Mari
15.04.2015 21:29:27
Жози,

На здоровье!💖