+ 1000
+ 1000

Пасхальная плетенка

Пасхальная плетенка
Приготовление
1 час и 50 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

В апрельском номере Jamie увидела рецепт пасхальной плетенки и решила, что именно ее испеку к празднику Пасхи. Однако не все ингредиенты есть в наших магазинах, увы. Так что представляю адаптированный вариант.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
374
кКалл
15%
Белки7 г
Жиры16 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
11 г
½ стакана
2 шт.
150 г
500 г
3 ст. л.
4 шт.
4 шт.
1 ч. л.
250 мл
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Подогрейте молоко. Добавьте дрожжи и 1 ст. л. сахара, хорошо перемешайте и оставьте на несколько минут. Вмешайте желтки и половину растопленного масла. В рецепте нужны сухие БЫСТРОДЕЙСТВУЮЩИЕ дрожжи. Читайте внимательно упаковку :)
На весь экран
шаг 2/6
Просейте муку в миску, добавьте соль и влейте туда получившуюся смесь. Перемешайте. Далее на слегка подпыленном мукой столе вымешивайте тесто до гладкости и эластичности. Это может занять около 5 минут.
На весь экран
шаг 3/6
Чистую сухую миску смажьте растопленным маслом. Положите туда тесто, накройте полотенцем и поставьте в теплое место примерно на 1 час до увеличения объема вдвое. Готовность теста можно проверить так: после обминки слегка надавите пальцем, если оно быстро восстанавливается, значит тесто готово.
На весь экран
шаг 4/6
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте в блендере оставшееся масло (но оставьте 1 ст. л.), корицу, молотые специи.
На весь экран
шаг 5/6
Обомните и раскатайте тесто в прямоугольник с толщиной 0,7 см. Нанесите равномерный слой коричной массы. Начиная с длинного края, сверните тесто в рулет, разрежьте вдоль пополам и переплетите обе части между собой. Сформируйте из плетенки кольцо и очень крепко закрепите края. Прикройте полотенцем и оставьте отдохнуть минут 10.
На весь экран
шаг 6/6
У меня был силиконовый коврик - пекла на нем не смазывая. Перед отправкой в духовку смажьте 1 ст. л. растопленного масла и посыпьте сахаром (я не посыпала - итак сладко очень). Пекла плетенку 20 минут, потом выключила духовку и оставила там еще на 20 минут. По желанию готовую плетенку можно смазать абрикосовым джемом, растопленным с лимонным соком
У меня был силиконовый коврик - пекла на нем не смазывая. Перед отправкой в духовку смажьте 1 ст. л. растопленного масла и посыпьте сахаром (я не посыпала - итак сладко очень). Пекла плетенку 20 минут, потом выключила духовку и оставила там еще на 20 минут. По желанию готовую плетенку можно смазать абрикосовым джемом, растопленным с лимонным соком
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Anna Dekanovich
Anna Dekanovich
3 года назад

а куда оставшийся сахар пошел?

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Румяная плетёночка,приятно глазу))) 😌😇🌺

apanaska
apanaska
4 года назад
ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна😊

Апрель
Апрель
4 года назад

Плетеночка удалась😋

apanaska
apanaska
4 года назад
Апрель,

Ага, спасибо😃

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

Хороша плетёночка!!😋💗😋💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Такая аппетитная корочка у плетенки😋😋

apanaska
apanaska
4 года назад
Ирина B&C,

Да, хорошА!😃 Спасибо!

Показать еще комментарии