
Творожный кулич на соде
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пасхальная неделя продолжается, куличи съедены... Заморачиваться с дрожжевым тестом нет времени, поэтому предлагаю испечь быстрые куличи! Нежные, тающие во рту! Очень рекомендую!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные4шт.
- сахарный песок мелкий300г
- пшеничная мука400г
- сливочное масло150г
- изюм150г
- лимонный сок0.5ч. л.
- сода1ч. л.
- сахар ванильный1пакет
- творог 9%400г
Пищевая ценность
- Белки45г50.00% от дневной нормы
- Жиры63г78.75% от дневной нормы
- Углеводы261г87.00% от дневной нормы
- Калории1772кКал73.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Изюм замочить в воде, промыть, просушить. - Шаг 1
Масло растопить. Соду погасить соком из половины лимона, муку просеять. - Шаг 2
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в крепкую пену. - Шаг 3
Добавить творог. Творог лучше использовать пастообразный. - Шаг 4
Масло, лимонный сок с содой. - Шаг 5
Муку. - Шаг 6
Изюм. - Шаг 7
Формочки смазать маслом, присыпать мукой или манкой, разложить тесто на 2/3 формы. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Время определяйте сами в зависимости от размера форм. Выпекать до сухой палочки. - Шаг 8
А это Вам к чаю! Угощайтесь! Со светлым праздником Пасхи!
Оценить534
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь



















Комментарии
12Спасибо за рецепт! Получилось замечательно!
Дианочка 😘 спасибо, что поделилась интересным и вкусным рецептом 🌺🌺🌸🌺🌺
Очень люблю творожную выпечку! 😍Вкусный у тебя кулич получился, Дианочка!😋💗💐
творожный кулич - это очень вкусно😋💗
Вкусный кулич! 😋А курочка сверху - очень симпатичная и умильная😍