+ 1000
+ 1000

Гранола с йогуртом, ягодами и кленовым сиропом

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вместо клюквы можно использовать вяленую вишню, вместо кураги — чернослив или любые сухофрукты, хорошо добавлять любые орехи, кунжутное семя, кокосовые хлопья, корицу, ваниль, мускатный орех. Кленовый сироп можно заменить жидким медом или любым вареньем.

Пищевая ценность порции

1431
кКал
60%
Белки34 г
Жиры64 г
Углеводы190 г
% от дневной нормы
9 %
12 %
13 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
280 г
250 г
1 шт.
2 горсти
90 г
30 г
30 г
30 г
4 ст. л.
3 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
Курагу мелко порезать.
Курагу мелко порезать.
На весь экран
Все орехи слегка измельчить в ступке и соединить с курагой и клюквой.
Все орехи слегка измельчить в ступке и соединить с курагой и клюквой.
На весь экран
Выложить овсянку и ореховую смесь на противень, перемешать, полить кленовым сиропом и равномерно распределить.
Выложить овсянку и ореховую смесь на противень, перемешать, полить кленовым сиропом и равномерно распределить.
На весь экран
Сбрызнуть гранолу маслом грецкого ореха.
Сбрызнуть гранолу маслом грецкого ореха.
На весь экран
Духовку выключить и поставить туда противень с гранолой на 8–10 минут.
Духовку выключить и поставить туда противень с гранолой на 8–10 минут.
На весь экран
Яблоко разрезать пополам и, удалив сердцевину, порезать на небольшие кубики (можно натереть на крупной терке).
Яблоко разрезать пополам и, удалив сердцевину, порезать на небольшие кубики (можно натереть на крупной терке).
На весь экран
Разложить нарезанное яблоко в две креманки, добавить в каждую 4–5 ст. ложек гранолы и залить все йогуртом. Полить кленовым сиропом, медом или вареньем.
Разложить нарезанное яблоко в две креманки, добавить в каждую 4–5 ст. ложек гранолы и залить все йогуртом. Полить кленовым сиропом, медом или вареньем.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Лена (Шмулевич)Либерман
Лена (Шмулевич)Либерман
4 года назад

Я делала очень вкусно 👍👍

Ольга
Ольга
5 лет назад

Спасибо за рецепт!🌸

Ольга
Ольга
5 лет назад

СПАСИБО!🌺🌺🌺