Кремовый рис с цитрусовым соусом

Кремовый рис с цитрусовым соусом

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Если у вас нет экстракта ванили, добавьте ванильный сахар, тогда меда понадобится меньше. Рис можно отварить заранее.

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • рис1.0стакан
  • молоко2.0стакан
  • корица в палочках1.0шт.
  • кардамон стручки6.0шт.
  • гвоздика целая2.0шт.
  • мед жидкий2.0ч. л.
  • ванильный экстракт1.0ч. л.
  • соль морская1.0щепотка

Пищевая ценность

  • Белки19г
    21.11% от дневной нормы
  • Жиры10г
    12.50% от дневной нормы
  • Углеводы146г
    48.67% от дневной нормы
  • Калории726кКал
    30.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Рис отварить согласно инструкции на упаковке, в конце посолить.
    Рис отварить согласно инструкции на упаковке, в конце посолить.
  • Шаг 1 В кастрюлю с отваренным рисом влить молоко — рис должен быть полностью покрыт жидкостью.
    В кастрюлю с отваренным рисом влить молоко — рис должен быть полностью покрыт жидкостью.
  • Шаг 2 Добавить корицу, гвоздику.
    Добавить корицу, гвоздику.
  • Шаг 3 Стручки кардамона раздавить, вынуть семена, добавить к рису и варить его на среднем огне еще минут десять.
    Стручки кардамона раздавить, вынуть семена, добавить к рису и варить его на среднем огне еще минут десять.
  • Шаг 4 Приготовить соус: грейпфрут и апельсин почистить, а затем удалить перепонки, вырезав ножом мякоть и сохранив выделившийся при этом сок.
    Приготовить соус: грейпфрут и апельсин почистить, а затем удалить перепонки, вырезав ножом мякоть и сохранив выделившийся при этом сок.
  • Шаг 5 Цедру лайма натереть на мелкой терке, из половинки лайма выжать сок и добавить все к мякоти грейпфрута и апельсина.
    Цедру лайма натереть на мелкой терке, из половинки лайма выжать сок и добавить все к мякоти грейпфрута и апельсина.
  • Шаг 6 Листья мяты порубить очень мелко и добавить в соус.
    Листья мяты порубить очень мелко и добавить в соус.
  • Шаг 7 Из готовой каши вынуть корицу и гвоздику, добавить мед и ванильный экстракт, перемешать. 
Подавать кашу с цитрусовым соусом.
    Из готовой каши вынуть корицу и гвоздику, добавить мед и ванильный экстракт, перемешать. Подавать кашу с цитрусовым соусом.
Оценить59
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий