+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Корзинки из баклажанов с телятиной
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
16954
3
Купаты, запеченные с пореем и яблоками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
2
11049
0
Реклама
Реклама
Реклама

Кремовый рис с цитрусовым соусом

Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если у вас нет экстракта ванили, добавьте ванильный сахар, тогда меда понадобится меньше. Рис можно отварить заранее.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
2 стакана
1 шт.
6 шт.
2 шт.
2 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Для соуса
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Рис отварить согласно инструкции на упаковке, в конце посолить.
Рис отварить согласно инструкции на упаковке, в конце посолить.
На весь экран
шаг 2
В кастрюлю с отваренным рисом влить молоко — рис должен быть полностью покрыт жидкостью.
В кастрюлю с отваренным рисом влить молоко — рис должен быть полностью покрыт жидкостью.
На весь экран
шаг 3
Добавить корицу, гвоздику.
Добавить корицу, гвоздику.
На весь экран
шаг 4
Стручки кардамона раздавить, вынуть семена, добавить к рису и варить его на среднем огне еще минут десять.
Стручки кардамона раздавить, вынуть семена, добавить к рису и варить его на среднем огне еще минут десять.
На весь экран
шаг 5
Приготовить соус: грейпфрут и апельсин почистить, а затем удалить перепонки, вырезав ножом мякоть и сохранив выделившийся при этом сок.
Приготовить соус: грейпфрут и апельсин почистить, а затем удалить перепонки, вырезав ножом мякоть и сохранив выделившийся при этом сок.
На весь экран
шаг 6
Цедру лайма натереть на мелкой терке, из половинки лайма выжать сок и добавить все к мякоти грейпфрута и апельсина.
Цедру лайма натереть на мелкой терке, из половинки лайма выжать сок и добавить все к мякоти грейпфрута и апельсина.
На весь экран
шаг 7
Листья мяты порубить очень мелко и добавить в соус.
Листья мяты порубить очень мелко и добавить в соус.
На весь экран
шаг 8
Из готовой каши вынуть корицу и гвоздику, добавить мед и ванильный экстракт, перемешать. Подавать кашу с цитрусовым соусом.
Из готовой каши вынуть корицу и гвоздику, добавить мед и ванильный экстракт, перемешать. Подавать кашу с цитрусовым соусом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить