+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Хот-доги по-белорусски

Хот-доги по-белорусски
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вообще-то я хотела попробовать рецепт белорусской халы - уж очень красивое фото этого хлеба было в интернете. Но теста получилось очень много. Надо было куда-то пристроить остаток. Так и родились хот-доги по-белорусски!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
2 шт.
12 г
8 г
25 г
55 г
200 мл
700 г
Для хот-догов
15 шт.
6 шт.
2 ч. л.
1 упаковка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Начну все-таки с самой белорусской халы, ведь это она послужила основой для заявленного блюда! Итак, смешать в миске все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар. Новым для меня было то, что тесто делается на картофельном отваре! В части отвара растворить дрожжи с ложкой сахара и муки и дать им забродить. Слегка взбить яйца, добавить к ним растительное масло и соединить все с сухими ингредиентами. Все знают, что сразу всю муку высыпать не надо, а подмешивать постепенно. Дать тесту подойти два раза. Оно будет очень пышным и воздушным. Это вдохновляет!
Начну все-таки с самой белорусской халы, ведь это она послужила основой для заявленного блюда! Итак, смешать в миске все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар. Новым для меня было то, что тесто делается на картофельном отваре! В части отвара растворить дрожжи с ложкой сахара и муки и дать им забродить. Слегка взбить яйца, добавить к ним растительное масло и соединить все с сухими ингредиентами. Все знают, что сразу всю муку высыпать не надо, а подмешивать постепенно. Дать тесту подойти два раза. Оно будет очень пышным и воздушным. Это вдохновляет!
На весь экран
шаг 2
Когда тесто готово, разделить его на две части. Потом одну часть еще на три, и каждую раскатать в тонкий пласт, затем скатать рулетиком. Из этих рулетиков сплести косичку и положить в смазанную маслом форму. Дать подойти полчаса. Печь минут 35-40 при 190 градусах. При выпечке тесто поднимается еще больше и получается вот такая красота!
Когда тесто готово, разделить его на две части. Потом одну часть еще на три, и каждую раскатать в тонкий пласт, затем скатать рулетиком. Из этих рулетиков сплести косичку и положить в смазанную маслом форму. Дать подойти полчаса. Печь минут 35-40 при 190 градусах. При выпечке тесто поднимается еще больше и получается вот такая красота!
На весь экран
шаг 3
Мякиш просто невесомый, а корочка хрустящая!
Мякиш просто невесомый, а корочка хрустящая!
На весь экран
шаг 4
Но осталась еще половина теста! Его делим на 6 частей и скатываем из него шарики. Даем хорошенько подойти. Потом острым ножом делаем надрезы-ушки, из маслин делаем глазки и ротики. При желании можно для красоты смазать булочки желтком.
Но осталась еще половина теста! Его делим на 6 частей и скатываем из него шарики. Даем хорошенько подойти. Потом острым ножом делаем надрезы-ушки, из маслин делаем глазки и ротики. При желании можно для красоты смазать булочки желтком.
На весь экран
шаг 5
Даем еще немножко подойти тесту, потом выпекаем до приятной золотистости минут 30.
Даем еще немножко подойти тесту, потом выпекаем до приятной золотистости минут 30.
На весь экран
шаг 6
Тем временем можно обжарить сосиски.
Тем временем можно обжарить сосиски.
На весь экран
шаг 7
После того, как булочки остынут, острым ножом делаем надрез в области рта, вставляем в рот сосиску, мажем ее горчицей, достаем любимые кетчупы или соусы... Наслаждаемся! Я вообще-то к хот-догам отношусь плохо и всегда очень злюсь, когда мои молодцы их покупают. Но домашний хот-дог делать стоит! Это вкусно и совсем не вредно!
После того, как булочки остынут, острым ножом делаем надрез в области рта, вставляем в рот сосиску, мажем ее горчицей, достаем любимые кетчупы или соусы... Наслаждаемся! Я вообще-то к хот-догам отношусь плохо и всегда очень злюсь, когда мои молодцы их покупают. Но домашний хот-дог делать стоит! Это вкусно и совсем не вредно!
На весь экран
шаг 8
Еще был у меня другой дизайнерский проект, но он не удался, потому что тесто очень здорово подходит и получился из него не дог, а толстая хрюша.
Еще был у меня другой дизайнерский проект, но он не удался, потому что тесто очень здорово подходит и получился из него не дог, а толстая хрюша.
На весь экран
шаг 9
Может, когда-нибудь в другой раз и с другим тестом...
Может, когда-нибудь в другой раз и с другим тестом...
На весь экран
шаг 10
Но хрюш тоже с аппетитом съели!
Но хрюш тоже с аппетитом съели!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
20.04.2015 22:15:09

Очень аппетитные 😃pooh_lol😘

tatyana
tatyana
21.04.2015 07:06:55
Яна ,

Спасибо!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Натали М
Натали М
18.04.2015 22:24:21

Веселые хот-догиpooh_lolотличная идея для детского праздника😍💖

tatyana
tatyana
19.04.2015 05:46:23
Натали М,

Спасибо!!!🌹🌹🌹

*Elenissima*
*Elenissima*
17.04.2015 23:36:48

Танечка, что не работа, то сплошной позитив!!! 😄😍😘 Прелесть! Спасибо!🌷🌷🌷

tatyana
tatyana
18.04.2015 08:49:06
*Elenissima*,

Леночка, ну надо же что-то делать ВОПРЕКИ этой жизни!💖🌴🌴🌴

ТатьянаS
ТатьянаS
17.04.2015 23:00:06

Вот вкусно придумала,Танюша! 😌😍😘

tatyana
tatyana
18.04.2015 08:49:19
ТатьянаS,

Спасибо!🌹🌹🌹

Ирина
Ирина
17.04.2015 22:35:35

как забавно))) Знаю, знаю я это чувство, когда задумал одно, а получилось другое)pooh_lol Но главное слово😍 "получилось", правда! Мне Эти зверушки очень понравились!

tatyana
tatyana
18.04.2015 08:50:31
Ирина,

Спасибо, Ирочка!🌹🌹🌹

Показать еще комментарии