
Суп на сырной сыворотке со шпинатом (по желанию с говядиной)
Описание рецепта
Я уже выкладывала рецепт подобного супа на сырной сыворотке. В этот раз предлагаю два варианта сразу, можно легкий, а можно с мясом, более сытный! Но скажу вам, я даже не знаю какой лучше. Оба хороши и самодостаточны!![]()
Для тех кто будет готовить, хочу еще раз дать ссылку на домашний сыр от которого я использую сыворотку для супа, чтобы было понятно, какого она вкуса.
http://www.edimdoma.ru/retsepty/57507-domashniy-syr-s-bazilikom
Это сыр с базиликом. При его приготовлении я добавляю куркуму и свежий синий базилик, поэтому сыворотка имеет соотвествующий цвет и вкус!
А это ссылка на суп, который я уже выставляла. На всякий случай, если кому интересно.
http://www.edimdoma.ru/retsepty/63057-syrnyy-sup-s-govyazhimi-rebrami
Количество порций условно, я и так убавляла все в два раза, но для многих и это довольно большой масштаб. 

Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Дополнительно
- говяжьи ребра1.0кг
- мясной бульон1.5л
Пищевая ценность
- Белки19г21.11% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы6г2.00% от дневной нормы
- Калории268кКал11.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Вот так выглядит сыворотка о сыра. Отдельно я оставляю баночку с мелкими частичками сыра и оставшимся базиликом, чтобы суп получился более насыщенный и вкусный :) - Шаг 1
Сыворотку нужно вылить в кастрюлю, добавить воду и прокипятить. - Шаг 2
Морковь и корень сельдерея (в равных количествах, моркови можно немного меньше) почистить, порезать мелким кубиком. Морковь я режу чуть мельче, чтобы проварилось все равномерно. - Шаг 3
Проварить до готовности овощей. - Шаг 4
Добавить молодой шпинат. - Шаг 5
Шпинат проварить 1-2 минуты. Приправы и соль я в суп не добавляю, т.к. этого достаточно в сыворотке и бульоне. - Шаг 6
Для тех кто любит или хочет посытнее, можно отварить говяжьи ребра, посолив. Лучше заранее. - Шаг 7
Мелко порезать, очистив от всего лишнего. - Шаг 8
Так, кастрюлька с мясом в бульоне, стоит томится на маленьком огне, пока варится основной суп. Мясо и бульон я добавляю в конце т.к. у меня не все едят мясо. - Шаг 9
Приятного аппетита! Хорошего настроения!
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Доктор Зубарева поделилась необычным вариантом подачи "Мимозы" — 2026 год встретите красиво

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации

















Комментарии
9Машуль, очень эффектное фото, супер!💐
Машуля, чувствую, пора и мне сыворотку добавлять в супчик!😄 Лёгкий и полезный!!😋🍀 Подача у тебя - просто восхитительная!😍
Пришла с голосом и кастрюлькойpooh_lol, поделишься половиной?💖
Вкусная суповая чашечка! 😊😇
Да, вкусно и полезно. И фото замечательное получилось😍💐