Рыбная солянка

Рыбная солянка

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Главное правило при приготовлении солянки  – не переборщить с кислотой, она не должна перебивать вкус других продуктов. По консистенции  она должна быть средней густоты: не  жидкой и  не  слишком густой, чтобы ложка стояла. Если у вас есть огуречный, капустный рассол, то это будет кстати (в небольшом количестве) в вашей солянке. Солянка может быть приготовлена из разных сортов рыбы, бульон может быть пиготовлен из мелкой рыбешки. Бульон не солить!. Пикантности добавит некоторое количество слабосоленой рыбы или рыбы холодного копчения      (осетрины, форели, скумбрии, семги). Принцип приготовления солянок прост: жидкую и густую части готовят отдельно, потом соединяют за 10 - 15 минут до готовности, не столько для варки, сколько для прогревания и создания аромата. Перед подачей добавляют гарнир в тарелки: оливки, маслины, дольки лимона, зелень, кусочки рыбы. Просто, но очень вкусно!
Если вы готовите солянку из целой рыбы, а не из супового набора, то варится крепкий бульон из головы, хвоста, плавников и позвоночной части, филейная часть рыбы (семги, форели) отдельно от бульона отваривается  в небольшом количестве воды в достаточно небольшой промежуток времени, чтобы не потеряла наша рыбка сочность, добавляется в уже готовую солянку.

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки42г
    46.67% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы11г
    3.67% от дневной нормы
  • Калории430кКал
    17.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
EB
eleonor_bg

Шаги рецепта

  • Подготовка Приготовить суповой набор из семги. В ингредиентах даю вес супового набора. Голову (без жабр и глаз), хвост, плавники семги, кости с частью мякоти форели холодного копчения  сварить вместе с лавровым листом, черным перцем горошком, одной луковицей, морковью, стеблем сельдерея, корнем сельдерея, соль не добавлять.
    Приготовить суповой набор из семги. В ингредиентах даю вес супового набора. Голову (без жабр и глаз), хвост, плавники семги, кости с частью мякоти форели холодного копчения сварить вместе с лавровым листом, черным перцем горошком, одной луковицей, морковью, стеблем сельдерея, корнем сельдерея, соль не добавлять.
  • Шаг 1 Это - кусочек форели холодного копчения (балык), кости которого с частью мякоти были добавлены в бульон. У меня получилось 2 литра бульона после процеживания. Оставшийся лук почистить, порезать полукольцами.
    Это - кусочек форели холодного копчения (балык), кости которого с частью мякоти были добавлены в бульон. У меня получилось 2 литра бульона после процеживания. Оставшийся лук почистить, порезать полукольцами.
  • Шаг 2 Соленые огурцы (лучше бочковые) почистить, порезать соломкой. Если у вас огурцы с крупными жесткими семенами, то от семян надо избавиться.
    Соленые огурцы (лучше бочковые) почистить, порезать соломкой. Если у вас огурцы с крупными жесткими семенами, то от семян надо избавиться.
  • Шаг 3  В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до прозрачности, добавить томатную пасту, обжарить немного, лук не должен румяниться, добавить огурцы, рассол, тушить минут 15,  добавив небольшую  часть рыбного бульона (если рассола будет недостаточно, овощи при тушении не должны быть сухие). Выключить огонь.
    В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до прозрачности, добавить томатную пасту, обжарить немного, лук не должен румяниться, добавить огурцы, рассол, тушить минут 15, добавив небольшую часть рыбного бульона (если рассола будет недостаточно, овощи при тушении не должны быть сухие). Выключить огонь.
  • Шаг 4 Добавить каперсы. Перемешать. В горячий бульон опустить обжарку, проварить минут 15, в процессе варки проверить, достаточно ли соли. Снять с огня. Дать солянке немного настояться. От этого она станет еще лучше.
    Добавить каперсы. Перемешать. В горячий бульон опустить обжарку, проварить минут 15, в процессе варки проверить, достаточно ли соли. Снять с огня. Дать солянке немного настояться. От этого она станет еще лучше.
  • Шаг 5 Добавить в тарелки к солянке (поперчить, по желанию) оливки, дольку лимона с кожурой (некоторые очищают его от кожуры, а мне нравится чуть слышный цитрусовый оттенок), порезанную петрушку, положить кусочки форели холодного копчения.  

Приятного аппетита!
    Добавить в тарелки к солянке (поперчить, по желанию) оливки, дольку лимона с кожурой (некоторые очищают его от кожуры, а мне нравится чуть слышный цитрусовый оттенок), порезанную петрушку, положить кусочки форели холодного копчения. Приятного аппетита!
Оценить547
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Натулька

     У меня слюньки потекли! Голосую двумя руками😜

    • Т

       Я бы посмаковала! 😋🌺😋

      • ВикторияS

         Хороша соляночка, наваристая, аппетитная!😋😍😃🌸

        • Яна

           Конечно,вкусно 😊 ,даже не сомневаюсь! 😘

          • Елена-Шоколад

             Эх, соляночка - ХО-РО-ША! Очень аппетитно! 😋

            Оставить комментарий