Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бисквитные стаканчики с черничным муссом

Бисквитные стаканчики с черничным муссом
Приготовление
4 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Эти пирожные я готовила на детский день рождения. Весь процесс не сложный, но немного продолжительный. Но, поверьте результат того стоит!  Вид и вкус у пирожного похож на мороженое в вафельном стаканчике. Вид, конечно, немного неказистый, но украшать стаканчик не советую. Я пробовала украсить шоколадом, не удобно кушать - руки пачкаются.

В мусс добавляются сырые белки яиц , но я готовила для детей , поэтому заменила куриные на перепелиные. По рецепту надо 2 куринных белка, я взяла 6 перепелинных.

По рецепту сливки нужны 33% и 10 грамм желатина, но у нас продают только 25% сливки (в списке только 20 %) , поэтому я взяла 15 грамм желатина. Чтобы эти сливки взбились до пиков, я добавила к ним примерно 1 столовую ложку лимонного сока.

Очень длинно я все расписала, но это все для вашего удобства. Каждый шаг расписан очень подробно. Но все готовится легко и просто. Главное, подготовьте стаканчики и шаблоны заранее.  

 Рецепт Нины Тарасовой.

P.S. честно говоря, долго сомневалась - выкладывать или нет . Все-таки вид не достаточно красив, но вкус пирожных перевесил все сомнения и терзания. Если кому-то придется по вкусу - буду рада. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для бисквита
50 г
1 г
50 г
3 ст. л.
1 ст. л.
4 шт.
Чернично-йогуртовый мусс
15 г
200 мл
½ шт.
100 г
250 г
6 шт.
200 г
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Заранее разморозьте чернику , откиньте ее на сито. Разогрейте духовку до 200 градусов.
На весь экран
шаг 2
Белки отделить от желтков. Желтки взбить с половиной сахара до белой пены и полного растворения сахара - 10-15 минут.
Белки отделить от желтков. Желтки взбить с половиной сахара до белой пены и полного растворения сахара - 10-15 минут.
На весь экран
шаг 3
Белки взбить со щепоткой соли, добавляя постепенно оставшийся сахар до крепких пиков.
На весь экран
шаг 4
Муку просеять с крахмалом к желтковой массе. Тесто довольно густое.
Муку просеять с крахмалом к желтковой массе. Тесто довольно густое.
На весь экран
шаг 5
В два-три приема к тесту добавить взбитые белки и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх до однородного состояния. Тесто будет воздушным.
В два-три приема к тесту добавить взбитые белки и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх до однородного состояния. Тесто будет воздушным.
На весь экран
шаг 6
Противень застелить пергаментом, если надо, немного смажьте маслом. Распределите тесто равномерно толщиной 1 см .
Противень застелить пергаментом, если надо, немного смажьте маслом. Распределите тесто равномерно толщиной 1 см .
На весь экран
шаг 7
Выпекать до слегка золотистого цвета примерно 10 минут. У меня выпекался 6 минут. Главное не передержать!
Выпекать до слегка золотистого цвета примерно 10 минут. У меня выпекался 6 минут. Главное не передержать!
На весь экран
шаг 8
Готовый бисквит выкладываем на присыпанное сахарной пудрой полотенце и снимаем бумагу с бисквита.
На весь экран
шаг 9
Подготовить 6 стаканчиков из под йогурта.
Подготовить 6 стаканчиков из под йогурта.
На весь экран
шаг 10
Измерить стаканчики и по шаблону вырезать 6 полос примерно 4-5 см в ширину и длину, равную вашим стаканчикам. Вырезать 6 кружков из теста - это дно вашего стаканчика.
Измерить стаканчики и по шаблону вырезать 6 полос примерно 4-5 см в ширину и длину, равную вашим стаканчикам. Вырезать 6 кружков из теста - это дно вашего стаканчика.
На весь экран
шаг 11
На дно каждого стаканчика выложить бисквитный кружок и выстлать стенки стаканчика бисквитными полосками.
На дно каждого стаканчика выложить бисквитный кружок и выстлать стенки стаканчика бисквитными полосками.
На весь экран
шаг 12
Для мусса протереть чернику через сито.
Для мусса протереть чернику через сито.
На весь экран
шаг 13
Желатин замочить в холодной воде на 5 минут (вода должна просто покрывать желатин).
На весь экран
шаг 14
Сливки взбить до крепких пиков, постепенно добавляя столовую ложку сока.
Сливки взбить до крепких пиков, постепенно добавляя столовую ложку сока.
На весь экран
шаг 15
Сок половины лимона подогреть с половиной сахара, чтобы сахар растворился, все время помешивать. До кипения не доводить! У меня он полностью почему-то не захотел раствориться, хотя долго стоял на теплой плите. Но на вкусе это не отразилось. Сахар на зубах не хрустел.
На весь экран
шаг 16
Желатин растворить в горячем лимонном соке.
На весь экран
шаг 17
Смешать растворенный в лимонном соке желатин с йогуртом.
На весь экран
шаг 18
Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену и, добавляя постепенно оставшийся сахар, взбить до крепких пиков.
Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену и, добавляя постепенно оставшийся сахар, взбить до крепких пиков.
На весь экран
шаг 19
Взбитые сливки подмешать к йогурту. И аккуратно вмешать взбитые белки.
Взбитые сливки подмешать к йогурту. И аккуратно вмешать взбитые белки.
На весь экран
шаг 20
Разделить мусс на две части и добавить в одну из них черничное пюре, размешать.
Разделить мусс на две части и добавить в одну из них черничное пюре, размешать.
На весь экран
шаг 21
Белый и черничный мусс поочередно выкладываем в бисквитный стаканчик, пока мусс не будет вровень с тестом. Старайтесь мусс выкладывать аккуратно, ровно. Результат покажу ниже.
Белый и черничный мусс поочередно выкладываем в бисквитный стаканчик, пока мусс не будет вровень с тестом. Старайтесь мусс выкладывать аккуратно, ровно. Результат покажу ниже.
На весь экран
шаг 22
Ставим готовые стаканчики и оставшийся мусс в холодильник минут на 10, пока мусс схватится.
На весь экран
шаг 23
Затем, также поочередно перекладываем в кондитерский мешок белый и черничный мусс ложкой, начиная с белого. Выложить мусс с помощью кондитерского мешка шапкой на каждый стаканчик. Убрать в холодильник на 2 часа. У меня стояли 10 часов.
Затем, также поочередно перекладываем в кондитерский мешок белый и черничный мусс ложкой, начиная с белого. Выложить мусс с помощью кондитерского мешка шапкой на каждый стаканчик. Убрать в холодильник на 2 часа. У меня стояли 10 часов.
На весь экран
шаг 24
Через 2 часа достать из холодильника и надрезать стаканчики ножницами в нескольких местах . Аккуратно освободить бисквитные пирожные от стаканчика , поставить на тарелку и присыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом.
Через 2 часа достать из холодильника и надрезать стаканчики ножницами в нескольких местах . Аккуратно освободить бисквитные пирожные от стаканчика , поставить на тарелку и присыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом.
На весь экран
шаг 25
Удивляйте и угощайте!
Удивляйте и угощайте!
На весь экран
шаг 26
Да, а вот и разрез. Каждый раз он будет разный. Все зависит от того, как вы будете накладывать мусс.
Да, а вот и разрез. Каждый раз он будет разный. Все зависит от того, как вы будете накладывать мусс.
На весь экран
шаг 27
А кушаем также как и мороженое в стаканчике- просто откусываем и наслаждаемся!
А кушаем также как и мороженое в стаканчике- просто откусываем и наслаждаемся!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 49
Ed4 square50
Отправить
Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
25.04.2015 09:09:12

Какие вкусные стаканчики! Разрез просто шикарный!😋😋 Очень нежно и красиво)🌸 Наташа, уверена, деткам ты угодила!😜

наталья
наталья
25.04.2015 10:01:02
Маргарита Бузова,

Спасибо, Рита🌸💗 Больше всех остался доволен мужpooh_lol

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
25.04.2015 17:19:07
наталья,

Доедал за ними?😆

наталья
наталья
26.04.2015 02:06:30
Маргарита Бузова,

Нет, я обычно пробую , а потом уже не ем. pooh_lol

Марина Z.
Марина Z.
25.04.2015 07:26:17

Наташа, не могу пройти мимо... Какой вкусный, красивый, изысканный десерт. Разрез 😍😍😍 Никого не оставит равнодушным. Сегодня так много интересных рецептов. 4 раза просмотрела все) и остаюсь здесь)💖🌷

наталья
наталья
25.04.2015 07:31:31
Марина Z.,

Марина, очень благодарна тебе🌸💗 ты права - сегодня что ни рецепт - открытие . 😍 тоже вечером ,сяду внимательно все изучу. А пока тружусь по дому- суббота, много делpooh_lol Спасибо тебе 😘

ТатьянаS
ТатьянаS
25.04.2015 02:22:22

Супер! Вика права...разрез красивее всех на фото!

наталья
наталья
25.04.2015 03:38:11
ТатьянаS,

Танюша , согласна на все 100% сама хотела на главную эту фотку поставить. Если бы были эти пирожные в наличии конечно же перефотала бы , но... увы, не задержалисьpooh_lol🌸

burro.salvia
burro.salvia
25.04.2015 00:43:39

Какой необычный и вкусный десерт, Наташа!!! 😍😋

наталья
наталья
25.04.2015 03:36:04
burro.salvia,

Ириша , большое спасибо🌸 самое сложное для меня в этом десерте- в перепелиных яйцах тяжеловато белок отделяетсяpooh_lolpooh_lolpooh_lol

julika
julika
24.04.2015 23:53:46

Вот это разрезик😍😍😍вкусняшка😋

наталья
наталья
25.04.2015 03:30:25
julika,

Юличка, благодарю😍🌸

Показать еще комментарии