Табуле с зеленой гречкой

Табуле с зеленой гречкой

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Табуле – ливанский салат, который готовят традиционно с булгуром. Предлагаю попробовать вам мой вариант, в котором любой из составляющих блюдо продуктов очень полезен.

Так, к примеру, зеленая гречка – это живое зерно, уникальный продукт, в котором сохранились все лучшие природные компоненты, она не проходит процедуру пропаривания и обжарки. Читала, что гречка содержит высококачественный белок, сбалансированный по своему аминокислотному составу и насыщенный лизином, которого так мало в других зерновых (лизином богаты еще бобовые культуры). Этот продукт легко усваивается организмом, в нем в 3- 5 раз больше минералов, чем в других злаковых культурах, в 1,5 – 2 раза больше клетчатки (6%), чем в пшене, белом рисе, перловке.

Важно: зелени в салате должно быть много (любой, составляйте свои композиции), можно добавить восточные приправы по вашему вкусу. Этого салата можно съесть много, если не остановиться.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры25г
    31.25% от дневной нормы
  • Углеводы38г
    12.67% от дневной нормы
  • Калории418кКал
    17.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья

Шаги рецепта

  • Подготовка Зеленую гречку промыть, поместить в кастрюлю с водой, довести до кипения и варить на умеренном огне  до готовности (не разваривать), варить без соли.  Откинуть на сито, слегка промыть. Белый лук почистить, нарезать мелкими кубиками. Зелень (шпинат, лук зеленый) помыть, просушить, нарезать мелко. Чеснок выдавить через пресс.
    Зеленую гречку промыть, поместить в кастрюлю с водой, довести до кипения и варить на умеренном огне до готовности (не разваривать), варить без соли. Откинуть на сито, слегка промыть. Белый лук почистить, нарезать мелкими кубиками. Зелень (шпинат, лук зеленый) помыть, просушить, нарезать мелко. Чеснок выдавить через пресс.
  • Шаг 1 Фисташки почистить, нарезать ножом (кусочки средней величины). Если вы хотите, чтобы в салате вкус какого-то ингредиента чувствовался больше, то его надо нарезать кусочками большей величины, чем все остальные. Это общее правило для салатов.
    Фисташки почистить, нарезать ножом (кусочки средней величины). Если вы хотите, чтобы в салате вкус какого-то ингредиента чувствовался больше, то его надо нарезать кусочками большей величины, чем все остальные. Это общее правило для салатов.
  • Шаг 2 Помидоры помыть, бланшировать (поместить в кипяток на несколько минут, сделав крестообразный надрез у основания, снять шкурку), нарезать мелкими кубиками. Стебель сельдерея порезать.
    Помидоры помыть, бланшировать (поместить в кипяток на несколько минут, сделав крестообразный надрез у основания, снять шкурку), нарезать мелкими кубиками. Стебель сельдерея порезать.
  • Шаг 3 Добавить кориандр (семена), посолить, поперчить, аккуратно слегка перемешать. Приготовить заправку из меда, оливкового масла, белого винного бальзамического уксуса 5%, лимонного сока. Полить салат, перемешать.
    Добавить кориандр (семена), посолить, поперчить, аккуратно слегка перемешать. Приготовить заправку из меда, оливкового масла, белого винного бальзамического уксуса 5%, лимонного сока. Полить салат, перемешать.
  • Шаг 4 Наш салат готов. Приятного аппетита!
    Наш салат готов. Приятного аппетита!
Оценить532
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • наталья

     Лена, второй день подряд готовлю табуле. Невероятно вкусно, полезно и для меня сытно. Жалею , что мало привезла зеленой гречки. Большущее тебе спасибо.😘

    • burro.salvia

       Леночка, спасибо за рецепт! Мне пригодится! 😉 Я собираю рецепты с зеленой гречкой! 🐾 Спасибо! 😘 Да, и табуле мне нравится..... 😋💐

      • Т

         Лёгкий превосходный салатик! 🍀

        • Яна

           Вкусно, полезно, диетично!! 😘😊

          • ღ Юляღ

             Очень вкусно, ярко и полезно!😍😋

            Оставить комментарий