
Табуле с зеленой гречкой
Описание рецепта
Табуле – ливанский салат, который готовят традиционно с булгуром. Предлагаю попробовать вам мой вариант, в котором любой из составляющих блюдо продуктов очень полезен.
Так, к примеру, зеленая гречка – это живое зерно, уникальный продукт, в котором сохранились все лучшие природные компоненты, она не проходит процедуру пропаривания и обжарки. Читала, что гречка содержит высококачественный белок, сбалансированный по своему аминокислотному составу и насыщенный лизином, которого так мало в других зерновых (лизином богаты еще бобовые культуры). Этот продукт легко усваивается организмом, в нем в 3- 5 раз больше минералов, чем в других злаковых культурах, в 1,5 – 2 раза больше клетчатки (6%), чем в пшене, белом рисе, перловке.
Важно: зелени в салате должно быть много (любой, составляйте свои композиции), можно добавить восточные приправы по вашему вкусу. Этого салата можно съесть много, если не остановиться.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- помидоры210г
- лук белый0.5шт.
- фисташки80г
- сельдерей стебли1шт.
- шпинат свежий0.5пучок
- лук зеленый0.5пучок
- чеснок1зубчик
- кориандр семена1ч. л.
- лимонный сок2ст. л.
- винный уксус белый1ст. л.
- мед1ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- перец черный свежемолотый0.3ч. л.
- соль0.3ч. л.
- гречневая крупа100г
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры25г31.25% от дневной нормы
- Углеводы38г12.67% от дневной нормы
- Калории418кКал17.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Зеленую гречку промыть, поместить в кастрюлю с водой, довести до кипения и варить на умеренном огне до готовности (не разваривать), варить без соли. Откинуть на сито, слегка промыть. Белый лук почистить, нарезать мелкими кубиками. Зелень (шпинат, лук зеленый) помыть, просушить, нарезать мелко. Чеснок выдавить через пресс. - Шаг 1
Фисташки почистить, нарезать ножом (кусочки средней величины). Если вы хотите, чтобы в салате вкус какого-то ингредиента чувствовался больше, то его надо нарезать кусочками большей величины, чем все остальные. Это общее правило для салатов. - Шаг 2
Помидоры помыть, бланшировать (поместить в кипяток на несколько минут, сделав крестообразный надрез у основания, снять шкурку), нарезать мелкими кубиками. Стебель сельдерея порезать. - Шаг 3
Добавить кориандр (семена), посолить, поперчить, аккуратно слегка перемешать. Приготовить заправку из меда, оливкового масла, белого винного бальзамического уксуса 5%, лимонного сока. Полить салат, перемешать. - Шаг 4
Наш салат готов. Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мед простоит долго: как правильно хранить продукт — советы эксперта по пищевой безопасности

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог















Комментарии
11Лена, второй день подряд готовлю табуле. Невероятно вкусно, полезно и для меня сытно. Жалею , что мало привезла зеленой гречки. Большущее тебе спасибо.😘
Леночка, спасибо за рецепт! Мне пригодится! 😉 Я собираю рецепты с зеленой гречкой! 🐾 Спасибо! 😘 Да, и табуле мне нравится..... 😋💐
Лёгкий превосходный салатик! 🍀
Вкусно, полезно, диетично!! 😘😊
Очень вкусно, ярко и полезно!😍😋