+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Шу с кракелином, шоколадным кремом и клубникой

Шу с кракелином, шоколадным кремом и клубникой
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня я с маленькими модными французскими пирожными «Шу» с красивой хрустящей корочкой, горьким шоколадом и клубникой.

Ювелирная точность в том, что с кракелином пирожные получаются идеально круглыми! «» Да и в скучное заварное тесто добавили новую хрустящую нотку, а коричневый сахар придает карамельный вкус.

Рекомендую шоколад и сливки брать высокого качества.

 

Участник конкурса
Ювелирный подход во всем
Пищевая ценность порции
469
кКалл
19%
Белки8 г
Жиры34 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем
250 мл
200 г
100 г
40 г
Craquelin
60 г
40 г
20 г
60 г
Заварное тесто
100 мл
100 мл
100 г
140 г
4 шт.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Духовку разогреть до 180°С. В кастрюле соединить воду, молоко, соль, сахар и сливочное масло.
Духовку разогреть до 180°С. В кастрюле соединить воду, молоко, соль, сахар и сливочное масло.
На весь экран
шаг 2/5
Довести до кипения, всыпать всю муку и быстро размешать деревянной лопаткой, чтобы не было комочков. Постоянно помешивая на небольшом огне, заварить тесто. Тесто должно хорошо отлипать от стенок кастрюли, снять с огня. Тесто немного остудить, добавить яйца комнатной температуры по одному, каждый раз хорошо вымешивая.
Довести до кипения, всыпать всю муку и быстро размешать деревянной лопаткой, чтобы не было комочков. Постоянно помешивая на небольшом огне, заварить тесто. Тесто должно хорошо отлипать от стенок кастрюли, снять с огня. Тесто немного остудить, добавить яйца комнатной температуры по одному, каждый раз хорошо вымешивая.
На весь экран
шаг 3/5
Отсадить пирожные из кондитерского мешка на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Отсадить пирожные из кондитерского мешка на противень, застеленный бумагой для выпечки.
На весь экран
шаг 4/5
Кракелин: Масло комнатной температуры растереть с сахаром, мукой и какао до состояния мягкого теста.Раскатать между двумя листами пергамента толщиной 2 мм. Убрать в морозильную камеру до застывания. Вырезать «монетки» из кракелина формочкой, выложить лопаткой сверху на пирожные. Работать нужно быстро, потому что тесто быстро тает. Выпекать 30 минут, духовку во время выпечки не открывать, чтобы пирожные не опали. Пирожные остудить.
Кракелин: Масло комнатной температуры растереть с сахаром, мукой и какао до состояния мягкого теста.Раскатать между двумя листами пергамента толщиной 2 мм. Убрать в морозильную камеру до застывания. Вырезать «монетки» из кракелина формочкой, выложить лопаткой сверху на пирожные. Работать нужно быстро, потому что тесто быстро тает. Выпекать 30 минут, духовку во время выпечки не открывать, чтобы пирожные не опали. Пирожные остудить.
На весь экран
шаг 5/5
Крем: сливки довести до кипения, залить поломанный на дольки шоколад, хорошо размешать, остудить в холодильнике, взбить миксером. У пирожных срезать верхнюю часть (1/3), наполнить кремом, украсить дольками клубники и дробленным фундуком. Приятного аппетита!
Крем: сливки довести до кипения, залить поломанный на дольки шоколад, хорошо размешать, остудить в холодильнике, взбить миксером. У пирожных срезать верхнюю часть (1/3), наполнить кремом, украсить дольками клубники и дробленным фундуком. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 75
Отправить
Стелла
Стелла
5 лет назад

Юлечка, поздравляю!🌸л🌸🌷 Не была на сайте, не проголосовала.😔

Ms Frisella
Ms Frisella
5 лет назад
Стелла,

Спасибо, Светик!!!!😍

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Юльчик, поздравляю тебя, дорогуша, с РД!!!! 😘💗💐 Здоровооооо!!!!!!!😃😍😃

Ms Frisella
Ms Frisella
5 лет назад
ВикторияS,

Спасибо!!!!😌😌

Яна
Яна
5 лет назад

Юленька, поздравляю с РД! 😍💗 супер 😘🌸

Ms Frisella
Ms Frisella
5 лет назад
Яна ,

Спасибо, дорогая!😊

ღ Юляღ
ღ Юляღ
5 лет назад

Юляш, поздравляю с Рецептом Дня!!! С вкууусныммм!😌😘💖

Ms Frisella
Ms Frisella
5 лет назад
ღ Юляღ,

Юлечек, спасибо большое!!😍

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
5 лет назад

Несказанная красота!😍 Нужно обязательно попробовать! Спасибо за рецепт и поздравляю с РД!😊

Ms Frisella
Ms Frisella
5 лет назад
Ольга Кожухова,

Оля!!! Спасибо за поздравления!! Буду только рада,если рецепт пригодится!😚

Показать еще комментарии