Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Хрустящая закуска из сыра на любой вкус (3 вида)

Хрустящая закуска из сыра на любой вкус (3 вида)
Приготовление
1 час
Рецепт на:
18 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я опять к вам с сырной закуской!!! 

Ну если вчерашний рецепт был больше для девочек, то этот рецепт прекрасно подходит и для мальчиков! Получается хрустящая сырная закуска к пиву! Да и дети просто так погрызть не откажутся, я уверенна! 

Для разнообразия у меня три вида разных начинок: вяленое мясо + вяленые помидорки, маслины + брынза, а для любителей остренького: каперсы + халапеньо.

Из 450-500г сыра у меня получилось 18 сырных трубочек. Делать совсем не сложно, но нужно постоянное пристальное внимание, чтобы сыр поджаривался до нужного состояния! Важно его не передержать на огне чтобы он сильно не поджарился и не додержать тоже нельзя, иначе не будет хрустящей корочки! Вовремя завернуть, чтобы придать форму! Меленько порезать все ингредиенты! Все это достаточно монотонно, требует абсолютной аккуратности и ювелирного подхода)

Угощайтесь на здоровье! 

 

Участник конкурса
Ювелирный подход во всем

Пищевая ценность порции

162
кКал
6%
Белки9 г
Жиры13 г
Углеводы1 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ст. л.
½ шт.
50 г
50 г
50 г
½ стакана
500 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сыр натереть.
Сыр натереть.


На весь экран
Все ингредиенты для начинок мелко порезать. Мясо вяленое.
Все ингредиенты для начинок мелко порезать. Мясо вяленое.


На весь экран
У меня гранитная сковорода, но и обыкновенная с антипригарным покрытием подойдет. Сначала посыпать кунжут.
У меня гранитная сковорода, но и обыкновенная с антипригарным покрытием подойдет. Сначала посыпать кунжут.


На весь экран
Сверху равномерно сыр. Не много, чтобы получилась "воздушная сеточка".
Сверху равномерно сыр. Не много, чтобы получилась "воздушная сеточка".


На весь экран
Поставить на огонь, дать сыру расплавиться и прожариться. Он должен пузыриться. Как только весь сыр "прокипит" и краешки чуть начнут схватываться корочкой, сковороду нужно убрать с огня.
Поставить на огонь, дать сыру расплавиться и прожариться. Он должен пузыриться. Как только весь сыр "прокипит" и краешки чуть начнут схватываться корочкой, сковороду нужно убрать с огня.


На весь экран
Распределить начинку. Подождать пол минутки буквально, пока сыр подстынет и аккуратно свернуть трубочку, используя лопатку.
Распределить начинку. Подождать пол минутки буквально, пока сыр подстынет и аккуратно свернуть трубочку, используя лопатку.


На весь экран
И так каждую порцию. Охладить. Но не убирать в холодильник, тогда трубочки перестанут быть хрустящими.
И так каждую порцию. Охладить. Но не убирать в холодильник, тогда трубочки перестанут быть хрустящими.


На весь экран
Еще я попробовала сделать трубочку из более толстого слоя сыра. Не доводила его до кипения, просто расплавила и свернула. Это для того, чтобы понять, можно ли на сковороде сделать то, что я предыдущий раз делала в духовке. Можно! Тут у меня правда совсем тоненькие палочки получились, но можно и толще сделать и это легче чем потом снимать сыр с пекарской бумаги. Хотя тоже нужна усидчивость.
Еще я попробовала сделать трубочку из более толстого слоя сыра. Не доводила его до кипения, просто расплавила и свернула. Это для того, чтобы понять, можно ли на сковороде сделать то, что я предыдущий раз делала в духовке. Можно! Тут у меня правда совсем тоненькие палочки получились, но можно и толще сделать и это легче чем потом снимать сыр с пекарской бумаги. Хотя тоже нужна усидчивость.


На весь экран
Вот такие остренькие палочки с халапеньо и каперсами.
Вот такие остренькие палочки с халапеньо и каперсами.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Отправить
Яна
Яна
8 лет назад

супер!!! очень оригинально!!! 😘

marysa
marysa
8 лет назад
Яна ,

Спасибо, Яночка)💖

Lyudmilae
Lyudmilae
8 лет назад

Ух, ты, так просто и необычно)))😍

marysa
marysa
8 лет назад
Lyudmilae,

Это да.. очень просто и сытно, выгодная закуска))😌pooh_lol

Т
Т
8 лет назад

Как говорит диетолог Ковальков "сыр-это лакомство"! 😋 Так у тебя,Марусечка,настоящее лакомство))) 😎

marysa
marysa
8 лет назад
Т,

Согласна и с тобой, Танюша, ну и с диетологом конечно))))pooh_lolpooh_lol😌😇

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад

Да, отменная закуска к пиву, да и так погрызть вкусненько😋😋😋

marysa
marysa
8 лет назад
Ирина B&C,

Это точно, Ириш!😌🌺

Анна
Анна
8 лет назад

Марусь.....
Мимо твоих закусок из сыра я не могу пройти👌💖

marysa
marysa
8 лет назад
Анна,

😌😍😍😍Мне таааак приятно!😌😌😇
Анюта!💖😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.