Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Салат "Привет из Варны"

Салат "Привет из Варны"
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Всем привет! Сто лет не была на сайте, совсем нет времени. И тут вчера подвернулся случай! Погода ужас, дождь, а 1 мая... хочется тепла, солнышка.... И решила я своим домашним устроить болгарский обед, как раз была припасена привезенная из Варны брынза. Вспомнила чудесный рецептик салата, который подают в нашей любимой кафешке в Варне, к сожалению я не помню, как он у них называется, так что название произвольное. И еще, если нет кускуса - замените рисом, если нет ветчины - можно взять курицу. И болгары в этот салат еще добавляют вареное яйцо, порезанное крупными дольками, я яйца в салатак не люблю, даже в оливье, так что можете готовить в разных вариациях.

Пищевая ценность порции

477
кКал
20%
Белки20 г
Жиры37 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
5 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
100 г
50 г
50 г
100 г
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Варим кускус в подсоленой воде. Варить надо под контролем, чтобы не разварился в кашу, а был как круглые, гладкие, твердые бусинки. Пока все это варится режем ветчину, можно как угодно, я люблю продолговатыми ломтиками. Так же режем огурчики. Брать предпочтительно маленькие и резать кружочками, тогда они по размеру получаются почти как кукурузные зерна.


На весь экран
Когда кускус остыл смешиваем его с ветчиной, кукурузой, огурцами и заправляем слегка майонезом. Солить не нужно, т.к. в конце мы еще добавляем брынзу, порезанную небольшими кубиками. Всем приятного аппетита и с праздниками!
Когда кускус остыл смешиваем его с ветчиной, кукурузой, огурцами и заправляем слегка майонезом. Солить не нужно, т.к. в конце мы еще добавляем брынзу, порезанную небольшими кубиками. Всем приятного аппетита и с праздниками!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 13
Отправить
Т
Т
8 лет назад

Вкусный салатик! 😋 А я яйца давно просто разминаю вилкой 😉 и их не видно совсем, 😌 а вкус мягче у блюда,салатика или начинки))) 🍃 Рада тебе,Наташенька! 😇

Nata
Nata
8 лет назад
Т,

Спасибо, да можно и размять наверное, учту совет😏

МарциПанка
МарциПанка
8 лет назад

Вкусный салатик! 😋 💗 То есть яйца добавить можно?

Nata
Nata
8 лет назад
МарциПанка,

Да, можно, просто я их персонально для себя из рецепта исключила

МарциПанка
МарциПанка
8 лет назад
Nata,

спасибо! 🌹

Диана
Диана
8 лет назад

Обожаю салатики с кускусом! 😄

Nata
Nata
8 лет назад
Диана,

Угощайтесь на здоровье😃

НатаВИ
НатаВИ
8 лет назад

Наташа, очень приятно тебя снова видеть на сайте, с возвращением!

Nata
Nata
8 лет назад
НатаВИ,

Привет, я не то чтоб вернулась... Времени нет. Но решила новые рецепты выложить, я этой кулинарной книгой пользуясь если честно. Если че забыла сразу на едим дома бегу

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
8 лет назад

Вкусненько!!Нужно будет сготовить)

Nata
Nata
8 лет назад
Екатерина Корженевская,

Потом расскажете😏

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.