+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Салат "Привет из Варны"

Салат "Привет из Варны"
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Всем привет! Сто лет не была на сайте, совсем нет времени. И тут вчера подвернулся случай! Погода ужас, дождь, а 1 мая... хочется тепла, солнышка.... И решила я своим домашним устроить болгарский обед, как раз была припасена привезенная из Варны брынза. Вспомнила чудесный рецептик салата, который подают в нашей любимой кафешке в Варне, к сожалению я не помню, как он у них называется, так что название произвольное. И еще, если нет кускуса - замените рисом, если нет ветчины - можно взять курицу. И болгары в этот салат еще добавляют вареное яйцо, порезанное крупными дольками, я яйца в салатак не люблю, даже в оливье, так что можете готовить в разных вариациях.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
477
кКалл
20%
Белки20 г
Жиры37 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
5 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
100 г
50 г
50 г
100 г
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Варим кускус в подсоленой воде. Варить надо под контролем, чтобы не разварился в кашу, а был как круглые, гладкие, твердые бусинки. Пока все это варится режем ветчину, можно как угодно, я люблю продолговатыми ломтиками. Так же режем огурчики. Брать предпочтительно маленькие и резать кружочками, тогда они по размеру получаются почти как кукурузные зерна.
На весь экран
шаг 2
Когда кускус остыл смешиваем его с ветчиной, кукурузой, огурцами и заправляем слегка майонезом. Солить не нужно, т.к. в конце мы еще добавляем брынзу, порезанную небольшими кубиками. Всем приятного аппетита и с праздниками!
Когда кускус остыл смешиваем его с ветчиной, кукурузой, огурцами и заправляем слегка майонезом. Солить не нужно, т.к. в конце мы еще добавляем брынзу, порезанную небольшими кубиками. Всем приятного аппетита и с праздниками!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
03.05.2015 20:47:10

Вкусный салатик! 😋 А я яйца давно просто разминаю вилкой 😉 и их не видно совсем, 😌 а вкус мягче у блюда,салатика или начинки))) 🍃 Рада тебе,Наташенька! 😇

Nata
Nata
05.05.2015 07:14:00
ТатьянаS,

Спасибо, да можно и размять наверное, учту совет😏

МарциПанка
МарциПанка
03.05.2015 16:15:38

Вкусный салатик! 😋 💗 То есть яйца добавить можно?

Nata
Nata
03.05.2015 16:28:44
МарциПанка,

Да, можно, просто я их персонально для себя из рецепта исключила

МарциПанка
МарциПанка
03.05.2015 17:18:45
Nata,

спасибо! 🌹

Диана
Диана
03.05.2015 08:40:05

Обожаю салатики с кускусом! 😄

Nata
Nata
03.05.2015 16:30:01
Диана,

Угощайтесь на здоровье😃

НатаВИ
НатаВИ
02.05.2015 16:54:43

Наташа, очень приятно тебя снова видеть на сайте, с возвращением!

Nata
Nata
02.05.2015 19:45:40
НатаВИ,

Привет, я не то чтоб вернулась... Времени нет. Но решила новые рецепты выложить, я этой кулинарной книгой пользуясь если честно. Если че забыла сразу на едим дома бегу

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
02.05.2015 16:36:35

Вкусненько!!Нужно будет сготовить)

Nata
Nata
02.05.2015 16:46:11
Екатерина Корженевская,

Потом расскажете😏

Показать еще комментарии