+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенный хлеб

Тыквенный хлеб
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ

По мотивам рецепта из книги «Практическая энциклопедия. Домашний хлеб». Йогурт заменила на сметану, патоку на мёд, семена тыквы на семена подсолнечника, сухие дрожжи на свежие. Методы работы с хлебом всегда применяю бертиневские. 
Результат - отличный! Конечно, по вкусу этот хлеб больше похож на несладкую булку. Цвет хлеба зависит от цвета тыквы - мне попалась ну очень оранжевая. Эх, тыква была последняя...

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
75 г
200 г
110 мл
3 ст. л.
2 ст. л.
3 ч. л.
20 г
1 ½ ч. л.
1 горсть
425 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
230876 ed4 square150
230121 ed4 square150
227066 ed4 square150
227065 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Просеять муку пшеничную и кукурузную, добавить соль, перемешать.
Просеять муку пшеничную и кукурузную, добавить соль, перемешать.
На весь экран
шаг 2
Приготовить тыквенное пюре. Это на ваш выбор: можно купить готовое пюре, можно запечь или сварить тыкву и пюрировать блендером. Дрожжи растворить в тёплой воде. Смешать все ингредиенты: тыквенное пюре, оливковое масло, сметану, мёд, дрожжи.
Приготовить тыквенное пюре. Это на ваш выбор: можно купить готовое пюре, можно запечь или сварить тыкву и пюрировать блендером. Дрожжи растворить в тёплой воде. Смешать все ингредиенты: тыквенное пюре, оливковое масло, сметану, мёд, дрожжи.
На весь экран
шаг 3
Добавить муку и замесить тесто. Вымешивать руками минут 8. Оставить на подъём в тёплом месте на 1,5 часа. Чтобы на тесте не образовалась корка, миску я всегда закрываю пищевой плёнкой.
Добавить муку и замесить тесто. Вымешивать руками минут 8. Оставить на подъём в тёплом месте на 1,5 часа. Чтобы на тесте не образовалась корка, миску я всегда закрываю пищевой плёнкой.
На весь экран
шаг 4
Вот как хорошо подросло тесто.
Вот как хорошо подросло тесто.
На весь экран
шаг 5
Тесто выложить на присыпанный кукурузной мукой стол, снова обмять, сформировать шар, выложить на расстойку на 1 час.
Тесто выложить на присыпанный кукурузной мукой стол, снова обмять, сформировать шар, выложить на расстойку на 1 час.
На весь экран
шаг 6
Духовку разогреть до максимума (у меня 250*С) вместе с противнем. Переложить хлеб на горячий противень, быстро сделать крестообразный надрез, насыпать в разрез семечки. Выпекать 10 минут с паром при максимальной температуре, затем без пара при 180*С минут 20-25.
Духовку разогреть до максимума (у меня 250*С) вместе с противнем. Переложить хлеб на горячий противень, быстро сделать крестообразный надрез, насыпать в разрез семечки. Выпекать 10 минут с паром при максимальной температуре, затем без пара при 180*С минут 20-25.
На весь экран
шаг 7
Остудить хлеб на решётке в течение 3-5 часов. Вот такой яркий цвет дала тыквочка :) Мякиш чудесный, вкус насыщенный, хлеб очень ароматный! Угощайтесь!
Остудить хлеб на решётке в течение 3-5 часов. Вот такой яркий цвет дала тыквочка :) Мякиш чудесный, вкус насыщенный, хлеб очень ароматный! Угощайтесь!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
Алёна
Алёна
12.01.2017 13:10:46

Хлеб понравился, вкус замечательный! Спасибо!😊

катрин
катрин
26.12.2015 01:04:19

Инна, спасибо за рецепт! Вкусно! Цвет желтый и мякиш очень понравился! Фотку добавила, на Викину похожа, у меня такая же расстоечная корзина.😋😍

GinaGrin
GinaGrin
01.01.2016 14:28:04
катрин,

Пеките на здоровье! 😋 Спасибо за фото и отзыв, Катерина! 😘

Olga
Olga
29.11.2015 23:08:17

Инна, чудесный хлебушек! Меня угостили тыквенным пюре, мы всё не съели, искала, куда его пристроить, случайно наткнулась на Ваш рецепт😊 и все необходимые ингредиенты дома нашлись, кроме тыквенных семечек😄 Хлеб пекла всего второй или третий раз в жизни, получилось неплохо, кроме того, что поверхность какая-то неровная😇 Но вкусный!😋 Спасибо за рецепт!💐

GinaGrin
GinaGrin
06.12.2015 14:35:32
Olga,

Ольга, рада, что рецепт пригодился! Пеките на здоровье! Поверхность не ровная, значит, не домесили тесто. С опытом придёт и красота! Спасибо за фото и отзыв)))😘

Olga
Olga
06.12.2015 18:11:51
GinaGrin,

Наверное не домесила😊 Спасибо!😘

vicky
vicky
07.09.2015 21:04:54

Инночка, оч хороший хлебушек 😋🌻😋 нежный, ароматный, мягенький и желтенький! Мне пришлось добавлять воду, сразу закралось сомнение, что две ст. л. на такое количество муки это оч мало, но всё получилось как нельзя лучше)). И с семечками не получилось, разрез узкий, не влезалиpooh_lol может надо было разрезы перед расстойкой делать? Но это всё не имеет большого значения, ведь хлебушек оч вкусный 😍😘

GinaGrin
GinaGrin
16.09.2015 18:47:03
vicky,

Вика, очень рада! На здоровье! Что может быть лучше вкусного домашнего хлеба!!!
Количество воды может варьироваться в зависимости от влажности муки и сочности тыквенного пюре. Мне хватило и 3-х ложек. Насечки на хлебе делают перед тем, как отправить в духовку.
Рекомендую тебе и другие хлеба: морковный, свекольный, чесночный)))

Лена
Лена
05.05.2015 16:10:55

pooh_lol КАКОЙ КРАСАВЕЦ...а с какой любовью сделан...😘🐾💐🐾🌺🐾

Показать еще комментарии