
Вареники из заварного теста с вишней + МК по лепке "косичкой"
Описание рецепта
Этот рецепт из серии "Когда хочется чего-то ужасно домашнего..."
Леплю вареники редко, но очень-очень их люблю! ![]()
Я предпочитаю делать заварное тесто на вареники и пельмени. С ним очень легко работать, оно мягкое, податливое и очень эластичное в лепке. Приготовленные из него варенички получаются очень нежными, вкусными. Защипываю я их "косичкой", ювелирный труд я вам скажу, а начинка у меня - самая что ни на есть вкуснющая - с вишней!
Ароматные, тающие во рту вареники из заварного теста - прекрасная идея на обед или ужин. Можно заморозить впрок.
В этот раз приготовила их на пару. Нежнее нежного, скажу я вам! Как, вы еще не лепите вареники?! ![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сливочное масло50г
- яйца куриные1шт.
- сахар2ст. л.
- соль0.5ч. л.
- мука3стакан
- молоко300мл
- Начинка
- сливочное маслопо вкусу
- сахарпо вкусу
- вишня замороженная400г
- сметана1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки19г21.11% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы112г37.33% от дневной нормы
- Калории674кКал28.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Отрезать 50 гр сливочного масла. - Шаг 1
Молоко вылить кастрюльку, добавить масло, сахар, соль и когда смесь закипит, огонь выключить и при частом помешивании постепенно всыпать стакан муки. Размешать до однородного состояния. - Шаг 2
Переложить смесь в миску и, когда она немного остынет, добавить яйцо. Хорошенько все вымешать, постепенно подсыпая муку. Муки может уйти больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь по консистенции теста. - Шаг 3
Замесить эластичное тесто, накрыть его и оставить "отдохнуть" минут на 10. - Шаг 4
Тесто поделить на 2 части. На посыпанном мукой столе, раскатать тонкий пласт. Стаканчиком или формочкой выдавить кружки. - Шаг 5
В центр насыпать пол чайной ложки сахара и вишню. Я делала маленькие и средние варенички. В маленькие клала по 1 штучке вишни (она крупная попалась), в средние - по две. - Шаг 6
Как лепить "косичку". Вначале хорошенько защипить края вареника (пальцы обмакивать в муку). - Шаг 7
Затем, начиная с уголка, как бы внахлест подворачиваем тесто наверх. - Шаг 8
Берем новый кусочек теста и опять подворачиваем его наверх, одновременно подкручивая как бы. - Шаг 9
Повторяем опять, двигаясь вдоль каемочки вареника. - Шаг 10
И так по всей окружности вареника. В итоге получается красивая "косичка" - Шаг 11
Таким образом слепить все вареники и уложить их на хорошо посыпанный мукой поднос. Вишню доставать из морозильника постепенно, по мере лепки вареников. Для того, чтобы она не пустила сок. - Шаг 12
Как только налепили на поднос, сразу же убираем в морозильник. И лепим из второй части теста варенички, защипывая "косичкой". - Шаг 13
Когда вареники заморозились или охладились, можно готовить. В этом случае наша ягода не потечет и эстетический вид не пострадает. Для готовки на пару: закипятим в кастрюле подсоленную воду. Когда вода закипит, установим сверху сито. - Шаг 14
И порциями сварим вареники под крышкой примерно 7 минут. Не кладите больше вареников, чем помещается в сито, т.к. они могут слипнуться. - Шаг 15
Готовые вареники полить растопленным сливочным маслом. Подавайте со сметаной (можно добавить сахар). Украсьте вишней.
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Две порции в день: ученые назвали продукт, который обновляет костную ткань после 55 лет

Названо любимое блюдо Огненной Лошади: врач посоветовала непременно включить в рацион

Чем полезна селедка под шубой: вопреки стереотипам "королева новогоднего стола" не только вкусна





















Комментарии
32Спасибо, это лучшее тесто!!!!!
ДА!!!!!!!! Хуже теста я ни разу не делала! НЕ СОВЕТУЮ!!!!!!!
Благодарю за рецепт и за идею с готовкой на пару. Я их делала в пароварке. Результат тоже отменный, просто их там можно больше приготовить:)
Тесто начало рваться еще на этапе лепки. 😒
Большое спасибо за этот рецепт! Теперь он один из самых любимых у моей семьи. Ягоды же использую разные и чернику, и вишню, и малину при этом вареники все равно не развариваються в кашу, а прекрасно держат форму. Дети их просто обожают! Ещё раз огромное спасибо!