Митбол

Митбол

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сочное мясо, невероятный аромат и потрясающий вкус. Вот так описаны митболы, а мне добавить нечего, тут все сказано...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки24г
    26.67% от дневной нормы
  • Жиры26г
    32.50% от дневной нормы
  • Углеводы26г
    8.67% от дневной нормы
  • Калории429кКал
    17.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Мясо пропустить через мясорубку, у меня свинина, но можно наполовину с говядиной.
    Мясо пропустить через мясорубку, у меня свинина, но можно наполовину с говядиной.
  • Шаг 1 Добавить в фарш орегано, нарезанный болгарский перец, чеснок, горчицу, сухари, яйцо. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
    Добавить в фарш орегано, нарезанный болгарский перец, чеснок, горчицу, сухари, яйцо. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  • Шаг 2 Поделить фарш на 4 части, а затем каждую на 5 частей. Сформировать 20 митболов.
    Поделить фарш на 4 части, а затем каждую на 5 частей. Сформировать 20 митболов.
  • Шаг 3 На оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок, добавить перец чили и болгарский перец, а также горсть базилика.
    На оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок, добавить перец чили и болгарский перец, а также горсть базилика.
  • Шаг 4 добавить помидоры, бальзамический уксус, сахар и томатную пасту потушить на медленном огне 10-15 минут.
    добавить помидоры, бальзамический уксус, сахар и томатную пасту потушить на медленном огне 10-15 минут.
  • Шаг 5 Митболы обжарить со всех сторон.
    Митболы обжарить со всех сторон.
  • Шаг 6 Выложить митболы в соус и потушить на медленном огне 10-15 минут.
    Выложить митболы в соус и потушить на медленном огне 10-15 минут.
  • Шаг 7 Сыр натереть на мелкой терке.
    Сыр натереть на мелкой терке.
  • Шаг 8 Посыпать митболы сыром, накрыть крышкой и сразу выключить огонь. Дать постоять 5 минут. Готово.
    Посыпать митболы сыром, накрыть крышкой и сразу выключить огонь. Дать постоять 5 минут. Готово.
  • Шаг 9 Приятного аппетита!!!
    Приятного аппетита!!!
Оценить543
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Стелла

     Ирин, тефтели у тебя вкуснейшие сегодня!😇😋

    • М. Е.

       Ирочка , очень ароматные тефтельки у тебя ,соблазнила.....😊😋

      • ВикторияS

         Ириша, вкусно то как!!! 😋😋 Это ж настоящий праздник живота!!!😋😇pooh_lol

        • Елена-Шоколад

           Да, добавить нечего - вкусно, сочно... 😋

          • julika

             Ириш, очень аппетитно😋💐

            Оставить комментарий