+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ризотто со спаржей и пармской ветчиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
13
27970
2
Реклама

Рисовая кростата с запеченными овощами

Рисовая кростата с запеченными овощами
Приготовление
55 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Баклажан лучше взять поплотнее. Вместо моцареллы подойдет любой свежий сыр или даже творог — можно растереть его с небольшим количеством оливкового или сливочного масла, добавить чеснок и травки, получается очень вкусно! Если вы любите все хрустящее, запекайте рис подольше — он получится похожим на песочное тесто.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

466
кКал
19%
Белки13 г
Жиры24 г
Углеводы48 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для коржа
400 г
2 горсти
100 г
1 шт.
2 шт.
1 ч. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
Основные
1 шт.
1 шт.
10 шт.
1 шт.
3 веточки
4 ст. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 190–200°С.
На весь экран
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
Баклажан и цукини нарезать вдоль тонкими пластинами.
Баклажан и цукини нарезать вдоль тонкими пластинами.
На весь экран
Разогреть в сковороде-гриль 2 ст. ложки оливкового масла Extra Virgin и обжаривать нарезанные овощи с двух сторон до появления золотистых полосок, затем посолить, посыпать перцем чили и черным перцем.
Разогреть в сковороде-гриль 2 ст. ложки оливкового масла Extra Virgin и обжаривать нарезанные овощи с двух сторон до появления золотистых полосок, затем посолить, посыпать перцем чили и черным перцем.
На весь экран
Помидоры на веточке посолить, поперчить и обжарить на той же сковороде, где жарились цукини и баклажаны.
Помидоры на веточке посолить, поперчить и обжарить на той же сковороде, где жарились цукини и баклажаны.
На весь экран
Миндаль измельчить в блендере в очень мелкую крошку.
Миндаль измельчить в блендере в очень мелкую крошку.
На весь экран
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
На весь экран
В отваренный рис добавить яйцо, желтки, большую часть натертого сыра, измельченный миндаль, посолить, поперчить и все перемешать.
В отваренный рис добавить яйцо, желтки, большую часть натертого сыра, измельченный миндаль, посолить, поперчить и все перемешать.
На весь экран
Бумагу для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать оставшимся сыром и выложить в небольшую форму для выпечки, так чтобы края бумаги свешивались из формы.
Бумагу для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать оставшимся сыром и выложить в небольшую форму для выпечки, так чтобы края бумаги свешивались из формы.
На весь экран
Выложить в форму рисовую массу, разровнять, сформировать небольшие бортики и выпекать в разогретой духовке 20–30 минут.
Выложить в форму рисовую массу, разровнять, сформировать небольшие бортики и выпекать в разогретой духовке 20–30 минут.
На весь экран
Готовый корж отделить от бумаги и переложить на блюдо, сверху разложить обжаренные баклажаны, цукини и помидоры.
Готовый корж отделить от бумаги и переложить на блюдо, сверху разложить обжаренные баклажаны, цукини и помидоры.
На весь экран
Моцареллу нарезать кружками и выложить на овощи.
Моцареллу нарезать кружками и выложить на овощи.
На весь экран
Украсить кростату листьями базилика и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
Украсить кростату листьями базилика и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Лена
Лена
6 лет назад

😃Юленька спасибо огромное за ваши рецепты...обожаю по утрам смотреть на НТВ вашу страничку....ДАЙ БОГ ВАМ И ВСЕЙ ВАШЕЙ СЕМЬЕ ОГРОМНОГО ЗДОРОВЬЯ💖🐾💐🐾🌺🐾🌸🐾🌺pooh_lol

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.