Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рисовая кростата с запеченными овощами

Рисовая кростата с запеченными овощами
Приготовление
55 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Баклажан лучше взять поплотнее. Вместо моцареллы подойдет любой свежий сыр или даже творог — можно растереть его с небольшим количеством оливкового или сливочного масла, добавить чеснок и травки, получается очень вкусно! Если вы любите все хрустящее, запекайте рис подольше — он получится похожим на песочное тесто.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
1 шт.
10 шт.
1 шт.
3 веточки
4 ст. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Для коржа
400 г
2 горсти
100 г
1 шт.
2 шт.
1 ч. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190–200°С.
На весь экран
шаг 2
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
шаг 3
Баклажан и цукини нарезать вдоль тонкими пластинами.
Баклажан и цукини нарезать вдоль тонкими пластинами.
На весь экран
шаг 4
Разогреть в сковороде гриль 2 ст. ложки оливкового масла Extra Virgin и обжаривать нарезанные овощи с двух сторон до появления золотистых полосок, затем посолить, посыпать перцем чили и черным перцем.
Разогреть в сковороде гриль 2 ст. ложки оливкового масла Extra Virgin и обжаривать нарезанные овощи с двух сторон до появления золотистых полосок, затем посолить, посыпать перцем чили и черным перцем.
На весь экран
шаг 5
Помидоры на веточке посолить, поперчить и обжарить на той же сковороде, где жарились цукини и баклажаны.
Помидоры на веточке посолить, поперчить и обжарить на той же сковороде, где жарились цукини и баклажаны.
На весь экран
шаг 6
Миндаль измельчить в блендере в очень мелкую крошку.
Миндаль измельчить в блендере в очень мелкую крошку.
На весь экран
шаг 7
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 8
В отваренный рис добавить яйцо, желтки, большую часть натертого сыра, измельченный миндаль, посолить, поперчить и все перемешать.
В отваренный рис добавить яйцо, желтки, большую часть натертого сыра, измельченный миндаль, посолить, поперчить и все перемешать.
На весь экран
шаг 9
Бумагу для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать оставшимся сыром и выложить в небольшую форму для выпечки, так чтобы края бумаги свешивались из формы.
Бумагу для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать оставшимся сыром и выложить в небольшую форму для выпечки, так чтобы края бумаги свешивались из формы.
На весь экран
шаг 10
Выложить в форму рисовую массу, разровнять, сформировать небольшие бортики и выпекать в разогретой духовке 20–30 минут.
Выложить в форму рисовую массу, разровнять, сформировать небольшие бортики и выпекать в разогретой духовке 20–30 минут.
На весь экран
шаг 11
Готовый корж отделить от бумаги и переложить на блюдо, сверху разложить обжаренные баклажаны, цукини и помидоры.
Готовый корж отделить от бумаги и переложить на блюдо, сверху разложить обжаренные баклажаны, цукини и помидоры.
На весь экран
шаг 12
Моцареллу нарезать кружками и выложить на овощи.
Моцареллу нарезать кружками и выложить на овощи.
На весь экран
шаг 13
Украсить кростату листьями базилика и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
Украсить кростату листьями базилика и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Лена
Лена
10.05.2015 18:48:23

😃Юленька спасибо огромное за ваши рецепты...обожаю по утрам смотреть на НТВ вашу страничку....ДАЙ БОГ ВАМ И ВСЕЙ ВАШЕЙ СЕМЬЕ ОГРОМНОГО ЗДОРОВЬЯ💖🐾💐🐾🌺🐾🌸🐾🌺pooh_lol