+ 1000
+ 1000

Киш с курицей и кабачками

Киш с курицей и кабачками
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Идея этого пирога возникла после мысли куда бы "утилизировать" еще пару килограмм за мороженных кабачков в морозильной камере :) Тесто и заливка базовая, использую для всех несладких открытых пирогов, только изменяю начинку. Всегда вкусно. 

Пищевая ценность порции
436
кКалл
18%
Белки20 г
Жиры27 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
5 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Заливка
2 шт.
1 шт.
100 г
50 г
по вкусу
по вкусу
1 щепотка
100 г
Начинка
1 кг
2 шт.
3 зубчика
2 ст. л.
15 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Песочная основа
120 г
1 шт.
2 ст. л.
200 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/14
Просеянную муку и холодное масло перебить в блендере в крошку или растереть руками, добавить желток, быстро замесить тесто. Если крошиться, добавить холодную воду. Собрать в ком, завернуть в пищевую пленку, положить на полчаса в холодильник.
Просеянную муку и холодное масло перебить в блендере в крошку или растереть руками, добавить желток, быстро замесить тесто. Если крошиться, добавить холодную воду. Собрать в ком, завернуть в пищевую пленку, положить на полчаса в холодильник.
На весь экран
шаг 2/14
Достать тесто, раскатать между двумя листами пергамента как можно тоньше.
Достать тесто, раскатать между двумя листами пергамента как можно тоньше.
На весь экран
шаг 3/14
Выложить в форму, наколоть часто вилкой, поставить на полчаса в холодильник или на 10 минут в морозилку. Это нужно, чтобы край не осел.
Выложить в форму, наколоть часто вилкой, поставить на полчаса в холодильник или на 10 минут в морозилку. Это нужно, чтобы край не осел.
На весь экран
шаг 4/14
Застелить пергаментом, засыпать груз, выпекать 15-20 минут при 180С.
Застелить пергаментом, засыпать груз, выпекать 15-20 минут при 180С.
На весь экран
шаг 5/14
Кабачки разморозить, нарезать на кубики и дать хорошо стечь, после чего у Вас останется по весу 400-500 гр. На смеси оливкового и сливочного масла обжарить кабачки почти до готовности, добавив пропущенный через пресс чеснок.
Кабачки разморозить, нарезать на кубики и дать хорошо стечь, после чего у Вас останется по весу 400-500 гр. На смеси оливкового и сливочного масла обжарить кабачки почти до готовности, добавив пропущенный через пресс чеснок.
На весь экран
шаг 6/14
Филе отварить до готовности, заранее нарезать кубиком, добавить к кабачкам, добавить соль, перец по вкусу, протушить все вместе 1-2 минуты
Филе отварить до готовности, заранее нарезать кубиком, добавить к кабачкам, добавить соль, перец по вкусу, протушить все вместе 1-2 минуты
На весь экран
шаг 7/14
Переложить начинку в посуду, добавить мелко нарубленную зелень.
Переложить начинку в посуду, добавить мелко нарубленную зелень.
На весь экран
шаг 8/14
Для заливки яйца и белок слегка взбить, добавить сливки, сметану, соль, перец, мускатный орех, все соединить.
Для заливки яйца и белок слегка взбить, добавить сливки, сметану, соль, перец, мускатный орех, все соединить.
На весь экран
шаг 9/14
Добавить заливку в посуду с начинкой, перемешать.
Добавить заливку в посуду с начинкой, перемешать.
На весь экран
шаг 10/14
Форму с основой достать, удалить груз, выложить начинку, сверху раскрошить руками сыр, можно размять вилкой и выложить. Выпекать 35-40 минут при 180С.
Форму с основой достать, удалить груз, выложить начинку, сверху раскрошить руками сыр, можно размять вилкой и выложить. Выпекать 35-40 минут при 180С.
На весь экран
шаг 11/14
Вот такой разрез.
Вот такой разрез.
На весь экран
шаг 12/14
А это еще вариации с тем же тестом и заливкой: брокколи, помидоры, ветчина.
А это еще вариации с тем же тестом и заливкой: брокколи, помидоры, ветчина.
На весь экран
шаг 13/14
И картофель, шпинат, лук ...
И картофель, шпинат, лук ...
На весь экран
шаг 14/14
Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
Катерина
Катерина
5 лет назад

Нравится рецепт 😍😍

Интересно, а если муку в основе на цельнозерновую заменить... 😏

Оксана
Оксана
5 лет назад
Катерина,

попробуйте но сколько я не готовила в таких пирогах да и сладких тартах главное хорошее масло и очень холодное а муку в сладких, к примеру, разную беру

Катерина
Катерина
5 лет назад
Оксана ,

Спасибо за подсказку! 🌷
Обязательно как-нибудь попробую 😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Очень сочный киш получился, вкусно😋

Марина Z.
Марина Z.
5 лет назад

Нежность и вкусность💖💖💖

Оксана
Оксана
5 лет назад
Марина Z.,

спасибо Марина, но до Ваших шедевров еще далеко

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Киш очень вкусный! 😋😎😋

Оксана
Оксана
5 лет назад
ТатьянаS,

спасибо, муж сказал что очень вкусный, а он редко это говорит😄

Жанна Храмова
Жанна Храмова
5 лет назад

Очень красивый,аппетитный,полезный киш,МОЛОДЕЦ.😊💖

Оксана
Оксана
5 лет назад
Показать еще комментарии