Лосось на картофельном дранике

Лосось на картофельном дранике

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Наконец-то пришла весна и очень хочется чего-то яркого и необычного. Этот салат лежал у меня в "загашнике" около года. И вот наконец-то я до него добралась.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки35г
    38.89% от дневной нормы
  • Жиры53г
    66.25% от дневной нормы
  • Углеводы57г
    19.00% от дневной нормы
  • Калории824кКал
    34.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Смешать сахар и соль в пропорции 2:1. Две части соли и одна сахара. Посолить хорошенько семгу со всех сторон (пересолить не бойтесь, рыба возьмет соли столько, сколько ей надо).
По желанию можно полить немножко коньячком. Лимон при засолке я не использую никогда, семга от него белеет.
Оставить в тепле на пару-тройку часов, а затем убрать в холодильник на сутки.
    Смешать сахар и соль в пропорции 2:1. Две части соли и одна сахара. Посолить хорошенько семгу со всех сторон (пересолить не бойтесь, рыба возьмет соли столько, сколько ей надо). По желанию можно полить немножко коньячком. Лимон при засолке я не использую никогда, семга от него белеет. Оставить в тепле на пару-тройку часов, а затем убрать в холодильник на сутки.
  • Шаг 1 Выжать сок из одного апельсина. Взять желатин, замочить в холодной воде до мягкости.
Сок нагреть, а затем растворить в нем желатин. Не кипятить!
Желе залить в форму и убрать в холод до полного застывания.
    Выжать сок из одного апельсина. Взять желатин, замочить в холодной воде до мягкости. Сок нагреть, а затем растворить в нем желатин. Не кипятить! Желе залить в форму и убрать в холод до полного застывания.
  • Шаг 2 Натереть картофель на крупной терке. Присолить, добавить белок и рубленный укроп. Перемешать. Оставить минуть на 10. Лишнюю жидкость слить.
    Натереть картофель на крупной терке. Присолить, добавить белок и рубленный укроп. Перемешать. Оставить минуть на 10. Лишнюю жидкость слить.
  • Шаг 3 Выложить картофель прямоугольником на хорошо разогретую с маслом сковороду. Обжарить с двух сторон до готовности. Выложить на салфетку для остывания и полного удаления жира.
    Выложить картофель прямоугольником на хорошо разогретую с маслом сковороду. Обжарить с двух сторон до готовности. Выложить на салфетку для остывания и полного удаления жира.
  • Шаг 4 Нарезать черный хлеб брусочками (по желанию можно его слегка поджарить).
Апельсиновое желе и лосось нарезаем на кубики.
Картофельный драник укладываем на тарелку, сверху семгу, листочки салата, желе, брусочки хлеба.
Декорировала я тарелку и салат сметаной. Она очень подходит к нашему картофелю.
Подача может быть разнообразной. Попробуйте - не пожалеете!
Приятного аппетита!
    Нарезать черный хлеб брусочками (по желанию можно его слегка поджарить). Апельсиновое желе и лосось нарезаем на кубики. Картофельный драник укладываем на тарелку, сверху семгу, листочки салата, желе, брусочки хлеба. Декорировала я тарелку и салат сметаной. Она очень подходит к нашему картофелю. Подача может быть разнообразной. Попробуйте - не пожалеете! Приятного аппетита!
Оценить527
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина  B&C

     С желе, очень интересно....хороший рецепт и фото красивое😋💐

    • Biondina

       красиво! очень-очень! ))))🌸🌸

      • tatyana

         Умница!🌹🌹🌹

        • Елена

           Вкусно!😋Аппетитно!😍А я вот рыбку солю наоборот: сахара - 2 ст. л. и 1 ст. л. соли😋

          • ВикторияS

             Как вкусно и красочно!!!😋😍😋

            Оставить комментарий