+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Морковно-миндальный творожник

Морковно-миндальный творожник
Приготовление
1 час и 35 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Лично я обожаю творожники, мне кажется, это правильный воскресный завтрак или обед. Когда моя бабушка с утра пекла ватрушки, блинчики с творожной начинкой или сырники, у меня сразу был праздник на душе! Творожник хорошо идет и к девичнику, и к семейному чаепитию. Терку для моркови берите не самую мелкую, чтобы получались тонкие полоски. Апельсин можно заменить на лимон, тоже будет здорово, только тогда надо увеличить количество сахара.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для начинки
300 г
2 шт.
3 шт.
1 шт.
1 горсть
150 мл
3 ст. л.
Основные
60 г
60 г
1 шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
224666 ed4 square150
223902 ed4 square150
223900 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Приготовить тесто: в чаше блендера соединить 50 г предварительно размягченного сливочного масла, муку, 2 ст. ложки сахара, разрыхлитель, миндальный экстракт и соль, все взбить в крошку.
Приготовить тесто: в чаше блендера соединить 50 г предварительно размягченного сливочного масла, муку, 2 ст. ложки сахара, разрыхлитель, миндальный экстракт и соль, все взбить в крошку.
На весь экран
шаг 3
Добавить яйцо, понизить скорость в блендере и взбивать еще пару минут.
Добавить яйцо, понизить скорость в блендере и взбивать еще пару минут.
На весь экран
шаг 4
Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и равномерно распределить его по дну.
Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и равномерно распределить его по дну.
На весь экран
шаг 5
Отправить форму с тестом в разогретую духовку на 10 минут.
Отправить форму с тестом в разогретую духовку на 10 минут.
На весь экран
шаг 6
Миндаль измельчить в блендере в мелкую крошку.
Миндаль измельчить в блендере в мелкую крошку.
На весь экран
шаг 7
Белки отделить от желтков.
Белки отделить от желтков.
На весь экран
шаг 8
Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 9
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
На весь экран
шаг 10
Приготовить начинку: в чаше блендера соединить творог, яичные желтки, натертую морковь, большую часть измельченного миндаля, сахар, апельсиновую цедру, влить апельсиновый сок и сливки и взбить все в однородную массу.
Приготовить начинку: в чаше блендера соединить творог, яичные желтки, натертую морковь, большую часть измельченного миндаля, сахар, апельсиновую цедру, влить апельсиновый сок и сливки и взбить все в однородную массу.
На весь экран
шаг 11
Белки взбить в пышную пену и небольшими порциями вмешать в творожную начинку.
Белки взбить в пышную пену и небольшими порциями вмешать в творожную начинку.
На весь экран
шаг 12
Вынуть из духовки подпеченный корж, выложить на него начинку и присыпать оставшимся измельченным миндалем.
Вынуть из духовки подпеченный корж, выложить на него начинку и присыпать оставшимся измельченным миндалем.
На весь экран
шаг 13
Понизить в духовке температуру до 150°С и выпекать творожник еще около часа, затем остудить.
Понизить в духовке температуру до 150°С и выпекать творожник еще около часа, затем остудить.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Анна
Анна
12.11.2016 22:33:54

Получилось хорошо. Единственно, 5 столовых ложек сахара на весь пирог - это реально очень мало для десерта. Я положила 2 ст. ложки в тесто и четверть стакана в начинку, и то показалось, что могло бы быть и слаще. В следующий раз в тесто добавлю четверть стакана, а в начинку 1/2 стакана.

Марина
Марина
27.05.2016 08:08:11

Нереальный! 😍😍😍 очень вкусно! почему-то неожидала такого результата...думала будет что-то типа запеканки...а он прям дЭсЭрт вышел))😀
Готовила поздно вечером, и наслаждалась уже утром, когда он полностью остыл! Делать!😊

лара
лара
26.06.2015 16:15:00

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР !! ОРЕШКИ СВЕРХУ - В КОНЦЕ НЕ СГОРЯТ ?

Марина
Марина
27.05.2016 07:58:48
лара,

нет, не сгорели 😉

Natalia Maltseva
Natalia Maltseva
31.05.2015 14:08:40

Очень вкусно! Домашние в восторге!😍

ирина колесникова
ирина колесникова
23.05.2015 11:18:11

Творожник замечательный! Вчера приготовила, всё по рецепту, получилось великолепно!!! Моя семья в восторге, рекомендую всем!😍

Показать еще комментарии