Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Каша тыквенная в горшочке "Русские традиции"

Каша тыквенная в горшочке "Русские традиции"
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Ну, а это моя любимая постная каша! Несомненно, это и летний слим-рецепт! Ведь каша на воде, без сливочного масла.

Процесс приготовления для меня очень увлекательный: когда ставлю горшочек с кашей томиться, чувствую, что прикасаюсь к старо-русским традициям

Надеюсь, вам тоже понравится готовить и кушать такую замечательную кашу!

Участник конкурса
Ваш летний слим-рецепт

Пищевая ценность порции

852
кКал
36%
Белки27 г
Жиры19 г
Углеводы184 г
% от дневной нормы
7 %
4 %
13 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 ст. л.
½ стакана
½ стакана
1 ½ стакана
1 ст. л.
1 горсть
1 ст. л.
2 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Размораживаем и нарезаем на кубики тыкву (у меня была домашняя уже очищенная свежезамороженная).
Размораживаем и нарезаем на кубики тыкву (у меня была домашняя уже очищенная свежезамороженная).


На весь экран
Половину выложить в горшочек.
Половину выложить в горшочек.


На весь экран
Промыть рис, пшено и всыпать к тыкве.
Промыть рис, пшено и всыпать к тыкве.


На весь экран
Добавить мед, по вкусу 1-2 ст.л. нерафинированного растительного масла.
Добавить мед, по вкусу 1-2 ст.л. нерафинированного растительного масла.


На весь экран
Промыть кипятком изюм и убрать плодоножки-хвостики, поломать или порубить орехи грецкие и добавить в горшочек (я ещё добавила кедровых орешков - в них очень ценные аминокислоты).
Промыть кипятком изюм и убрать плодоножки-хвостики, поломать или порубить орехи грецкие и добавить в горшочек (я ещё добавила кедровых орешков - в них очень ценные аминокислоты).


На весь экран
Сверху выложить оставшуюся тыкву и залить водой до риски горшочка.
Сверху выложить оставшуюся тыкву и залить водой до риски горшочка.


На весь экран
Накрыть фольгой (а лучше крышкой горшочка, если есть) и в духовку разогретую до 200С на 1 час. Когда пройдут первые полчаса, можно снять крышку и проверить процесс готовки. Ориентируйтесь по своей духовке (у меня электрическая). +/- температуру, время приготовления.
Накрыть фольгой (а лучше крышкой горшочка, если есть) и в духовку разогретую до 200С на 1 час. Когда пройдут первые полчаса, можно снять крышку и проверить процесс готовки. Ориентируйтесь по своей духовке (у меня электрическая). +/- температуру, время приготовления.


На весь экран
Каша готова! Можно подавать к столу!
Каша готова! Можно подавать к столу!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 15
Отправить
Fedorova Aleksandra
Fedorova Aleksandra
8 лет назад

Приготовила основу из этого рецепта:
- тыква, рис, пшено, вода.
Пропорции оказались отлично подобраны, на мой взгляд. Я разбила блюдо на 4 порции, получилось по 176 ккал.
Отлично подошла и как гарнир к курице на гриле, и как перекус на работе (вмешала изюм), и как утренняя каша (разогрела в молоке).

Даша
Даша
8 лет назад
Fedorova Aleksandra,

Замечательно! Как разносторонне вы использовали рецепт!
Спасибо за доверие!🌷
Очень рада, что Вам понравилась каша :)

Т
Т
8 лет назад

Тоже люблю каши! 😄😋

Даша
Даша
8 лет назад

Если делать с молоком, кстати, лучше поварить пшено и рис в молоке на плите, а потом - все так же уложить упревать в горшочек и духовку😊

Надежда
Надежда
8 лет назад
Даша,

💖😍💐

Надежда
Надежда
8 лет назад

Очень интересно,Даша,два вида крупы,возьму на заметку,я каши часто готовлю💐😍

Даша
Даша
8 лет назад
Апрель
Апрель
8 лет назад

да все вкусно то так😋

Даша
Даша
8 лет назад
Апрель,

Очень рада, что рецепт уже "пошёл в ход"😄

Апрель
Апрель
8 лет назад
Даша,

если вам нужны отзывы и друзья по кулинарному делу,сами не забывайте заходить к другим, и дело сдвинется с места очень скоро😋

Даша
Даша
8 лет назад
Апрель,

Да, спасибо😃
Я просто рада, что людям пригодились рецепты😌

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.