





Рецепт любимого во Франции, и не только, клафути был некоторой отправной точкой для моего десерта, который я приготовила в двух вариантах с незначительными изменениями. В этом десерте есть миндальная мука, и топленое масло, которое придает десерту «теплый» вкус, к тому же температура дымления его выше, чем у сливочного масла. Начинка в виде фруктов, ягод (в классическом рецепте клафути - вишня, мука, сливки или молоко, или то и друге вместе, яйца, сахар) обычно кладется на дно формы и заливается тестом, похожим на блинное. Можно встретить случаи, когда начинка кладется на 1/3 часть теста, предварительно «подпеченного» в духовке и заливается другой частью теста. Мы поступим иначе – после полного вымешивания теста, пред тем как отправить его в духовку, добавим фрукты и аккуратно перемешаем с тестом.
Для создания легкой карамельной корочки форму необходимо смазать топленым маслом, а затем обсыпать сахарным песком дно и борта формы. Мне десерт нравится больше после охлаждения его в холодильнике.
Ингредиенты привожу для первого варианта, для второго – все то же самое, только прибавьте еще 15 грамм муки для более стабильной структуры, убавьте несколько ягод клубники, и увеличьте время выпечки на 10 минут.
| Белки | 8 г |
| Жиры | 25 г |
| Углеводы | 35 г |
| 4 шт. |
| 80 г |
| 1 ст. л. |
| 50 г |
| 100 г |
| 10 шт. |
| 1 шт. |
| 3 шт. |
| ½ ч. л. |
| 1 щепотка |
| 85 г |







Кокосовая стружка должна быть обязательно без сахара!


Можно использовать для выпечки и мазать на хлеб.

Мы сами не замечаем, как съедаем токсичные частицы.

Зимой в баню ходят чаще, чем в другое время года.

Раньше считалось, что готовить блюдо нужно на медленном огне.

Разрез говорит,что пирог превосходный! 😋😍😋
Спасибо большое, Танюша😍😊😊
Какой разрез аппетитный!!!😍😍
Юленька, спасибо большое🌺😘
Леночка, очень нравится пирог, столько фруктов!!!!😋😋😊
Танюш, спасибо большое за такую оценку🌹💗
😍😍😍😍КЛУБНИКА! ГРУШИ СЛИВЫ! ВОТ ЭТО ТРИО!!!! 😇😇💗😇
Представляю какой аромат стоял!!!😌😌😍
Да, это точно сказано - ароматное ТРИО!!!💗🌻
Классный пирог Леночка!😍! Буду ждать сезон слив!!!😃💗
Ксюша, спасибо большое за такую оценку🌹😍