+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Маффины со спаржей и горчицей

Маффины со спаржей и горчицей
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если при обжаривании добавить масло, бекон или сало получатся хрустящими. Сыр подойдет российский, голландский, швейцарский, чеддер — любой, который вы любите, главное, чтобы он был твердый, ароматный, в меру соленый и жирный. Хлеб тоже берите любой, я делала на бородинском — его ржаные ноты, кориандр и солод делают маффины очень вкусными.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
478
кКалл
20%
Белки27 г
Жиры21 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
7 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
8 стеблей
4 шт.
12 шт.
100 г
1 шт.
60 г
250 мл
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
389 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
355 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
422 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1725 руб.
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
511 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
2720 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
390 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
240752 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Спаржу, удалив грубые черенки, разрезать на две части и бланшировать в кипящей воде, так чтобы она осталась слегка хрустящей, затем выложить на тарелку.
Спаржу, удалив грубые черенки, разрезать на две части и бланшировать в кипящей воде, так чтобы она осталась слегка хрустящей, затем выложить на тарелку.
На весь экран
шаг 3
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
На весь экран
шаг 4
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло, посолить его и выложить лук.
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло, посолить его и выложить лук.
На весь экран
шаг 5
Грудинку нарезать небольшими полосками и отправить в сковороду с луком.
Грудинку нарезать небольшими полосками и отправить в сковороду с луком.
На весь экран
шаг 6
Шампиньоны нарезать пластинками, добавить в сковороду, все поперчить и перемешать.
Шампиньоны нарезать пластинками, добавить в сковороду, все поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 7
Сыр натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 8
Яйца соединить с молоком и горчицей, посолить, поперчить и перемешать.
Яйца соединить с молоком и горчицей, посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 9
Сухой хлеб нарезать небольшими кубиками.
Сухой хлеб нарезать небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 10
Бланшированную спаржу нарезать небольшими кусочками (хвостики оставить для украшения).
Бланшированную спаржу нарезать небольшими кусочками (хвостики оставить для украшения).
На весь экран
шаг 11
Нарезанный хлеб соединить в глубокой посуде со спаржей, обжаренными шампиньонами с грудинкой и натертым сыром (немного сыра оставить), влить яично-молочную массу, все перемешать.
Нарезанный хлеб соединить в глубокой посуде со спаржей, обжаренными шампиньонами с грудинкой и натертым сыром (немного сыра оставить), влить яично-молочную массу, все перемешать.
На весь экран
шаг 12
В формы для маффинов поместить бумажные вкладыши, разложить хлебную массу, воткнуть в центр хвостики спаржи и посыпать оставшимся сыром.
В формы для маффинов поместить бумажные вкладыши, разложить хлебную массу, воткнуть в центр хвостики спаржи и посыпать оставшимся сыром.
На весь экран
шаг 13
Выпекать маффины в разогретой духовке 20 минут.
Выпекать маффины в разогретой духовке 20 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Марина
Марина
18.02.2017 05:26:03

Очень вкусно! Готовила на завтрак. Все это можно было сделать как фриттату, но вот эта гениальная идея в виде маффинов-просто находка! Нарядно и интересно! А самое главное-вкусно! Грибы, лук и бекон 💜 спаржи не было,я её совершенно спокойно заменила на стручковую фасоль 👌
Спасибо Юлии и команде "Едим дома " за рецепт и buon appetit!☕

elena
elena
28.05.2015 19:18:53

Сегодня на ужин приготовила подобные маффины, всем очень понравились!

Vici
Vici
24.05.2015 17:12:45

оригинальный рецепт с пикантным ароматом, спасибо!