+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Паста с курицей и белыми грибами

Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Курица подойдет и вчерашняя, уже отваренная или пожаренная. Для соуса можно использовать не только замороженные, но и свежие, и сухие белые грибы, а можно взять шампиньоны и добавить немного сухих белых или подосиновиков. Сыра для макарон много не бывает, я его даже ставлю на стол в отдельной мисочке — на случай, если кому-то захочется добавки!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
2 шт.
8 шт.
70 г
1 шт.
1 зубчик
1 шт.
200 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Белые грибы предварительно разморозить.
Белые грибы предварительно разморозить.
На весь экран
шаг 2
Бантики отваривать в подсоленной воде на минуту меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.
Бантики отваривать в подсоленной воде на минуту меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.
На весь экран
шаг 3
Бедрышки слегка посолить и поперчить, поместить между двух слоев бумаги для выпечки и отбить.
Бедрышки слегка посолить и поперчить, поместить между двух слоев бумаги для выпечки и отбить.
На весь экран
шаг 4
Разогреть в сковороде-гриль оливковое масло и обжарить куриное мясо с двух сторон до готовности.
Разогреть в сковороде-гриль оливковое масло и обжарить куриное мясо с двух сторон до готовности.
На весь экран
шаг 5
Лук и чеснок почистить и нарезать тонкими кольцами.
Лук и чеснок почистить и нарезать тонкими кольцами.
На весь экран
шаг 6
В отдельной сковороде разогреть сливочное и оливковое масло Extra Virgin, посолить масло, слегка обжарить лук, затем добавить чеснок и обжарить все до прозрачности.
В отдельной сковороде разогреть сливочное и оливковое масло Extra Virgin, посолить масло, слегка обжарить лук, затем добавить чеснок и обжарить все до прозрачности.
На весь экран
шаг 7
Белые грибы нарезать вдоль пластинками, выложить в сковороду с луком и чесноком, посолить, поперчить.
Белые грибы нарезать вдоль пластинками, выложить в сковороду с луком и чесноком, посолить, поперчить.
На весь экран
шаг 8
Листья петрушки мелко порубить, добавить к грибам с луком, перемешать и обжаривать 3–4 минуты.
Листья петрушки мелко порубить, добавить к грибам с луком, перемешать и обжаривать 3–4 минуты.
На весь экран
шаг 9
Влить в сковороду сливки, уменьшить огонь и прогревать все на небольшом огне еще 3–4 минуты, до готовности грибов.
Влить в сковороду сливки, уменьшить огонь и прогревать все на небольшом огне еще 3–4 минуты, до готовности грибов.
На весь экран
шаг 10
Сыр натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 11
Горячие макароны выложить в сковороду с грибами, перемешать, влить немного воды, в которой бантики варились, и еще раз перемешать.
Горячие макароны выложить в сковороду с грибами, перемешать, влить немного воды, в которой бантики варились, и еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 12
Обжаренную курицу нарезать полосками, добавить в сковороду к макаронам, все перемешать.
Обжаренную курицу нарезать полосками, добавить в сковороду к макаронам, все перемешать.
На весь экран
шаг 13
Готовую пасту сбрызнуть оставшимся оливковым маслом Extra Virgin и присыпать натертым сыром.
Готовую пасту сбрызнуть оставшимся оливковым маслом Extra Virgin и присыпать натертым сыром.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Людмила Людмила
Людмила Людмила
11.05.2018 12:44:23

📝📝📝📝👍

213
213
16.05.2017 21:26:18

Сочетание таких ингредиентов даёт немноженько приторный сытный вкус.
Скорее всего надо сливки заменить сметаной и приторность вкуса разбавиться небольшой кислинкой.

Irina Sheveleva
Irina Sheveleva
07.03.2018 22:28:17
213,

Согласна!

Irina Sheveleva
Irina Sheveleva
07.03.2018 22:27:23

Если уж замахиваться на итальянский лад, то жирные, отдельно обжаренные куриные бедра совсем не придают изысканности, скорее портят вкус. Я бы использовала для этого блюда грудку, слегка припустив ее вместе с луком и чесноком. Сливки можно разбавить с нежирной сметаной, таким образом уйдет приторный вкус и добавится легкая кислинка.

Ирина
Ирина
14.11.2017 02:30:15

Вкус потрясающий! Дети ели с огромным удовольствием.

Елена
Елена
17.06.2015 05:48:12

Очень приятный рецепт! У меня, правда, были только шампиньоны, но все равно очень вкусно! 🌷

Показать еще комментарии