+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свинина, запеченная в горчице
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
113395
0
Реклама

Паста с курицей и белыми грибами

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Курица подойдет и вчерашняя, уже отваренная или пожаренная. Для соуса можно использовать не только замороженные, но и свежие, и сухие белые грибы, а можно взять шампиньоны и добавить немного сухих белых или подосиновиков. Сыра для макарон много не бывает, я его даже ставлю на стол в отдельной мисочке — на случай, если кому-то захочется добавки!

Пищевая ценность порции

601
кКал
25%
Белки32 г
Жиры39 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
8 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
2 шт.
8 шт.
70 г
1 шт.
1 зубчик
1 шт.
200 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Белые грибы предварительно разморозить.
Белые грибы предварительно разморозить.
На весь экран
Бантики отваривать в подсоленной воде на минуту меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.
Бантики отваривать в подсоленной воде на минуту меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.
На весь экран
Бедрышки слегка посолить и поперчить, поместить между двух слоев бумаги для выпечки и отбить.
Бедрышки слегка посолить и поперчить, поместить между двух слоев бумаги для выпечки и отбить.
На весь экран
Разогреть в сковороде-гриль оливковое масло и обжарить куриное мясо с двух сторон до готовности.
Разогреть в сковороде-гриль оливковое масло и обжарить куриное мясо с двух сторон до готовности.
На весь экран
Лук и чеснок почистить и нарезать тонкими кольцами.
Лук и чеснок почистить и нарезать тонкими кольцами.
На весь экран
В отдельной сковороде разогреть сливочное и оливковое масло Extra Virgin, посолить масло, слегка обжарить лук, затем добавить чеснок и обжарить все до прозрачности.
В отдельной сковороде разогреть сливочное и оливковое масло Extra Virgin, посолить масло, слегка обжарить лук, затем добавить чеснок и обжарить все до прозрачности.
На весь экран
Белые грибы нарезать вдоль пластинками, выложить в сковороду с луком и чесноком, посолить, поперчить.
Белые грибы нарезать вдоль пластинками, выложить в сковороду с луком и чесноком, посолить, поперчить.
На весь экран
Листья петрушки мелко порубить, добавить к грибам с луком, перемешать и обжаривать 3–4 минуты.
Листья петрушки мелко порубить, добавить к грибам с луком, перемешать и обжаривать 3–4 минуты.
На весь экран
Влить в сковороду сливки, уменьшить огонь и прогревать все на небольшом огне еще 3–4 минуты, до готовности грибов.
Влить в сковороду сливки, уменьшить огонь и прогревать все на небольшом огне еще 3–4 минуты, до готовности грибов.
На весь экран
Сыр натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
На весь экран
Горячие макароны выложить в сковороду с грибами, перемешать, влить немного воды, в которой бантики варились, и еще раз перемешать.
Горячие макароны выложить в сковороду с грибами, перемешать, влить немного воды, в которой бантики варились, и еще раз перемешать.
На весь экран
Обжаренную курицу нарезать полосками, добавить в сковороду к макаронам, все перемешать.
Обжаренную курицу нарезать полосками, добавить в сковороду к макаронам, все перемешать.
На весь экран
Готовую пасту сбрызнуть оставшимся оливковым маслом Extra Virgin и присыпать натертым сыром.
Готовую пасту сбрызнуть оставшимся оливковым маслом Extra Virgin и присыпать натертым сыром.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Алёна
Алёна
2 года назад

Да, слишком сытно и жирно получается. Наверное, это более мужское блюдо.

Людмила Людмила
Людмила Людмила
3 года назад

📝📝📝📝👍

213
213
4 года назад

Сочетание таких ингредиентов даёт немноженько приторный сытный вкус.
Скорее всего надо сливки заменить сметаной и приторность вкуса разбавиться небольшой кислинкой.

Irina Sheveleva
Irina Sheveleva
3 года назад
213,

Согласна!

Irina Sheveleva
Irina Sheveleva
3 года назад

Если уж замахиваться на итальянский лад, то жирные, отдельно обжаренные куриные бедра совсем не придают изысканности, скорее портят вкус. Я бы использовала для этого блюда грудку, слегка припустив ее вместе с луком и чесноком. Сливки можно разбавить с нежирной сметаной, таким образом уйдет приторный вкус и добавится легкая кислинка.

Ирина
Ирина
3 года назад

Вкус потрясающий! Дети ели с огромным удовольствием.

Показать еще комментарии