+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шулюм

Шулюм
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

 Кто-то говорит, что это узбекское блюдо и варить его надо в казане, кто-то утверждает, что - казачье, кто-то считает шулюм кавказским блюдом, у нас же считают его супом охотников и непременно готовят на костре. Но и в домашних условиях он получается не менее вкусным и ароматным!

 Шулюм готовят практически из любого мяса: из дичи, из свинины, из утки и даже из рыбы, но мне больше всего нравится из баранины. Баранина непременно должна быть на кости, чтобы получился наваристый бульон. Если суп будут есть дети, то добавляйте поменьше острого перца, а лучше подайте его свежим.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 шт.
2 шт.
2 шт.
1 шт.
2 шт.
1 пучок
1 пучок
1 стручок
5 зубчиков
1 шт.
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
800 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мясо баранины промойте холодной водой, положите в кастрюлю с водой и варите около 1,5 часов на среднем огне крепкий бульон, регулярно помешивая и снимая пенку.
Мясо баранины промойте холодной водой, положите в кастрюлю с водой и варите около 1,5 часов на среднем огне крепкий бульон, регулярно помешивая и снимая пенку.
На весь экран
шаг 2
Пока подготовим овощи: почистите картофель и порежьте довольно крупными кусками.
Пока подготовим овощи: почистите картофель и порежьте довольно крупными кусками.
На весь экран
шаг 3
Баклажаны очистите от кожуры и порежьте полукольцами.
Баклажаны очистите от кожуры и порежьте полукольцами.
На весь экран
шаг 4
У болгарского перца удалите семена и порежьте тонкими полосками. Лук очистите и мелко нарежьте.
У болгарского перца удалите семена и порежьте тонкими полосками. Лук очистите и мелко нарежьте.
На весь экран
шаг 5
У помидоров сделайте надрез, залейте кипятком на 1-2 минуты, после чего окуните в холодную воду и снимите кожицу. Помидоры нарежьте кубиками.
У помидоров сделайте надрез, залейте кипятком на 1-2 минуты, после чего окуните в холодную воду и снимите кожицу. Помидоры нарежьте кубиками.
На весь экран
шаг 6
Выложите в бульон картофель и варите около 5-7 минут...
Выложите в бульон картофель и варите около 5-7 минут...
На весь экран
шаг 7
Затем выложите баклажаны, помидоры, болгарский перец и лук, варите около 10-12 минут.
Затем выложите баклажаны, помидоры, болгарский перец и лук, варите около 10-12 минут.
На весь экран
шаг 8
Зелень хорошо промойте, высушите бумажным полотенцем и мелко порубите, чеснок почистите и выдавите прессом, перец чили мелко порубите, добавьте в суп, посолите, приправьте перцем, лавровым листом и хмели-сунели. Через 2 минуты накройте суп крышкой, потушите огонь и дайте настоятся 15-20 минут.
Зелень хорошо промойте, высушите бумажным полотенцем и мелко порубите, чеснок почистите и выдавите прессом, перец чили мелко порубите, добавьте в суп, посолите, приправьте перцем, лавровым листом и хмели-сунели. Через 2 минуты накройте суп крышкой, потушите огонь и дайте настоятся 15-20 минут.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
Галина Кайдалова
Галина Кайдалова
07.08.2015 18:54:06

Приготовила .Наверное придется выбросить

julika
julika
07.08.2015 18:59:58
Галина Кайдалова,

Я этот суп готовила неоднакратно и получается, действительно очень вкусно

iab1975
iab1975
23.01.2017 19:37:26
Галина Кайдалова,

По-моему, такой рецепт сложно испортить! Надо было постараться. Не вкусно может быть только из-за некачественных продуктов.

Оксана
Оксана
28.09.2015 16:52:23

Попробовала сегодня приготовить. Очень вкусно и красиво получилось. Правда я использовала говяжьи ребрышки, за неимением в доме баранины, но это ничуть не испортило суп (теперь можно добавить, что его готовить можно из любого мяса 😀 ). Спасибо за рецепт.
Кстати, первый раз ем вареные баклажаны и вкус у них очень даже приятный.

julika
julika
28.09.2015 18:15:29
Оксана,

Оксана, как же Вы меня обрадовали😄 большое спасибо за отзыв и доверие💐 с говядиной тоже получается очень вкусно, я правда говядину на кости брала, с ребрами, наверное вкуснее 😊 рада, что суп Вам понравился💖 спасибо!!!

Галина Кайдалова
Галина Кайдалова
07.08.2015 18:52:00

Только ,что приготовила это. Получилось то,что хочется выбросить.

julika
julika
07.08.2015 18:58:24
Галина Кайдалова,

Жаль, может вы что-то не так сделали

Галина Кайдалова
Галина Кайдалова
07.08.2015 19:01:47
julika,

просто ,видимо это на любителя.

julika
julika
07.08.2015 19:22:40
Галина Кайдалова,

Баранина всегда была на любителя, возможно вам попалось не очень качественное мясо

ТатьянаS
ТатьянаS
24.05.2015 00:23:20

Вкусняцкий суп! 😎😋😃

julika
julika
24.05.2015 12:31:54
ТатьянаS,

Танюша, спасибо огромнейшее💖🌺

ВикторияS
ВикторияS
24.05.2015 00:15:39

Классный супец!!!😋👌😋 Фото очень аппетитно выглядит!😍💐

julika
julika
24.05.2015 12:31:32
ВикторияS,

Спасибо, Викуля😘 мне очень приятно💖

Показать еще комментарии