
Бургер с индейкой и сочными овощами
Описание рецепта
Очень вкусные и сочные гамбургеры. Вкус всех ингредиентов настолько сбалансирован, что ни добавить, ни убавить. Быстро замаринованные овощи, филе при возможности можно обжарить на открытом огне, сделать самим или купить хорошие булочки. Попробовав, вы будете делать их снова и снова! Я даже сфотографировать толком не могла, за спиной были голодные стоны мужа... По ходу рецепта я скажу, что на что можно заменить.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- огурцы свежие1шт.
- салат айсберг1кочан
- морковь1шт.
- йогурт натуральный4ч. л.
- тмин1ч. л.
- сахар1ч. л.
- уксус столовый1ч. л.
- сыр мягкий4ст. л.
- булочки для гамбургеров4шт.
- индейка филе4шт.
Пищевая ценность
- Белки49г54.44% от дневной нормы
- Жиры12г15.00% от дневной нормы
- Углеводы23г7.67% от дневной нормы
- Калории394кКал16.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Филе индейки (можно взять куриное) накрываем пищевой пленкой и скалкой раскатываем, получается тонкий пласт мяса. - Шаг 1
Поперчить и посолить с двух сторон по вкусу. - Шаг 2
Огурец нарезать тонкими ломтиками, салат нашинковать (салат можно заменить на пекинскую капусту), морковь нарезать тонкими пластинами, удобно это сделать овощечисткой. - Шаг 3
Смешать уксус,тмин и сахар. - Шаг 4
Овощи помять руками и уложить в миску с маринадом. Перемешать и убрать в холодильник. - Шаг 5
Булочки разрезать пополам и подсушить на горячей сковороде без масла. - Шаг 6
На сковороде гриль обжарить с двух сторон филе. По 3-4 мин с каждой стороны. - Шаг 7
На каждую булочку выкладываем по чайной ложки йогурта (можно и майонез). - Шаг 8
Затем кладем хорошую горсть овощей. - Шаг 9
На овощи укладываем филе, сверху на него сыр (у меня слайсы моцареллы). - Шаг 10
Закрываем второй половиной булки. - Шаг 11
И очень быстро всё съедаем, потому что ждать ну просто не возможно:)
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сколько салатов можно съесть в новогоднюю ночь и после нее? Диетолог назвал единственную безопасную порцию

Создание новых блюд и прогноз спроса: как нейросети помогут рестораторам в будущем, рассказал программист

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками

















Комментарии
10очень вкусно😀маринад быстрый и ням ням-только что сделала, беру в рецепты😉
😋😎😋😃
Как аппетитно, Натусь! 😍😃 Вкусно до безумия, и устоять просто невозможно!😋😋😋😄💐
Натусь,очень аппетитный!😃😍я бы сейчас сьела😋
вкусный обед😍