Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Булочки на йогурте с кунжутом

Булочки на йогурте с кунжутом
Булочки на йогурте с кунжутом
74415 ed4 square100
Булочки на йогурте с кунжутом
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если вы не можете позволить себе провести полдня за выпечкой хлеба, то мой рецепт для вас просто находка... Вечером вы замешиваете тесто, а утром вам понадобится не больше часа, чтобы насладиться свежеиспечённым хлебушком! Да и на 500 г муки необходимо всего лишь 3 г дрожжей! А к домашним булочкам прекрасно подойдёт овощной салат и шашлык:).За рецепт благодарю Екатерину Сваровскую!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
420 г
70 мл
3 г
10 г
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
224107 ed4 square150
224106 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Дрожжи растворить в небольшом количестве тёплой воды.
Дрожжи растворить в небольшом количестве тёплой воды.
На весь экран
шаг 2
Из муки, йогурта, воды и дрожжей замесить тесто. Добавить соль и вымесить тесто еще минут 5. Тесто положить в миску, накрыть полотенцем и поставить на ночь на расстойку (10 часов).
Из муки, йогурта, воды и дрожжей замесить тесто. Добавить соль и вымесить тесто еще минут 5. Тесто положить в миску, накрыть полотенцем и поставить на ночь на расстойку (10 часов).
На весь экран
шаг 3
На рабочей поверхности, присыпанной мукой, раскатать тесто в пласт, нарезать полоски шириной 2 см, длиной - около 4-х (должно получиться 16 полосок).
На рабочей поверхности, присыпанной мукой, раскатать тесто в пласт, нарезать полоски шириной 2 см, длиной - около 4-х (должно получиться 16 полосок).
На весь экран
шаг 4
Свернуть полоски.
Свернуть полоски.
На весь экран
шаг 5
Обвалять булочки в кунжуте.
Обвалять булочки в кунжуте.
На весь экран
шаг 6
Выложить на противень с пергаментом и оставить на расстойку на 30 минут. На дно духовки положить несколько кубиков льда. Выпекать в разогретой до 230 ° С духовке 15-18 минут. Приятного аппетита:)
Выложить на противень с пергаментом и оставить на расстойку на 30 минут. На дно духовки положить несколько кубиков льда. Выпекать в разогретой до 230 ° С духовке 15-18 минут. Приятного аппетита:)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 49
Ed4 square50
Отправить
наталья
наталья
30.05.2015 10:25:23

Ирина, я с отчетом. Вчера завела тесто , но йогурт у нас наверное разный муки у меня ушло больше , примерно на 100-120 грамм. Еще добавила отруби. Очень переживала , что тесто не подойдет , все-таки муку увеличила , а дрожжей взяла по рецепту. Утром достала тесто- подошло совсем чуть-чуть. Так как думала что ничего хорошо уже не выйдет- булки делать не стала, а сделала два батона. Но, в итоге-то получился очень вкусный хлеб! Я довольна! Спасибо!😋😇💐

irushka78
irushka78
31.05.2015 16:18:38
наталья,

Наталья,спасибо огромное за отзыв и доверие к рецепту!Очень приятно,что тесто понравилось!Думаю,что всё-таки дело не в йогурте,а в муке!Какие красивые батоны получились!Даже структура теста другая!Спасибо🌺

ღ Юляღ
ღ Юляღ
24.05.2015 09:14:20

Ой, какие красотули!😍
Выпечка на йогурте очень нежная получается! Припрячу рецепт, спасибо Ириш!😌💖

ТатьянаS
ТатьянаS
24.05.2015 00:20:46

Я в восторге! 😇😃😍😍

ВикторияS
ВикторияS
23.05.2015 23:43:42

Ирочка, булочки - замечательные!!! 😋 Спасибо большое, что поделилась!😘💗💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.05.2015 23:12:59

Ирочка, они прелестны!!😍 Катюша у нас спец, так что беру и обязательно испеку!😘😘

Показать еще комментарии