+ 1000
+ 1000

Булочки на йогурте с кунжутом

Булочки на йогурте с кунжутом
Булочки на йогурте с кунжутом
Булочки на йогурте с кунжутом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
16 персон
 

ОПИСАНИЕ

Если вы не можете позволить себе провести полдня за выпечкой хлеба, то мой рецепт для вас просто находка... Вечером вы замешиваете тесто, а утром вам понадобится не больше часа, чтобы насладиться свежеиспечённым хлебушком! Да и на 500 г муки необходимо всего лишь 3 г дрожжей! А к домашним булочкам прекрасно подойдёт овощной салат и шашлык:).За рецепт благодарю Екатерину Сваровскую!

Участник конкурса
Собираемся на пикник

Пищевая ценность порции

120
кКал
5%
Белки5 г
Жиры1 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
420 г
70 мл
3 г
10 г
500 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/6

Дрожжи растворить в небольшом количестве тёплой воды.
Дрожжи растворить в небольшом количестве тёплой воды.
На весь экран

шаг 2/6

Из муки, йогурта, воды и дрожжей замесить тесто. Добавить соль и вымесить тесто еще минут 5. Тесто положить в миску, накрыть полотенцем и поставить на ночь на расстойку (10 часов).
Из муки, йогурта, воды и дрожжей замесить тесто. Добавить соль и вымесить тесто еще минут 5. Тесто положить в миску, накрыть полотенцем и поставить на ночь на расстойку (10 часов).
На весь экран

шаг 3/6

На рабочей поверхности, присыпанной мукой, раскатать тесто в пласт, нарезать полоски шириной 2 см, длиной - около 4-х (должно получиться 16 полосок).
На рабочей поверхности, присыпанной мукой, раскатать тесто в пласт, нарезать полоски шириной 2 см, длиной - около 4-х (должно получиться 16 полосок).
На весь экран

шаг 4/6

Свернуть полоски.
Свернуть полоски.
На весь экран

шаг 5/6

Обвалять булочки в кунжуте.
Обвалять булочки в кунжуте.
На весь экран

шаг 6/6

Выложить на противень с пергаментом и оставить на расстойку на 30 минут. На дно духовки положить несколько кубиков льда. Выпекать в разогретой до 230 ° С духовке 15-18 минут. Приятного аппетита:)
Выложить на противень с пергаментом и оставить на расстойку на 30 минут. На дно духовки положить несколько кубиков льда. Выпекать в разогретой до 230 ° С духовке 15-18 минут. Приятного аппетита:)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 49
Отправить
наталья
наталья
5 лет назад

Ирина, я с отчетом. Вчера завела тесто , но йогурт у нас наверное разный муки у меня ушло больше , примерно на 100-120 грамм. Еще добавила отруби. Очень переживала , что тесто не подойдет , все-таки муку увеличила , а дрожжей взяла по рецепту. Утром достала тесто- подошло совсем чуть-чуть. Так как думала что ничего хорошо уже не выйдет- булки делать не стала, а сделала два батона. Но, в итоге-то получился очень вкусный хлеб! Я довольна! Спасибо!😋😇💐

irushka78
irushka78
5 лет назад
наталья,

Наталья,спасибо огромное за отзыв и доверие к рецепту!Очень приятно,что тесто понравилось!Думаю,что всё-таки дело не в йогурте,а в муке!Какие красивые батоны получились!Даже структура теста другая!Спасибо🌺

ღ Юляღ
ღ Юляღ
5 лет назад

Ой, какие красотули!😍
Выпечка на йогурте очень нежная получается! Припрячу рецепт, спасибо Ириш!😌💖

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Я в восторге! 😇😃😍😍

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Ирочка, булочки - замечательные!!! 😋 Спасибо большое, что поделилась!😘💗💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад

Ирочка, они прелестны!!😍 Катюша у нас спец, так что беру и обязательно испеку!😘😘

Показать еще комментарии