Польский борщ (на пюре)

Польский борщ (на пюре)

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Каждая хозяюшка делает его по своему. Этот рецепт мне достался от свекрови, ей от её мамы и т.д. :) 

У нас его делают с пюре. Это очень вкусно! Невероятный насыщеный цвет, хрустящий бурячок, нежная картошечка.

Ингридиенты на глаз, может в граммах и ошиблась, делайте как любите. Рецепт на 2 л кастрюлю.  Пюре готовится как отдельное блюдо. Тогда результат превосходит все ожидания ;)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки20г
    22.22% от дневной нормы
  • Жиры25г
    31.25% от дневной нормы
  • Углеводы37г
    12.33% от дневной нормы
  • Калории415кКал
    17.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Ребрышки и мясо порезать, поставить на огонь, первую воду слить. Варить добавив луковичку и лавровый лист. Посолить, поперчить.
    Ребрышки и мясо порезать, поставить на огонь, первую воду слить. Варить добавив луковичку и лавровый лист. Посолить, поперчить.
  • Шаг 1 Буряк натереть на крупной терке, мне больше нравится терка для корейской морковки. Налить в сковороду 1-2 ст. л. подсолнечного масла и сливочное, положить буряк, полить соком лимона 1-2 ст. л. (можно уксус, но я его давно заменила на лимон). Он делает бурячок хрустящим, накрыть крышкой. Пусть протушиться минут 10, не забывая помешивать.
    Буряк натереть на крупной терке, мне больше нравится терка для корейской морковки. Налить в сковороду 1-2 ст. л. подсолнечного масла и сливочное, положить буряк, полить соком лимона 1-2 ст. л. (можно уксус, но я его давно заменила на лимон). Он делает бурячок хрустящим, накрыть крышкой. Пусть протушиться минут 10, не забывая помешивать.
  • Шаг 2 Пока готовится буряк, можно поставить вариться картофель.
Пюре варите как любят у вас семье. Я добавляю при варке лавровый лист и зубчик чеснока, пюре будет очень ароматное.
    Пока готовится буряк, можно поставить вариться картофель. Пюре варите как любят у вас семье. Я добавляю при варке лавровый лист и зубчик чеснока, пюре будет очень ароматное.
  • Шаг 3 К бурячку долить приблизительно 1-2 черпачка бульона, добавить сахар, посолить немного. Тушить до готовности. 
Высыпаем бурячок в бульон, 5 минут проварить, добавляем зелень, еще 2 минуты и выключаем.
    К бурячку долить приблизительно 1-2 черпачка бульона, добавить сахар, посолить немного. Тушить до готовности. Высыпаем бурячок в бульон, 5 минут проварить, добавляем зелень, еще 2 минуты и выключаем.
  • Шаг 4 На дно тарелки кладем пюре.
    На дно тарелки кладем пюре.
  • Шаг 5 Сверху наш борщ,  можно добавить свежей зелени или сметаны. У меня пюре на молочке. Такой цвет красивый, что не хочется его нарушать :)
    Сверху наш борщ, можно добавить свежей зелени или сметаны. У меня пюре на молочке. Такой цвет красивый, что не хочется его нарушать :)
  • Шаг 6 Здесь не такая глубокая тарелочка и видно пюрешечку :)
Приятного аппетита!!!
    Здесь не такая глубокая тарелочка и видно пюрешечку :) Приятного аппетита!!!
Оценить522
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Я сначала подумала,что просто 😚 картошку размять в супе (я так делаю и получается бархатистее структура),а у тебя 😄 даже пюре отдельно готовится,да на молоке! 😋

    • Ксения П

       Классный борщ!!!😍😃

      • Елена-Шоколад

         Как интересно! Надо попробовать!

        • Снежинка Татьяна

           никогда не встречала такой вариант борща! Как же интересно😃

          • Ms Frisella

             Какой необычный рецепт борща! 😌😌

            Оставить комментарий