+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Свиные ребра в соусе Барбекю

Свиные ребра в соусе Барбекю
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
5 персон
 
Участник конкурса
Собираемся на пикник
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
1 головка
5 ст. л.
3 ст. л.
5 ч. л.
4 ст. л.
3 ст. л.
4 ст. л.
200 г
2 ст. л.
1 ст. л.
2 ч. л.
5 ст. л.
1 ⅕ кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Снимаем пленку с внутренней стороны ребер.
Снимаем пленку с внутренней стороны ребер.
На весь экран
шаг 2
Смешиваем специи - паприку, молотую зиру, острый перец, соль, сахар.
Смешиваем специи - паприку, молотую зиру, острый перец, соль, сахар.
На весь экран
шаг 3
Режем лук и чеснок.
Режем лук и чеснок.
На весь экран
шаг 4
Натираем специями весь кусок ребер. Смазываем горчицей и покрываем ребра нарезанным луком и чесноком. Горчица здесь также играет роль клея.
Натираем специями весь кусок ребер. Смазываем горчицей и покрываем ребра нарезанным луком и чесноком. Горчица здесь также играет роль клея.
На весь экран
шаг 5
Ставим мариноваться ребра на 2-3 часа. Особо терпеливые могут поставить на ночь!
Ставим мариноваться ребра на 2-3 часа. Особо терпеливые могут поставить на ночь!
На весь экран
шаг 6
Пока ребра маринуются, делаем домашний соус Барбекю. Обжариваем лук и чеснок. Добавляем оставшуюся смесь специй.
Пока ребра маринуются, делаем домашний соус Барбекю. Обжариваем лук и чеснок. Добавляем оставшуюся смесь специй.
На весь экран
шаг 7
В овощи со специями добавляем мёд.
В овощи со специями добавляем мёд.
На весь экран
шаг 8
5 минут спустя добавляем томатную пасту, вустерширский соус, бальзамический уксус, соус Табаско. Томим на слабом огне еще 10 минут.
5 минут спустя добавляем томатную пасту, вустерширский соус, бальзамический уксус, соус Табаско. Томим на слабом огне еще 10 минут.
На весь экран
шаг 9
После того как ребра замариновались, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке 3 часа на 170 градусах. Как только ребра запеклись, достаем их из духовки. Сливаем образовавшийся сок в соус Барбекю. Немного выпариваем соус и обмазываем им ребра со всех сторон. Далее снова отправляем ребра в духовку на 15 минут при 250 градусах, чтобы произошла карамелизация.
После того как ребра замариновались, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке 3 часа на 170 градусах. Как только ребра запеклись, достаем их из духовки. Сливаем образовавшийся сок в соус Барбекю. Немного выпариваем соус и обмазываем им ребра со всех сторон. Далее снова отправляем ребра в духовку на 15 минут при 250 градусах, чтобы произошла карамелизация.
На весь экран
шаг 10
Нарезаем ребра на порционные куски и подаем с соусом барбекю. Свиные ребра готовы! Всего вам вкусного!
Нарезаем ребра на порционные куски и подаем с соусом барбекю. Свиные ребра готовы! Всего вам вкусного!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
emilia55555
emilia55555
31.12.2016 03:16:08

Мы с мужем решили готовить такие ребра на каждый Новый год. Это теперь традиция в нашей семье. Спасибо большое за рецепт, очень вкусно.

natali
natali
26.05.2015 12:33:13

👌Шикарные рёбрышки!🐾🐾💖🍃

Похлебкин
Похлебкин
26.05.2015 13:01:30
natali,

Рад стараться!))

tatyana
tatyana
26.05.2015 09:22:48

Очень вкусно получилось!💖🌴🌴🌴

Похлебкин
Похлебкин
26.05.2015 13:01:15
tatyana,

Спасибо!))