+ 1000
+ 1000

Свиные ребра в соусе Барбекю

Свиные ребра в соусе Барбекю
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
5персон
 
Участник конкурса
Собираемся на пикник

Пищевая ценность порции

1062
кКал
45%
Белки45 г
Жиры76 г
Углеводы58 г
% от дневной нормы
11 %
15 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
1 головка
5 ст. л.
3 ст. л.
5 ч. л.
4 ст. л.
3 ст. л.
4 ст. л.
200 г
2 ст. л.
1 ст. л.
2 ч. л.
5 ст. л.
1 ⅕ кг
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/10

Снимаем пленку с внутренней стороны ребер.
Снимаем пленку с внутренней стороны ребер.
На весь экран

шаг 2/10

Смешиваем специи - паприку, молотую зиру, острый перец, соль, сахар.
Смешиваем специи - паприку, молотую зиру, острый перец, соль, сахар.
На весь экран

шаг 3/10

Режем лук и чеснок.
Режем лук и чеснок.
На весь экран

шаг 4/10

Натираем специями весь кусок ребер. Смазываем горчицей и покрываем ребра нарезанным луком и чесноком. Горчица здесь также играет роль клея.
Натираем специями весь кусок ребер. Смазываем горчицей и покрываем ребра нарезанным луком и чесноком. Горчица здесь также играет роль клея.
На весь экран

шаг 5/10

Ставим мариноваться ребра на 2-3 часа. Особо терпеливые могут поставить на ночь!
Ставим мариноваться ребра на 2-3 часа. Особо терпеливые могут поставить на ночь!
На весь экран

шаг 6/10

Пока ребра маринуются, делаем домашний соус Барбекю. Обжариваем лук и чеснок. Добавляем оставшуюся смесь специй.
Пока ребра маринуются, делаем домашний соус Барбекю. Обжариваем лук и чеснок. Добавляем оставшуюся смесь специй.
На весь экран

шаг 7/10

В овощи со специями добавляем мёд.
В овощи со специями добавляем мёд.
На весь экран

шаг 8/10

5 минут спустя добавляем томатную пасту, вустерширский соус, бальзамический уксус, соус Табаско. Томим на слабом огне еще 10 минут.
5 минут спустя добавляем томатную пасту, вустерширский соус, бальзамический уксус, соус Табаско. Томим на слабом огне еще 10 минут.
На весь экран

шаг 9/10

После того как ребра замариновались, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке 3 часа на 170 градусах. Как только ребра запеклись, достаем их из духовки. Сливаем образовавшийся сок в соус Барбекю. Немного выпариваем соус и обмазываем им ребра со всех сторон. Далее снова отправляем ребра в духовку на 15 минут при 250 градусах, чтобы произошла карамелизация.
После того как ребра замариновались, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке 3 часа на 170 градусах. Как только ребра запеклись, достаем их из духовки. Сливаем образовавшийся сок в соус Барбекю. Немного выпариваем соус и обмазываем им ребра со всех сторон. Далее снова отправляем ребра в духовку на 15 минут при 250 градусах, чтобы произошла карамелизация.
На весь экран

шаг 10/10

Нарезаем ребра на порционные куски и подаем с соусом барбекю. Свиные ребра готовы! Всего вам вкусного!
Нарезаем ребра на порционные куски и подаем с соусом барбекю. Свиные ребра готовы! Всего вам вкусного!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Сергей Кукарских
Сергей Кукарских
1 год назад

3 часа? ТРИ часа??? на других сайтах пишут от 15 до 30 минут в зависимости от температуры и нюансов.
но в духовке, в фольге, при 170 градусах - ТРИ ЧАСА?
дорогие комментаторы, вы три часа готовили?
всё верно?

Сергей Кукарских
Сергей Кукарских
1 год назад
Сергей Кукарских,

разогрел до 180 духовку, 35 минут готовил по середине духовке при 180, перевернул кверху пузом и ещё 10 минут. снова перевернул, распотрошил фольгу, подвинул овощи по краям и ещё 6 минут на 250 под самым потолком духовки, чтобы корочка была. Получилось практически идеально (как в ресторанах), не хватило ещё с обратной стороны минутки 3 тоже бы подсушить.
рёбрал брал маринованные в магазине, не хватило чуть-чуть остроты и барбекюшности :) но в принципе хорошо.

emilia55555
emilia55555
3 года назад

Мы с мужем решили готовить такие ребра на каждый Новый год. Это теперь традиция в нашей семье. Спасибо большое за рецепт, очень вкусно.

natali
natali
5 лет назад

👌Шикарные рёбрышки!🐾🐾💖🍃

Похлебкин
Похлебкин
5 лет назад
natali,

Рад стараться!))

tatyana
tatyana
5 лет назад

Очень вкусно получилось!💖🌴🌴🌴

Похлебкин
Похлебкин
5 лет назад
tatyana,

Спасибо!))