+ 1000
+ 1000

Свиные ребра в соусе Барбекю

Свиные ребра в соусе Барбекю
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
5 персон
 
Участник конкурса
Собираемся на пикник

Пищевая ценность порции

1062
кКал
45%
Белки45 г
Жиры76 г
Углеводы58 г
% от дневной нормы
11 %
15 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
1 головка
5 ст. л.
3 ст. л.
5 ч. л.
4 ст. л.
3 ст. л.
4 ст. л.
200 г
2 ст. л.
1 ст. л.
2 ч. л.
5 ст. л.
1 ⅕ кг
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Снимаем пленку с внутренней стороны ребер.
Снимаем пленку с внутренней стороны ребер.
На весь экран
Смешиваем специи - паприку, молотую зиру, острый перец, соль, сахар.
Смешиваем специи - паприку, молотую зиру, острый перец, соль, сахар.
На весь экран
Режем лук и чеснок.
Режем лук и чеснок.
На весь экран
Натираем специями весь кусок ребер. Смазываем горчицей и покрываем ребра нарезанным луком и чесноком. Горчица здесь также играет роль клея.
Натираем специями весь кусок ребер. Смазываем горчицей и покрываем ребра нарезанным луком и чесноком. Горчица здесь также играет роль клея.
На весь экран
Ставим мариноваться ребра на 2-3 часа. Особо терпеливые могут поставить на ночь!
Ставим мариноваться ребра на 2-3 часа. Особо терпеливые могут поставить на ночь!
На весь экран
Пока ребра маринуются, делаем домашний соус Барбекю. Обжариваем лук и чеснок. Добавляем оставшуюся смесь специй.
Пока ребра маринуются, делаем домашний соус Барбекю. Обжариваем лук и чеснок. Добавляем оставшуюся смесь специй.
На весь экран
В овощи со специями добавляем мёд.
В овощи со специями добавляем мёд.
На весь экран
5 минут спустя добавляем томатную пасту, вустерширский соус, бальзамический уксус, соус Табаско. Томим на слабом огне еще 10 минут.
5 минут спустя добавляем томатную пасту, вустерширский соус, бальзамический уксус, соус Табаско. Томим на слабом огне еще 10 минут.
На весь экран
После того как ребра замариновались, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке 3 часа на 170 градусах. Как только ребра запеклись, достаем их из духовки. Сливаем образовавшийся сок в соус Барбекю. Немного выпариваем соус и обмазываем им ребра со всех сторон. Далее снова отправляем ребра в духовку на 15 минут при 250 градусах, чтобы произошла карамелизация.
После того как ребра замариновались, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке 3 часа на 170 градусах. Как только ребра запеклись, достаем их из духовки. Сливаем образовавшийся сок в соус Барбекю. Немного выпариваем соус и обмазываем им ребра со всех сторон. Далее снова отправляем ребра в духовку на 15 минут при 250 градусах, чтобы произошла карамелизация.
На весь экран
Нарезаем ребра на порционные куски и подаем с соусом барбекю. Свиные ребра готовы! Всего вам вкусного!
Нарезаем ребра на порционные куски и подаем с соусом барбекю. Свиные ребра готовы! Всего вам вкусного!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Сергей Кукарских
Сергей Кукарских
2 года назад

3 часа? ТРИ часа??? на других сайтах пишут от 15 до 30 минут в зависимости от температуры и нюансов.
но в духовке, в фольге, при 170 градусах - ТРИ ЧАСА?
дорогие комментаторы, вы три часа готовили?
всё верно?

Сергей Кукарских
Сергей Кукарских
2 года назад
Сергей Кукарских,

разогрел до 180 духовку, 35 минут готовил по середине духовке при 180, перевернул кверху пузом и ещё 10 минут. снова перевернул, распотрошил фольгу, подвинул овощи по краям и ещё 6 минут на 250 под самым потолком духовки, чтобы корочка была. Получилось практически идеально (как в ресторанах), не хватило ещё с обратной стороны минутки 3 тоже бы подсушить.
рёбрал брал маринованные в магазине, не хватило чуть-чуть остроты и барбекюшности :) но в принципе хорошо.

emilia55555
emilia55555
4 года назад

Мы с мужем решили готовить такие ребра на каждый Новый год. Это теперь традиция в нашей семье. Спасибо большое за рецепт, очень вкусно.

natali
natali
6 лет назад

👌Шикарные рёбрышки!🐾🐾💖🍃

Похлебкин
Похлебкин
6 лет назад
natali,

Рад стараться!))

tatyana
tatyana
6 лет назад

Очень вкусно получилось!💖🌴🌴🌴

Похлебкин
Похлебкин
6 лет назад
tatyana,

Спасибо!))

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.