Свиные ребра в соусе Барбекю

Свиные ребра в соусе Барбекю

Время приготовления 3 ч
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки46г
    51.11% от дневной нормы
  • Жиры76г
    95.00% от дневной нормы
  • Углеводы59г
    19.67% от дневной нормы
  • Калории1063кКал
    44.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Снимаем пленку с внутренней стороны ребер.
    Снимаем пленку с внутренней стороны ребер.
  • Шаг 1 Смешиваем специи - паприку, молотую зиру, острый перец, соль, сахар.
    Смешиваем специи - паприку, молотую зиру, острый перец, соль, сахар.
  • Шаг 2 Режем лук и чеснок.
    Режем лук и чеснок.
  • Шаг 3 Натираем специями весь кусок ребер. Смазываем горчицей и покрываем ребра нарезанным луком и чесноком. Горчица здесь также играет роль клея.
    Натираем специями весь кусок ребер. Смазываем горчицей и покрываем ребра нарезанным луком и чесноком. Горчица здесь также играет роль клея.
  • Шаг 4 Ставим мариноваться ребра на 2-3 часа. Особо терпеливые могут поставить на ночь!
    Ставим мариноваться ребра на 2-3 часа. Особо терпеливые могут поставить на ночь!
  • Шаг 5 Пока ребра маринуются, делаем домашний соус Барбекю. Обжариваем лук и чеснок. Добавляем оставшуюся смесь специй.
    Пока ребра маринуются, делаем домашний соус Барбекю. Обжариваем лук и чеснок. Добавляем оставшуюся смесь специй.
  • Шаг 6 В овощи со специями добавляем мёд.
    В овощи со специями добавляем мёд.
  • Шаг 7 5 минут спустя добавляем томатную пасту, вустерширский соус, бальзамический уксус, соус Табаско. Томим на слабом огне еще 10 минут.
    5 минут спустя добавляем томатную пасту, вустерширский соус, бальзамический уксус, соус Табаско. Томим на слабом огне еще 10 минут.
  • Шаг 8 После того как ребра замариновались, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке 3 часа на 170 градусах. Как только ребра запеклись, достаем их из духовки. Сливаем образовавшийся сок в соус Барбекю. Немного выпариваем соус и обмазываем им ребра со всех сторон. Далее снова отправляем ребра в духовку на 15 минут при 250 градусах, чтобы произошла карамелизация.
    После того как ребра замариновались, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке 3 часа на 170 градусах. Как только ребра запеклись, достаем их из духовки. Сливаем образовавшийся сок в соус Барбекю. Немного выпариваем соус и обмазываем им ребра со всех сторон. Далее снова отправляем ребра в духовку на 15 минут при 250 градусах, чтобы произошла карамелизация.
  • Шаг 9 Нарезаем ребра на порционные куски и подаем с соусом барбекю.
Свиные ребра готовы!
Всего вам вкусного!
    Нарезаем ребра на порционные куски и подаем с соусом барбекю. Свиные ребра готовы! Всего вам вкусного!
Оценить517
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Сергей Кукарских

     3 часа? ТРИ часа??? на других сайтах пишут от 15 до 30 минут в зависимости от температуры и нюансов. но в духовке, в фольге, при 170 градусах - ТРИ ЧАСА? дорогие комментаторы, вы три часа готовили? всё верно?

    • E

       Мы с мужем решили готовить такие ребра на каждый Новый год. Это теперь традиция в нашей семье. Спасибо большое за рецепт, очень вкусно.

      • natali

         👌Шикарные рёбрышки!🐾🐾💖🍃

        • tatyana

           Очень вкусно получилось!💖🌴🌴🌴

          Оставить комментарий