Фисташковый пирог со взбитыми сливками
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Если яйца у вас мелкие, лучше взять на одно больше.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- фисташки очищенные соленые225г
- яйца куриные3шт.
- сахар коричневый100г
- сливочное масло110г
- апельсины1шт.
- лимоны1шт.
- лайм1шт.
- сливки жирные200г
- сахарная пудра1ч. л.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- сода0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры33г41.25% от дневной нормы
- Углеводы19г6.33% от дневной нормы
- Калории410кКал17.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Фисташки измельчить в блендере в муку. - Шаг 2
Белки отделить от желтков. - Шаг 3
Желтки с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, светлую массу. - Шаг 4
Добавить 100 г предварительно размягченного сливочного масла, 3 ст. ложки измельченных фисташек и взбить все блендером на невысокой скорости. - Шаг 5
Цедру лимона, апельсина и лайма натереть на мелкой терке. - Шаг 6
В сливочно-желтковую массу добавить всю натертую цедру, разрыхлитель, соду, часть измельченных фисташек и вымешать блендером на невысокой скорости, затем добавить оставшиеся фисташки и перемешать лопаткой. - Шаг 7
Белки взбить в воздушную массу и порциями вмешать в тесто. - Шаг 8
Небольшую разъемную форму для выпечки выстелить пищевой бумагой, смазанной оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его. - Шаг 9
Выпекать пирог в разогретой духовке 25 минут. - Шаг 10
Сливки взбить. - Шаг 11
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и подавать со взбитыми сливками.
Оценить511
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Масло, лимон и "стартовая рюмка": врач объяснила, реально ли подготовить организм к приему алкоголя

Нутрициолог назвала ошибки новогоднего застолья: "Будут способствовать опьянению"

Шеф-повара назвали идеальный сыр для пасты: не пармезан и не моцарелла





















Комментарии
1Сегодня сделала, безумно вкусно))) Спасибо огромное за этот рецепт. Еще делала ваш морковный пирог с корицей и имбирем. Тоже в восторге!!!🌺🌺🌺