Фисташковый пирог со взбитыми сливками

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если яйца у вас мелкие, лучше взять на одно больше.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры33г
    41.25% от дневной нормы
  • Углеводы19г
    6.33% от дневной нормы
  • Калории410кКал
    17.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Альбина

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 190°С.
  • Шаг 1 Фисташки измельчить в блендере в муку.
    Фисташки измельчить в блендере в муку.
  • Шаг 2 Белки отделить от желтков.
    Белки отделить от желтков.
  • Шаг 3 Желтки с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, светлую массу.
    Желтки с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, светлую массу.
  • Шаг 4 Добавить 100 г предварительно размягченного сливочного масла, 3 ст. ложки измельченных фисташек и взбить все блендером на невысокой скорости.
    Добавить 100 г предварительно размягченного сливочного масла, 3 ст. ложки измельченных фисташек и взбить все блендером на невысокой скорости.
  • Шаг 5 Цедру лимона, апельсина и лайма натереть на мелкой терке.
    Цедру лимона, апельсина и лайма натереть на мелкой терке.
  • Шаг 6 В сливочно-желтковую массу добавить всю натертую цедру, разрыхлитель, соду, часть измельченных фисташек и вымешать блендером на невысокой скорости, затем добавить оставшиеся фисташки и перемешать лопаткой.
    В сливочно-желтковую массу добавить всю натертую цедру, разрыхлитель, соду, часть измельченных фисташек и вымешать блендером на невысокой скорости, затем добавить оставшиеся фисташки и перемешать лопаткой.
  • Шаг 7 Белки взбить в воздушную массу и порциями вмешать в тесто.
    Белки взбить в воздушную массу и порциями вмешать в тесто.
  • Шаг 8 Небольшую разъемную форму для выпечки выстелить пищевой бумагой, смазанной оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его.
    Небольшую разъемную форму для выпечки выстелить пищевой бумагой, смазанной оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его.
  • Шаг 9 Выпекать пирог в разогретой духовке 25 минут.
    Выпекать пирог в разогретой духовке 25 минут.
  • Шаг 10 Сливки взбить.
    Сливки взбить.
  • Шаг 11 Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и подавать со взбитыми сливками.
    Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и подавать со взбитыми сливками.
Оценить511
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Альбина

     Сегодня сделала, безумно вкусно))) Спасибо огромное за этот рецепт. Еще делала ваш морковный пирог с корицей и имбирем. Тоже в восторге!!!🌺🌺🌺

    Оставить комментарий