+ 1000
+ 1000

Фисташковый пирог со взбитыми сливками

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Если яйца у вас мелкие, лучше взять на одно больше.

Пищевая ценность порции

409
кКал
17%
Белки9 г
Жиры33 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
225 г
3 шт.
100 г
110 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
200 г
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
Фисташки измельчить в блендере в муку.
Фисташки измельчить в блендере в муку.
На весь экран
Белки отделить от желтков.
Белки отделить от желтков.
На весь экран
Желтки с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, светлую массу.
Желтки с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, светлую массу.
На весь экран
Добавить 100 г предварительно размягченного сливочного масла, 3 ст. ложки измельченных фисташек и взбить все блендером на невысокой скорости.
Добавить 100 г предварительно размягченного сливочного масла, 3 ст. ложки измельченных фисташек и взбить все блендером на невысокой скорости.
На весь экран
Цедру лимона, апельсина и лайма натереть на мелкой терке.
Цедру лимона, апельсина и лайма натереть на мелкой терке.
На весь экран
В сливочно-желтковую массу добавить всю натертую цедру, разрыхлитель, соду, часть измельченных фисташек и вымешать блендером на невысокой скорости, затем добавить оставшиеся фисташки и перемешать лопаткой.
В сливочно-желтковую массу добавить всю натертую цедру, разрыхлитель, соду, часть измельченных фисташек и вымешать блендером на невысокой скорости, затем добавить оставшиеся фисташки и перемешать лопаткой.
На весь экран
Белки взбить в воздушную массу и порциями вмешать в тесто.
Белки взбить в воздушную массу и порциями вмешать в тесто.
На весь экран
Небольшую разъемную форму для выпечки выстелить пищевой бумагой, смазанной оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его.
Небольшую разъемную форму для выпечки выстелить пищевой бумагой, смазанной оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его.
На весь экран
Выпекать пирог в разогретой духовке 25 минут.
Выпекать пирог в разогретой духовке 25 минут.
На весь экран
Сливки взбить.
Сливки взбить.
На весь экран
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и подавать со взбитыми сливками.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и подавать со взбитыми сливками.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Альбина
Альбина
6 лет назад

Сегодня сделала, безумно вкусно))) Спасибо огромное за этот рецепт. Еще делала ваш морковный пирог с корицей и имбирем. Тоже в восторге!!!🌺🌺🌺