Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Фисташковый пирог со взбитыми сливками

Фисташковый пирог со взбитыми сливками https://www.edimdoma.ru/data/recipes/0007/4471/74471-ed4_wide.jpg?14831018632015-05-25T22:17:27+03:00True
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если яйца у вас мелкие, лучше взять на одно больше.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
225 г
3 шт.
100 г
110 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
200 г
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
224387 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Фисташки измельчить в блендере в муку.
Фисташки измельчить в блендере в муку.
На весь экран
шаг 3
Белки отделить от желтков.
Белки отделить от желтков.
На весь экран
шаг 4
Желтки с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, светлую массу.
Желтки с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, светлую массу.
На весь экран
шаг 5
Добавить 100 г предварительно размягченного сливочного масла, 3 ст. ложки измельченных фисташек и взбить все блендером на невысокой скорости.
Добавить 100 г предварительно размягченного сливочного масла, 3 ст. ложки измельченных фисташек и взбить все блендером на невысокой скорости.
На весь экран
шаг 6
Цедру лимона, апельсина и лайма натереть на мелкой терке.
Цедру лимона, апельсина и лайма натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 7
В сливочно-желтковую массу добавить всю натертую цедру, разрыхлитель, соду, часть измельченных фисташек и вымешать блендером на невысокой скорости, затем добавить оставшиеся фисташки и перемешать лопаткой.
В сливочно-желтковую массу добавить всю натертую цедру, разрыхлитель, соду, часть измельченных фисташек и вымешать блендером на невысокой скорости, затем добавить оставшиеся фисташки и перемешать лопаткой.
На весь экран
шаг 8
Белки взбить в воздушную массу и порциями вмешать в тесто.
Белки взбить в воздушную массу и порциями вмешать в тесто.
На весь экран
шаг 9
Небольшую разъемную форму для выпечки выстелить пищевой бумагой, смазанной оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его.
Небольшую разъемную форму для выпечки выстелить пищевой бумагой, смазанной оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его.
На весь экран
шаг 10
Выпекать пирог в разогретой духовке 25 минут.
Выпекать пирог в разогретой духовке 25 минут.
На весь экран
шаг 11
Сливки взбить.
Сливки взбить.
На весь экран
шаг 12
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и подавать со взбитыми сливками.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и подавать со взбитыми сливками.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Альбина
Альбина
11.06.2015 20:34:14

Сегодня сделала, безумно вкусно))) Спасибо огромное за этот рецепт. Еще делала ваш морковный пирог с корицей и имбирем. Тоже в восторге!!!🌺🌺🌺