Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Квас на яблочном соке

Квас на яблочном соке
Приготовление
12 часов
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Освежающий, вкусный, в самый раз в жаркий денек! Очень похож на тот, что продается на разлив из бочек. Что меня удивило. Никогда не думала, что домашний квас готовить так легко! Какао придает напитку более насыщенный цвет и едва уловимую шоколадную нотку. Вместо него желающие могут добавить 1 ч.л. растворимого кофе. Время приготовления указано с учетом созревания, сам активный процесс занимает минут 5)

Участник конкурса
Собираемся на пикник

Пищевая ценность порции

76
кКал
3%
Белки1 г
Жиры1 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 л
100 г
2 ст. л.
½ ч. л.
500 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сок берем несладкий. У меня домашний. Если сок все-таки уже подсахарен, то сахар в рецепте исключаем.
Сок берем несладкий. У меня домашний. Если сок все-таки уже подсахарен, то сахар в рецепте исключаем.


На весь экран
Смешиваем какао, сахар и дрожжи.
Смешиваем какао, сахар и дрожжи.


На весь экран
Растворяем в теплой кипяченой воде. Добавляем сок. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 12 часов.
Растворяем в теплой кипяченой воде. Добавляем сок. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 12 часов.


На весь экран
По истечении времени можно употреблять, либо поставить на хранение в холодильник. Если появился осадок - процедить. Очень просто и вкусно! Прохлады вам в жаркие летние дни (надеюсь, они будут))
По истечении времени можно употреблять, либо поставить на хранение в холодильник. Если появился осадок - процедить. Очень просто и вкусно! Прохлады вам в жаркие летние дни (надеюсь, они будут))


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 28
Отправить
Сергей
Сергей
8 лет назад

Рецепт понравился.
Но что же это за квас, если это либо брага либо саке, хоть и 😋без риса :)

Победа
Победа
8 лет назад
Сергей,

Вот, честно, даже не знаю, что ответить, Сергей.... 😯 Не поняла, либо похвалили, либо поругали)))pooh_lolpooh_lol

Т
Т
8 лет назад

Да,очень интересный! 😋😎

Победа
Победа
8 лет назад
Т,

Спасибо, Таня!!💖

Надежда
Надежда
8 лет назад

Очень интересный вариант кваса,Вика,возьму на заметку,я летом квас часто делаю,надо и твой попробовать😋😋💐😍

Победа
Победа
8 лет назад
Надежда,

Буду очень рада, Надежда, если оцените!!!🌸🌸

Ms Frisella
Ms Frisella
8 лет назад

Интересненько, однако!! Вы с квасом давите мне на совесть, пообещала мужу еще месяц назад сделать, так обещанного три года ждут😄

Победа
Победа
8 лет назад
Ms Frisella,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol Бессовестная!!!!! Бегом готовить!!😆😆😆

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад

Викуся, квас отличный, а вот прохлада к нам уже пришла, я бы даже сказала холод😊

Победа
Победа
8 лет назад
Ирина B&C,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol И у вас нелады с погодой?)))) В Беларуси то жарко, то дубак))) Не поймешь, что к чему)))😄😄

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.