+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Маково-сметанный пирог

Маково-сметанный пирог
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хоть сейчас и самый разгар фрукты, но можно разнообразить и испечь вот такой обалденно вкусный маковый пирог со сметанной заливкой от И. Чадеевой

Пищевая ценность порции
454
кКалл
19%
Белки8 г
Жиры28 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
100 г
1 ч. л.
125 мл
50 г
Заливка
300 г
50 г
40 г
1 г
Тесто
100 г
1 щепотка
5 ст. л.
200 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
В муку добавить щепотку соли и холодное сливочное масло, перемешать в крошку.
В муку добавить щепотку соли и холодное сливочное масло, перемешать в крошку.
На весь экран
шаг 2/9
Влить 5-6 ст. л. ледяной воды и замесить и тесто.
Влить 5-6 ст. л. ледяной воды и замесить и тесто.
На весь экран
шаг 3/9
Раскатать тесто и выложить в форму у меня квадратная (19х19см) хорошо наколоть вилкой
Раскатать тесто и выложить в форму у меня квадратная (19х19см) хорошо наколоть вилкой
На весь экран
шаг 4/9
Выпечь основу 20 минут в разогретой до 180С духовке.
Выпечь основу 20 минут в разогретой до 180С духовке.
На весь экран
шаг 5/9
Для маковой начинки закипятить молоко и растворить в нем сахар, всыпать мак перемешанный с манной крупой, проварить 7-8 минут. Перебить в кофемолке. выложить начинку на основу.
Для маковой начинки закипятить молоко и растворить в нем сахар, всыпать мак перемешанный с манной крупой, проварить 7-8 минут. Перебить в кофемолке. выложить начинку на основу.
На весь экран
шаг 6/9
Сметану смешать с мукой и сахаром.
Сметану смешать с мукой и сахаром.
На весь экран
шаг 7/9
Вылить сметанную заливку на маковую начинку и оправить обратно в духовку на 30-35 минут.
Вылить сметанную заливку на маковую начинку и оправить обратно в духовку на 30-35 минут.
На весь экран
шаг 8/9
Перед нарезкой желательно охладить
Перед нарезкой желательно охладить
На весь экран
шаг 9/9
А вот поближе :) Приятного чаепития!!!
А вот поближе :) Приятного чаепития!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
4 года назад

Прекрасный пирожок! Жаль, что раньше пропустила. Теперь буду выбирать между этим и новым от Натали))pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
Lyudmilae,

Людочка, пробуй оба)))pooh_lol спасибо, что заглянула😘😘

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
5 лет назад

Очень вкусный пирог!😋😛😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
Пчёлка Руся,

Спасибо, Ириш💐

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Какое блаженство снимать на фоне живых (не срезанных!) цветов))) 😍🐾

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша😘 Ты права, так сохраняем красоту))))

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад

О-о-о, сколько начинки! Вкусно 😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
Елена-Шоколад,

Спасибо, Ленуся🌹🌹🌹

~Un Dina~
~Un Dina~
5 лет назад

Очень и очень маковый 😋😋😋 пирог!

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
~Un Dina~,

Спасибо, Алла😍🌹🌹🌹

Показать еще комментарии