Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Манговый чатни

Манговый чатни
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Чатни — традиционные индийские приправы, оттеняющие вкус основного блюда. Острые чатни хорошо дополняют неострые блюда, своим ярким цветом украшая стол. Необычность этой изысканной приправы заключается в том, что она сочетает в себе кислые, сладкие, соленые, острые и другие свойства одновременно. Вкус чатни с одного раза понять невозможно. Но к нему захочется вернуться снова. Пряная приправа, какой является чатни, часто оказывается необычной добавкой к холодному мясу, к рыбе и птице, к утке и мясу-гриль.  А как же хорош чатни к сырам! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 горсть
1 шт.
2 шт.
2 ст. л.
1 кусок
1 шт.
50 мл
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
224531 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Высыпаем сахар на сковороду, когда он начнёт таять добавляем лук, нарезанный колечками.
Высыпаем сахар на сковороду, когда он начнёт таять добавляем лук, нарезанный колечками.
На весь экран
шаг 2
Лук сразу начнёт карамелизироваться.
Лук сразу начнёт карамелизироваться.
На весь экран
шаг 3
Добавляем перец чили, очищенный от семян и мелко порезанный (у меня чили - соус). Остроту регулируйте по своему вкусу.
Добавляем перец чили, очищенный от семян и мелко порезанный (у меня чили - соус). Остроту регулируйте по своему вкусу.
На весь экран
шаг 4
Добавляем натёртый на мелкой тёрке имбирь, цедру и сок лайма. Огонь средний, чтобы соус не подгорел.
Добавляем натёртый на мелкой тёрке имбирь, цедру и сок лайма. Огонь средний, чтобы соус не подгорел.
На весь экран
шаг 5
Мякоть спелого манго режем на кубики и добавляем в сковороду, вливаем белое вино, накрываем крышкой и тушим буквально минут 10 до готовности манго.
Мякоть спелого манго режем на кубики и добавляем в сковороду, вливаем белое вино, накрываем крышкой и тушим буквально минут 10 до готовности манго.
На весь экран
шаг 6
Манго становится мягким и его можно при помощи ложки немного размять, тогда чатни приобретает пюреобразную консистенцию, но некоторые кусочки рекомендую всё-таки оставить целыми.
Манго становится мягким и его можно при помощи ложки немного размять, тогда чатни приобретает пюреобразную консистенцию, но некоторые кусочки рекомендую всё-таки оставить целыми.
На весь экран
шаг 7
Сдобрите чатни свежей кинзой. Остудите.
Сдобрите чатни свежей кинзой. Остудите.
На весь экран
шаг 8
Храните чатни в холодильнике. Приятного аппетита!
Храните чатни в холодильнике. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
16.06.2015 18:58:42

Klass😊 poradovala starushku😇💖 Lena, i ya kinsu ne o4, no est blyuda (imeyu v vidu asiats. kuchnyu, gde ona mne podchodit, malo togo bes nee i blydo ne to😏 Leno4ka, ti absolyutno prava: 4atni dol#no kakoe-to vremya nastoyatsya, ya posabila ob etom upomyanut 😶 togda vkus ego lu4she. Spasibo tebe sa ot4et i foto 🌻🌹🌻 kstati moi stoit, ela ego k govyadine v subbotu 😋😋😃

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
17.06.2015 06:42:50
vicky,

Говядину, которую на гриле муж жарил? Классно! А я вечером-то с вином и сыром тоже ела. Очень хорошо подходит вкус!

vicky
vicky
17.06.2015 10:04:47
Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
16.06.2015 14:02:19

Вика, я с отчётом! Приготовила сегодня твой чатни. Очень вкусно и необычно! Действительно столько вкусов: и сладко, и остро, и кисло. Сначала как будто варенье из манго pooh_lol, а потом целый букет послевкусия. Пробовала с сыром. Вечерком с белым вином посмакую. 😋 Спасибо за рецепт 💐! А да, кинзу не клала, я её не очень и, мне кажется, вкус не проиграл. Ну и имбиря точно не 40 грамм 😧. Так кусочек сантиметр-полтора. Фотоотчёт загрузила.

ТатьянаS
ТатьянаS
06.06.2015 23:49:15

Так ароматно! 😋😎😋

vicky
vicky
07.06.2015 10:37:00
ТатьянаS,

Спасибо 🌺🌸

Натали*Лали
Натали*Лали
04.06.2015 21:17:58

Хочу попробовать!Если хороший фрукт попадется😉😃💖

vicky
vicky
04.06.2015 22:34:13
Натали*Лали,

Тебе понравится, Наташа 😃 спасибо за интерес к рецепту 🌴

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
04.06.2015 20:06:40

О-о-о, хочу приготовить. Мои домашние меня, конечно, не поймут, а я прямо загорелась. Слушай, а сколько имбиря на такую порцию - чтобы точно понравилось и было как надо?

vicky
vicky
04.06.2015 22:32:08
Елена-Шоколад,

Лен, на 1 манго в рецепте было 40 г, но у меня был один кецик и я его не взвешивая добавила, на фото видно примерно размером с мизинец, а если ещё есть перчик чили красный, то смотрится краше 😄 а семье скажи, что это мармелад с остринкой 😆😘

vicky
vicky
05.06.2015 15:42:04
Елена-Шоколад,

Леночка большое спасибо за голос 🌺

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
05.06.2015 19:07:44
vicky,

История для семьи про мармелад точно не пройдёт, но всё равно хочу приготовить для себя, как только манго раздобуду. Голосовала с удовольствием!

vicky
vicky
05.06.2015 20:08:13
Показать еще комментарии