+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Манговый чатни

Манговый чатни
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Чатни — традиционные индийские приправы, оттеняющие вкус основного блюда. Острые чатни хорошо дополняют неострые блюда, своим ярким цветом украшая стол. Необычность этой изысканной приправы заключается в том, что она сочетает в себе кислые, сладкие, соленые, острые и другие свойства одновременно. Вкус чатни с одного раза понять невозможно. Но к нему захочется вернуться снова. Пряная приправа, какой является чатни, часто оказывается необычной добавкой к холодному мясу, к рыбе и птице, к утке и мясу-гриль.  А как же хорош чатни к сырам! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 горсть
1 шт.
2 шт.
2 ст. л.
1 кусок
1 шт.
50 мл
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
224531 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Высыпаем сахар на сковороду, когда он начнёт таять добавляем лук, нарезанный колечками.
Высыпаем сахар на сковороду, когда он начнёт таять добавляем лук, нарезанный колечками.
На весь экран
шаг 2
Лук сразу начнёт карамелизироваться.
Лук сразу начнёт карамелизироваться.
На весь экран
шаг 3
Добавляем перец чили, очищенный от семян и мелко порезанный (у меня чили - соус). Остроту регулируйте по своему вкусу.
Добавляем перец чили, очищенный от семян и мелко порезанный (у меня чили - соус). Остроту регулируйте по своему вкусу.
На весь экран
шаг 4
Добавляем натёртый на мелкой тёрке имбирь, цедру и сок лайма. Огонь средний, чтобы соус не подгорел.
Добавляем натёртый на мелкой тёрке имбирь, цедру и сок лайма. Огонь средний, чтобы соус не подгорел.
На весь экран
шаг 5
Мякоть спелого манго режем на кубики и добавляем в сковороду, вливаем белое вино, накрываем крышкой и тушим буквально минут 10 до готовности манго.
Мякоть спелого манго режем на кубики и добавляем в сковороду, вливаем белое вино, накрываем крышкой и тушим буквально минут 10 до готовности манго.
На весь экран
шаг 6
Манго становится мягким и его можно при помощи ложки немного размять, тогда чатни приобретает пюреобразную консистенцию, но некоторые кусочки рекомендую всё-таки оставить целыми.
Манго становится мягким и его можно при помощи ложки немного размять, тогда чатни приобретает пюреобразную консистенцию, но некоторые кусочки рекомендую всё-таки оставить целыми.
На весь экран
шаг 7
Сдобрите чатни свежей кинзой. Остудите.
Сдобрите чатни свежей кинзой. Остудите.
На весь экран
шаг 8
Храните чатни в холодильнике. Приятного аппетита!
Храните чатни в холодильнике. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
16.06.2015 18:58:42

Klass😊 poradovala starushku😇💖 Lena, i ya kinsu ne o4, no est blyuda (imeyu v vidu asiats. kuchnyu, gde ona mne podchodit, malo togo bes nee i blydo ne to😏 Leno4ka, ti absolyutno prava: 4atni dol#no kakoe-to vremya nastoyatsya, ya posabila ob etom upomyanut 😶 togda vkus ego lu4she. Spasibo tebe sa ot4et i foto 🌻🌹🌻 kstati moi stoit, ela ego k govyadine v subbotu 😋😋😃

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
17.06.2015 06:42:50
vicky,

Говядину, которую на гриле муж жарил? Классно! А я вечером-то с вином и сыром тоже ела. Очень хорошо подходит вкус!

vicky
vicky
17.06.2015 10:04:47
Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
16.06.2015 14:02:19

Вика, я с отчётом! Приготовила сегодня твой чатни. Очень вкусно и необычно! Действительно столько вкусов: и сладко, и остро, и кисло. Сначала как будто варенье из манго pooh_lol, а потом целый букет послевкусия. Пробовала с сыром. Вечерком с белым вином посмакую. 😋 Спасибо за рецепт 💐! А да, кинзу не клала, я её не очень и, мне кажется, вкус не проиграл. Ну и имбиря точно не 40 грамм 😧. Так кусочек сантиметр-полтора. Фотоотчёт загрузила.

ТатьянаS
ТатьянаS
06.06.2015 23:49:15

Так ароматно! 😋😎😋

vicky
vicky
07.06.2015 10:37:00
ТатьянаS,

Спасибо 🌺🌸

Натали*Лали
Натали*Лали
04.06.2015 21:17:58

Хочу попробовать!Если хороший фрукт попадется😉😃💖

vicky
vicky
04.06.2015 22:34:13
Натали*Лали,

Тебе понравится, Наташа 😃 спасибо за интерес к рецепту 🌴

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
04.06.2015 20:06:40

О-о-о, хочу приготовить. Мои домашние меня, конечно, не поймут, а я прямо загорелась. Слушай, а сколько имбиря на такую порцию - чтобы точно понравилось и было как надо?

vicky
vicky
04.06.2015 22:32:08
Елена-Шоколад,

Лен, на 1 манго в рецепте было 40 г, но у меня был один кецик и я его не взвешивая добавила, на фото видно примерно размером с мизинец, а если ещё есть перчик чили красный, то смотрится краше 😄 а семье скажи, что это мармелад с остринкой 😆😘

vicky
vicky
05.06.2015 15:42:04
Елена-Шоколад,

Леночка большое спасибо за голос 🌺

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
05.06.2015 19:07:44
vicky,

История для семьи про мармелад точно не пройдёт, но всё равно хочу приготовить для себя, как только манго раздобуду. Голосовала с удовольствием!

vicky
vicky
05.06.2015 20:08:13
Показать еще комментарии