+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рисовая каша со сморчками и зеленым горошком

Рисовая каша со сморчками и зеленым горошком
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо овощного бульона подойдет куриный, а сыр лучше всего брать пикантный и чуть сладковатый. 

Из телепередачи
В шоколаде! от 07 июня 2015
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
300 г
2 горсти
100 г
½ шт.
1 зубчик
1 шт.
1 ½ л
100 мл
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Лук почистить и порубить очень мелко.
Лук почистить и порубить очень мелко.
На весь экран
шаг 2
Разогреть в глубокой тяжелой сковороде оливковое масло и 1 ст. ложку сливочного масла и обжарить лук до прозрачности.
Разогреть в глубокой тяжелой сковороде оливковое масло и 1 ст. ложку сливочного масла и обжарить лук до прозрачности.
На весь экран
шаг 3
Замороженный горошек выложить в кастрюлю, залить кипятком и прогревать пару минут на небольшом огне, затем обдать ледяной водой или погрузить в лед, чтобы сохранить яркий цвет.
Замороженный горошек выложить в кастрюлю, залить кипятком и прогревать пару минут на небольшом огне, затем обдать ледяной водой или погрузить в лед, чтобы сохранить яркий цвет.
На весь экран
шаг 4
Сморчки залить кипятком и дать им набухнуть.
Сморчки залить кипятком и дать им набухнуть.
На весь экран
шаг 5
Чеснок почистить, порезать пластинками, добавить к луку и немного обжарить.
Чеснок почистить, порезать пластинками, добавить к луку и немного обжарить.
На весь экран
шаг 6
Всыпать рис и, помешивая, обжарить его до прозрачности.
Всыпать рис и, помешивая, обжарить его до прозрачности.
На весь экран
шаг 7
Влить херес, все перемешать и прогревать, пока алкоголь не выпарится.
Влить херес, все перемешать и прогревать, пока алкоголь не выпарится.
На весь экран
шаг 8
По одному половнику добавлять горячий бульон, время от времени помешивая кашу — рис не должен плавать в жидкости, но не должен и превращаться в плотный ком.
По одному половнику добавлять горячий бульон, время от времени помешивая кашу — рис не должен плавать в жидкости, но не должен и превращаться в плотный ком.
На весь экран
шаг 9
Слить жидкость, в которой замачивались сморчки, и через самое мелкое сито влить ее в сковороду с рисом.
Слить жидкость, в которой замачивались сморчки, и через самое мелкое сито влить ее в сковороду с рисом.
На весь экран
шаг 10
За несколько минут до готовности рис посолить, добавить грибы (резать их не обязательно).
За несколько минут до готовности рис посолить, добавить грибы (резать их не обязательно).
На весь экран
шаг 11
Бланшированный горошек поместить в чашу блендера, влить 1 половник бульона и сливки, посолить и взбить в гладкую массу.
Бланшированный горошек поместить в чашу блендера, влить 1 половник бульона и сливки, посолить и взбить в гладкую массу.
На весь экран
шаг 12
Гороховое пюре протереть через сито и перемешать с рисом.
Гороховое пюре протереть через сито и перемешать с рисом.
На весь экран
шаг 13
Сыр натереть на мелкой терке, выложить в кашу, добавить оставшееся сливочное масло и все перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке, выложить в кашу, добавить оставшееся сливочное масло и все перемешать.
На весь экран
шаг 14
Листья петрушки мелко порубить, посыпать кашу, еще раз перемешать и выключить огонь.
Листья петрушки мелко порубить, посыпать кашу, еще раз перемешать и выключить огонь.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Шпрот
Шпрот
07.06.2015 17:02:43

Когда смотрела передачу,сразу смутил момент,что сморчки Юля добавляет за несколько минут до готовности 😏.Полезла в интернет смотреть что же это за "зверь" эти грибы.И вот что я там нашла:"Сморчки перед жаркой обязательно замачивают и варят. Это связано с тем, что в этих грибах есть гельвелловая кислота, являющаяся ядом. Эта кислота при варке грибов переходит в воду, не разрушаясь при этом"и ещё:"Советы по варке сморчков
- Сморчки - условно съедобные грибы, поэтому перед приготовлением блюд их рекомендуется дважды отварить. Первый раз в воде, в которой они замачивались."
Может быть кто-то подскажет как же правильно приготовить эти грибы,потому как уже не первый раз слышу о дивном вкусе и аромате сморчков,хотелось бы расширить границы своих кулинарных познаний😌