Рисовая каша со сморчками и зеленым горошком

Рисовая каша со сморчками и зеленым горошком

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вместо овощного бульона подойдет куриный, а сыр лучше всего брать пикантный и чуть сладковатый. 

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки20г
    22.22% от дневной нормы
  • Жиры24г
    30.00% от дневной нормы
  • Углеводы85г
    28.33% от дневной нормы
  • Калории628кКал
    26.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Лук почистить и порубить очень мелко.
    Лук почистить и порубить очень мелко.
  • Шаг 1 Разогреть в глубокой тяжелой сковороде оливковое масло и 1 ст. ложку сливочного масла и обжарить лук до прозрачности.
    Разогреть в глубокой тяжелой сковороде оливковое масло и 1 ст. ложку сливочного масла и обжарить лук до прозрачности.
  • Шаг 2 Замороженный горошек выложить в кастрюлю, залить кипятком и прогревать пару минут на небольшом огне, затем обдать ледяной водой или погрузить в лед, чтобы сохранить яркий цвет.
    Замороженный горошек выложить в кастрюлю, залить кипятком и прогревать пару минут на небольшом огне, затем обдать ледяной водой или погрузить в лед, чтобы сохранить яркий цвет.
  • Шаг 3 Сморчки залить кипятком и дать им набухнуть.
    Сморчки залить кипятком и дать им набухнуть.
  • Шаг 4 Чеснок почистить, порезать пластинками, добавить к луку и немного обжарить.
    Чеснок почистить, порезать пластинками, добавить к луку и немного обжарить.
  • Шаг 5 Всыпать рис и, помешивая, обжарить его до прозрачности.
    Всыпать рис и, помешивая, обжарить его до прозрачности.
  • Шаг 6 Влить херес, все перемешать и прогревать, пока алкоголь не выпарится.
    Влить херес, все перемешать и прогревать, пока алкоголь не выпарится.
  • Шаг 7 По одному половнику добавлять горячий бульон, время от времени помешивая кашу — рис не должен плавать в жидкости, но не должен и превращаться в плотный ком.
    По одному половнику добавлять горячий бульон, время от времени помешивая кашу — рис не должен плавать в жидкости, но не должен и превращаться в плотный ком.
  • Шаг 8 Слить жидкость, в которой замачивались сморчки, и через самое мелкое сито влить ее в сковороду с рисом.
    Слить жидкость, в которой замачивались сморчки, и через самое мелкое сито влить ее в сковороду с рисом.
  • Шаг 9 За несколько минут до готовности рис посолить, добавить грибы (резать их не обязательно).
    За несколько минут до готовности рис посолить, добавить грибы (резать их не обязательно).
  • Шаг 10 Бланшированный горошек поместить в чашу блендера, влить 1 половник бульона и сливки, посолить и взбить в гладкую массу.
    Бланшированный горошек поместить в чашу блендера, влить 1 половник бульона и сливки, посолить и взбить в гладкую массу.
  • Шаг 11 Гороховое пюре протереть через сито и перемешать с рисом.
    Гороховое пюре протереть через сито и перемешать с рисом.
  • Шаг 12 Сыр натереть на мелкой терке, выложить в кашу, добавить оставшееся сливочное масло и все перемешать.
    Сыр натереть на мелкой терке, выложить в кашу, добавить оставшееся сливочное масло и все перемешать.
  • Шаг 13 Листья петрушки мелко порубить, посыпать кашу, еще раз перемешать и выключить огонь.
    Листья петрушки мелко порубить, посыпать кашу, еще раз перемешать и выключить огонь.
Оценить58
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Шпрот

     Когда смотрела передачу,сразу смутил момент,что сморчки Юля добавляет за несколько минут до готовности 😏.Полезла в интернет смотреть что же это за "зверь" эти грибы.И вот что я там нашла:"Сморчки перед жаркой обязательно замачивают и варят. Это связано с тем, что в этих грибах есть гельвелловая кислота, являющаяся ядом. Эта кислота при варке грибов переходит в воду, не разрушаясь при этом"и ещё:"Советы по варке сморчков - Сморчки - условно съедобные грибы, поэтому перед приготовлением блюд их рекомендуется дважды отварить. Первый раз в воде, в которой они замачивались." Может быть кто-то подскажет как же правильно приготовить эти грибы,потому как уже не первый раз слышу о дивном вкусе и аромате сморчков,хотелось бы расширить границы своих кулинарных познаний😌

    Оставить комментарий