
Черничные маффины
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Мой первый опыт по выпечке маффинов, рецепт нашла на родственном сайте. Они получаются воздушными и очень нежными. Из указанных ингредиентов получилось 16 штук.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- разрыхлитель10г
- сахарный песок300г
- сливочное масло80г
- соль морская5г
- молоко140мл
- яйца куриные3шт.
- растительное масло70мл
- ванилин1упаковка
- черника замороженная200г
- мука хлебопекарная370г
Пищевая ценность
- Белки18г20.00% от дневной нормы
- Жиры41г51.25% от дневной нормы
- Углеводы144г48.00% от дневной нормы
- Калории1019кКал42.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаМуку смешать с разрыхлителем и просеять.
- Шаг 1Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и солью, перетереть при помощи миксера в массу кремообразной консистенции.
- Шаг 2В отдельной емкости взбить молоко с яйцами, растительным маслом и ванилином. В смесь из масла и сахара постепенно добавить молочно-яичную смесь, постоянно помешивая.
- Шаг 3Далее добавить постепенно в смесь муку с разрыхлителем, тоже не переставая размешивать.
- Шаг 4В полученное тесто добавить чернику (ягоды предварительно промыть и просушить) и аккуратно перемешать лопаткой, чтобы не помять ягоды.
- Шаг 5В формочки для кексов выложить одноразовые бумажные формы и заполнить их приготовленным тестом на 2/3. Поставить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Оценить526
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Можно ли считать хлеб с маслом полноценным завтраком — нутрициолог оценила его свойства

Выпекается 1,5 часа, а выдерживается 2 недели: рецепт рождественского штоллена — десерта праздничнее нет

Можно ли спиться за праздники? Нарколог объяснил, чем опасны "алкогольные каникулы"

























Комментарии
7Лучше вместо рарыхлителя добавлять гашёную соду, а то сильный привкус соды
Я тоже пекла такие,только давно,а ведь они очень вкусные! 😉🌸🍀
Славные кексики-маффины!!! 😍😋
Милашки😍 с черникой очень вкусно получаются😋🌸
Нежные!!По фото сразу видно!pooh_lol