+ 1000
+ 1000

Черничные маффины

Черничные маффины
Черничные маффины
Черничные маффины
Черничные маффины
Черничные маффины
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Мой первый опыт по выпечке маффинов, рецепт нашла на родственном сайте. Они получаются воздушными и очень нежными. Из указанных ингредиентов получилось 16 штук.

Пищевая ценность порции

1018
кКал
43%
Белки18 г
Жиры40 г
Углеводы143 г
% от дневной нормы
4 %
8 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
10 г
300 г
80 г
5 г
140 мл
3 шт.
70 мл
1 упаковка
200 г
370 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
На весь экран
Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и солью, перетереть при помощи миксера в массу кремообразной консистенции.
На весь экран
В отдельной емкости взбить молоко с яйцами, растительным маслом и ванилином. В смесь из масла и сахара постепенно добавить молочно-яичную смесь, постоянно помешивая.
На весь экран
Далее добавить постепенно в смесь муку с разрыхлителем, тоже не переставая размешивать.
На весь экран
В полученное тесто добавить чернику (ягоды предварительно промыть и просушить) и аккуратно перемешать лопаткой, чтобы не помять ягоды.
На весь экран
В формочки для кексов выложить одноразовые бумажные формы и заполнить их приготовленным тестом на 2/3. Поставить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Darya Bratanich
Darya Bratanich
1 год назад

Лучше вместо рарыхлителя добавлять гашёную соду, а то сильный привкус соды

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Я тоже пекла такие,только давно,а ведь они очень вкусные! 😉🌸🍀

annyshka
annyshka
5 лет назад

Славные кексики-маффины!!! 😍😋

julika
julika
5 лет назад

Милашки😍 с черникой очень вкусно получаются😋🌸

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
5 лет назад

Нежные!!По фото сразу видно!pooh_lol

Показать еще комментарии