
Мини-пиццы из цветной капусты
Описание рецепта
Недавно был у нас на сайте опубликован пост про разные видs пиццы! Наверное многи помнят его.
На меня, самое большое впечатление произвели мини- пиццы из цветной капусты. Вот я решила их приготовить и еще раз обратить ваше внимание, потому как они очень этого заслуживают!
Нежные, легкие и невероятно вкусные! ![]()
Единственное отступление от оригинального рецепта у меня в том, что я добавила немного крахмала, потому как без него форму они у меня не держали. ![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Дополнительно
- моцарелла мини16шт.
- помидоры черри10шт.
- Основные
- яйца куриные1шт.
- сыр150г
- картофельный крахмал1ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- чеснок1зубчик
- капуста цветная400г
Пищевая ценность
- Белки21г23.33% от дневной нормы
- Жиры27г33.75% от дневной нормы
- Углеводы16г5.33% от дневной нормы
- Калории358кКал14.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Капусту отварить с солью, слить, остудить. - Шаг 1
Измельчить в блендере, добавить взбитое яйцо, оливковое масло, натертый сыр и измельченный чеснок. - Шаг 2
Тут я добавила еще крахмал, когда готовила вторую порцию, потому как без него, повторюсь, форму у меня готовые пиццы не хотели держать. - Шаг 3
Разделила тесто на 4 части, пекарскую бумагу присыпала панировочной смесью,выложила на противень. Запекать сначала 15-20 минут при 240* Потом выложить на пиццы порезанные помидорки и моцареллу, запекать еще 5 минут. - Шаг 4
Вот такие красотули получились в итоге! :) - Шаг 5
Приятного аппетита! и хорошего настроения!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Сколько салатов можно съесть в новогоднюю ночь и после нее? Диетолог назвал единственную безопасную порцию

Создание новых блюд и прогноз спроса: как нейросети помогут рестораторам в будущем, рассказал программист

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками






















Комментарии
21Случайно увидела по телевизору этот рецепт. Решила сегодня попробовать, уж больно интересно. Перечитала несколько рецептов. Выяснилось, что капусту многие вообще не отваривают. Просто размельчают в блендере. Видимо, так лучше форму держит. Получилось очень вкусно и ничего не расползлось.
Маша!!!!!! как интересно!!!!!!!!!!!!!!!!!😃💐
Маруся, очень вкусные пиццы!😋 с чудесным сырно-овощным тестом😋 Даже мужу понравились, чего я не очень ожидала😇 Спасибо за рецепт!😘💐
Маруся, лови фотку 😋 вкуснятина, как я и думала 😊 мягкие, нежные, сочные! 😇 вкус цветной капусты оч ненавязчивый, просто супер! 💐 кстати я справилась без крахмала)))
Отличный рецепт, Маруся! ))) 😌😋 Беру в копилочку! 🐾💐