+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Открытый пирог с цукини и козьим сыром

Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Для начинки подойдут также свекла, морковь или баклажаны.

В кулинарную книгу
  
% от дневной нормы
3 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пищевая ценность порции
381
кКалл
16%
Белки11 г
Жиры32 г
Углеводы16 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 пласт
250 г
1 шт.
1 шт.
1 горсть
3 ст. л.
1 щепотка
½ ч. л.
Для заправки
1 горсть
1 горсть
1 зубчик
3 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
241766 ed4 square150
226580 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Тесто разморозить и раскатать в пласт толщиной в 2–3 мм.
Тесто разморозить и раскатать в пласт толщиной в 2–3 мм.
На весь экран
шаг 3
Отступая на 1 см от краев теста, не прорезая его насквозь, ножом прочертить прямоугольник меньшей площади, чтобы получились бортики.
Отступая на 1 см от краев теста, не прорезая его насквозь, ножом прочертить прямоугольник меньшей площади, чтобы получились бортики.
На весь экран
шаг 4
Яйцо разбить в чашку, взболтать вилкой, смазать бортики теста и слегка посолить их.
Яйцо разбить в чашку, взболтать вилкой, смазать бортики теста и слегка посолить их.
На весь экран
шаг 5
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто, наколоть вилкой и слегка подпечь в разогретой духовке, так чтобы оно не пропеклось до конца, но было хрустящим и воздушным.
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто, наколоть вилкой и слегка подпечь в разогретой духовке, так чтобы оно не пропеклось до конца, но было хрустящим и воздушным.
На весь экран
шаг 6
Цукини нарезать вдоль тонкими полосками, посолить и поперчить.
Цукини нарезать вдоль тонкими полосками, посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 7
Разогреть сковороду-гриль, смазать ее оливковым маслом и обжарить цукини.
Разогреть сковороду-гриль, смазать ее оливковым маслом и обжарить цукини.
На весь экран
шаг 8
Руколу для заправки мелко порезать.
Руколу для заправки мелко порезать.
На весь экран
шаг 9
Зубчик чеснока почистить.
Зубчик чеснока почистить.
На весь экран
шаг 10
Приготовить заправку: в ступке растереть чеснок с солью, добавить руколу и все растереть, всыпать фисташки, еще немного растереть, затем влить оливковое масло и все перемешать.
Приготовить заправку: в ступке растереть чеснок с солью, добавить руколу и все растереть, всыпать фисташки, еще немного растереть, затем влить оливковое масло и все перемешать.
На весь экран
шаг 11
Козий сыр нарезать кружками.
Козий сыр нарезать кружками.
На весь экран
шаг 12
Подпеченный корж вынуть из духовки и разложить на него козий сыр, оставив бортики свободными, сверху выложить часть заправки, затем обжаренные ломтики цукини.
Подпеченный корж вынуть из духовки и разложить на него козий сыр, оставив бортики свободными, сверху выложить часть заправки, затем обжаренные ломтики цукини.
На весь экран
шаг 13
Смазать пирог оставшейся заправкой и выпекать еще 3–5 минут.
Смазать пирог оставшейся заправкой и выпекать еще 3–5 минут.
На весь экран
шаг 14
Готовый пирог сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и украсить руколой.
Готовый пирог сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и украсить руколой.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
iryn.petrova
iryn.petrova
04.09.2017 14:17:37

Это самое вкусное блюдо, которое когда-либо приходилось пробовать из кабачков. И теперь -
это одно из самых любимых блюд нашего семейства. Бесподобно! Юля, спасибо большое за рецепт. :)
Относительно рецепта: козий заменила на творог домашний + чедер (немножко), а орехи пробовала каждый раз разные: фисташки, миндаль и фундук (каждый вариант по своему хорош и вкусно) . :)

Марина
Марина
05.04.2017 16:58:29

Этот ооочень и очень вкуснейший Тарт!! Быстро просто вкусно!!!!! Спасибо! Буду ещё делать однозначно!!! Козий сыр заменила на творог+адыгейский сыр,а фисташки на грецкий орех☺

Валентина
Валентина
19.08.2015 21:15:18

Юлия, спасибо большое за рецепт! Получился отличный пирог, очень вкусный! Я, правда, испекла без фисташек и вместо козьего использовала адыгейский сыр. Готовится очень быстро, приятно было позавтракать кусочком такого пирога!