+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог со шпинатом и щавелем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Реклама

Открытый пирог с цукини и козьим сыром

Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Для начинки подойдут также свекла, морковь или баклажаны.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 пласт
250 г
1 шт.
1 шт.
1 горсть
3 ст. л.
1 щепотка
½ ч. л.
Для заправки
1 горсть
1 горсть
1 зубчик
3 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
241766 ed4 square150
226580 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Тесто разморозить и раскатать в пласт толщиной в 2–3 мм.
Тесто разморозить и раскатать в пласт толщиной в 2–3 мм.
На весь экран
шаг 3
Отступая на 1 см от краев теста, не прорезая его насквозь, ножом прочертить прямоугольник меньшей площади, чтобы получились бортики.
Отступая на 1 см от краев теста, не прорезая его насквозь, ножом прочертить прямоугольник меньшей площади, чтобы получились бортики.
На весь экран
шаг 4
Яйцо разбить в чашку, взболтать вилкой, смазать бортики теста и слегка посолить их.
Яйцо разбить в чашку, взболтать вилкой, смазать бортики теста и слегка посолить их.
На весь экран
шаг 5
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто, наколоть вилкой и слегка подпечь в разогретой духовке, так чтобы оно не пропеклось до конца, но было хрустящим и воздушным.
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто, наколоть вилкой и слегка подпечь в разогретой духовке, так чтобы оно не пропеклось до конца, но было хрустящим и воздушным.
На весь экран
шаг 6
Цукини нарезать вдоль тонкими полосками, посолить и поперчить.
Цукини нарезать вдоль тонкими полосками, посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 7
Разогреть сковороду-гриль, смазать ее оливковым маслом и обжарить цукини.
Разогреть сковороду-гриль, смазать ее оливковым маслом и обжарить цукини.
На весь экран
шаг 8
Руколу для заправки мелко порезать.
Руколу для заправки мелко порезать.
На весь экран
шаг 9
Зубчик чеснока почистить.
Зубчик чеснока почистить.
На весь экран
шаг 10
Приготовить заправку: в ступке растереть чеснок с солью, добавить руколу и все растереть, всыпать фисташки, еще немного растереть, затем влить оливковое масло и все перемешать.
Приготовить заправку: в ступке растереть чеснок с солью, добавить руколу и все растереть, всыпать фисташки, еще немного растереть, затем влить оливковое масло и все перемешать.
На весь экран
шаг 11
Козий сыр нарезать кружками.
Козий сыр нарезать кружками.
На весь экран
шаг 12
Подпеченный корж вынуть из духовки и разложить на него козий сыр, оставив бортики свободными, сверху выложить часть заправки, затем обжаренные ломтики цукини.
Подпеченный корж вынуть из духовки и разложить на него козий сыр, оставив бортики свободными, сверху выложить часть заправки, затем обжаренные ломтики цукини.
На весь экран
шаг 13
Смазать пирог оставшейся заправкой и выпекать еще 3–5 минут.
Смазать пирог оставшейся заправкой и выпекать еще 3–5 минут.
На весь экран
шаг 14
Готовый пирог сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и украсить руколой.
Готовый пирог сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и украсить руколой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
iryn.petrova
iryn.petrova
04.09.2017 14:17:37

Это самое вкусное блюдо, которое когда-либо приходилось пробовать из кабачков. И теперь -
это одно из самых любимых блюд нашего семейства. Бесподобно! Юля, спасибо большое за рецепт. :)
Относительно рецепта: козий заменила на творог домашний + чедер (немножко), а орехи пробовала каждый раз разные: фисташки, миндаль и фундук (каждый вариант по своему хорош и вкусно) . :)

Марина
Марина
05.04.2017 16:58:29

Этот ооочень и очень вкуснейший Тарт!! Быстро просто вкусно!!!!! Спасибо! Буду ещё делать однозначно!!! Козий сыр заменила на творог+адыгейский сыр,а фисташки на грецкий орех☺

Валентина
Валентина
19.08.2015 21:15:18

Юлия, спасибо большое за рецепт! Получился отличный пирог, очень вкусный! Я, правда, испекла без фисташек и вместо козьего использовала адыгейский сыр. Готовится очень быстро, приятно было позавтракать кусочком такого пирога!