Открытый пирог с цукини и козьим сыром
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Для начинки подойдут также свекла, морковь или баклажаны.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для заправки
- рукола1.0горсть
- фисташки очищенные1.0горсть
- чеснок1.0зубчик
- оливковое масло3.0ст. л.
- соль морская1.0щепотка
- Основные
- тесто слоеное бездрожжевое1.0пласт
- сыр козий мягкий250.0г
- цукини1.0шт.
- яйца куриные1.0шт.
- рукола1.0горсть
- оливковое масло3.0ст. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры33г41.25% от дневной нормы
- Углеводы17г5.67% от дневной нормы
- Калории382кКал15.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Тесто разморозить и раскатать в пласт толщиной в 2–3 мм. - Шаг 2
Отступая на 1 см от краев теста, не прорезая его насквозь, ножом прочертить прямоугольник меньшей площади, чтобы получились бортики. - Шаг 3
Яйцо разбить в чашку, взболтать вилкой, смазать бортики теста и слегка посолить их. - Шаг 4
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто, наколоть вилкой и слегка подпечь в разогретой духовке, так чтобы оно не пропеклось до конца, но было хрустящим и воздушным. - Шаг 5
Цукини нарезать вдоль тонкими полосками, посолить и поперчить. - Шаг 6
Разогреть сковороду-гриль, смазать ее оливковым маслом и обжарить цукини. - Шаг 7
Руколу для заправки мелко порезать. - Шаг 8
Зубчик чеснока почистить. - Шаг 9
Приготовить заправку: в ступке растереть чеснок с солью, добавить руколу и все растереть, всыпать фисташки, еще немного растереть, затем влить оливковое масло и все перемешать. - Шаг 10
Козий сыр нарезать кружками. - Шаг 11
Подпеченный корж вынуть из духовки и разложить на него козий сыр, оставив бортики свободными, сверху выложить часть заправки, затем обжаренные ломтики цукини. - Шаг 12
Смазать пирог оставшейся заправкой и выпекать еще 3–5 минут. - Шаг 13
Готовый пирог сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и украсить руколой.
Оценить516
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Гастроэнтеролог ответила, бывает ли от мандаринов изжога

Что заранее приготовить к Новому году? Повар назвал блюда, которые не испортятся за 1–3 дня

Прием магния не избавит от ночных судорог: "Идти нужно не в аптеку"






















Комментарии
3Это самое вкусное блюдо, которое когда-либо приходилось пробовать из кабачков. И теперь - это одно из самых любимых блюд нашего семейства. Бесподобно! Юля, спасибо большое за рецепт. :) Относительно рецепта: козий заменила на творог домашний + чедер (немножко), а орехи пробовала каждый раз разные: фисташки, миндаль и фундук (каждый вариант по своему хорош и вкусно) . :)
Этот ооочень и очень вкуснейший Тарт!! Быстро просто вкусно!!!!! Спасибо! Буду ещё делать однозначно!!! Козий сыр заменила на творог+адыгейский сыр,а фисташки на грецкий орех☺
Юлия, спасибо большое за рецепт! Получился отличный пирог, очень вкусный! Я, правда, испекла без фисташек и вместо козьего использовала адыгейский сыр. Готовится очень быстро, приятно было позавтракать кусочком такого пирога!