Открытый пирог с цукини и козьим сыром

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Для начинки подойдут также свекла, морковь или баклажаны.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры33г
    41.25% от дневной нормы
  • Углеводы17г
    5.67% от дневной нормы
  • Калории382кКал
    15.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валентина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Marselita

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 200°С.
  • Шаг 1 Тесто разморозить и раскатать в пласт толщиной в 2–3 мм.
    Тесто разморозить и раскатать в пласт толщиной в 2–3 мм.
  • Шаг 2 Отступая на 1 см от краев теста, не прорезая его насквозь, ножом прочертить прямоугольник меньшей площади, чтобы получились бортики.
    Отступая на 1 см от краев теста, не прорезая его насквозь, ножом прочертить прямоугольник меньшей площади, чтобы получились бортики.
  • Шаг 3 Яйцо разбить в чашку, взболтать вилкой, смазать бортики теста и слегка посолить их.
    Яйцо разбить в чашку, взболтать вилкой, смазать бортики теста и слегка посолить их.
  • Шаг 4 Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто, наколоть вилкой и слегка подпечь в разогретой духовке, так чтобы оно не пропеклось до конца, но было хрустящим и воздушным.
    Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто, наколоть вилкой и слегка подпечь в разогретой духовке, так чтобы оно не пропеклось до конца, но было хрустящим и воздушным.
  • Шаг 5 Цукини нарезать вдоль тонкими полосками, посолить и поперчить.
    Цукини нарезать вдоль тонкими полосками, посолить и поперчить.
  • Шаг 6 Разогреть сковороду-гриль, смазать ее оливковым маслом и обжарить цукини.
    Разогреть сковороду-гриль, смазать ее оливковым маслом и обжарить цукини.
  • Шаг 7 Руколу для заправки мелко порезать.
    Руколу для заправки мелко порезать.
  • Шаг 8 Зубчик чеснока почистить.
    Зубчик чеснока почистить.
  • Шаг 9 Приготовить заправку: в ступке растереть чеснок с солью, добавить руколу и все растереть, всыпать фисташки, еще немного растереть, затем влить оливковое масло и все перемешать.
    Приготовить заправку: в ступке растереть чеснок с солью, добавить руколу и все растереть, всыпать фисташки, еще немного растереть, затем влить оливковое масло и все перемешать.
  • Шаг 10 Козий сыр нарезать кружками.
    Козий сыр нарезать кружками.
  • Шаг 11 Подпеченный корж вынуть из духовки и разложить на него козий сыр, оставив бортики свободными, сверху выложить часть заправки, затем обжаренные ломтики цукини.
    Подпеченный корж вынуть из духовки и разложить на него козий сыр, оставив бортики свободными, сверху выложить часть заправки, затем обжаренные ломтики цукини.
  • Шаг 12 Смазать пирог оставшейся заправкой и выпекать еще 3–5 минут.
    Смазать пирог оставшейся заправкой и выпекать еще 3–5 минут.
  • Шаг 13 Готовый пирог сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и украсить руколой.
    Готовый пирог сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и украсить руколой.
Оценить516
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • IP

     Это самое вкусное блюдо, которое когда-либо приходилось пробовать из кабачков. И теперь - это одно из самых любимых блюд нашего семейства. Бесподобно! Юля, спасибо большое за рецепт. :) Относительно рецепта: козий заменила на творог домашний + чедер (немножко), а орехи пробовала каждый раз разные: фисташки, миндаль и фундук (каждый вариант по своему хорош и вкусно) . :)

    • Марина

       Этот ооочень и очень вкуснейший Тарт!! Быстро просто вкусно!!!!! Спасибо! Буду ещё делать однозначно!!! Козий сыр заменила на творог+адыгейский сыр,а фисташки на грецкий орех☺

      • Валентина

         Юлия, спасибо большое за рецепт! Получился отличный пирог, очень вкусный! Я, правда, испекла без фисташек и вместо козьего использовала адыгейский сыр. Готовится очень быстро, приятно было позавтракать кусочком такого пирога!

        Оставить комментарий