
Мясная "пицца" (Carne a Pizzetta)
Описание рецепта
Хочу поделиться с вами прекрасным рецептом из детского меню, который был воспринят "на ура!" и взрослыми!
Более того, рецепт настолько прост, что его результат вас порадует ещё больше! Я для приготовления этой "пиццы" использовала куриный фарш. Но его с успехом можно заменить и на индюшиный, и на говяжий фарш... И вообще, блюдо получается вполне диетическим (но, самое главное, очень вкусным !
) Для занятых мам такой рецепт, на мой взгляд, это просто находка! Во всяком случае, для меня он стал именно такой "палочкой-выручалочкой"!
А я хочу адрестовать этот рецепт Наташе (Cupcake)!
Вот, просто знаю, что он обязательно порадует и её саму и её близких!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- хлеб200.0г
- молоко100.0мл
- яйца куриные2.0шт.
- пармезан50.0г
- сольпо вкусу
- орегано1.0щепотка
- моцарелла1.0шт.
- оливки зеленые10.0шт.
- мясной фарш400.0г
Пищевая ценность
- Белки36г40.00% от дневной нормы
- Жиры39г48.75% от дневной нормы
- Углеводы31г10.33% от дневной нормы
- Калории602кКал25.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Духовку сразу включаем разогреваться до 180 градусов в режиме "конвекции". Подготовить фарш. Хлеб порезать (порвать) на кусочки и замочить молоком. как следует размять и добавить в фарш. Перемешать. Положить в миску с фаршем яйца, тертый сыр пармезан и орегано. - Шаг 1
Посолить по вкусу и перемешать всё до однородного состояния. - Шаг 2
Прямоугольный противень (примерно 24х33) выложить пекарской бумагой и распределить фарш ровным слоем. - Шаг 3
Сверху смазать томатным соусом (пассата). Или порезать 250 г помидорок черри и выложить по поверхности. Поставить в разогретую духовку выпекаться на 15 минут. - Шаг 4
Через 15 минут достать противень и выложить на "пиццу" нарезанные предварительно сыр моцарелла и зеленые оливки. - Шаг 5
Запекать всё еще 10 минут. Подавать можно и не в очень горячем виде! - Шаг 6
Приятного аппетита! - Шаг 7
А мне такая мясная "пицца" (по-итальянски) чем-то напомнила своего мясного собрата - Мясную "булку" по-американски ссылка на рецепт
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!)) Я.... и мои рецепты в ИНСТАГРАМ!!!! Ник прежний burro.salvia Всем рада!))
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Объясняем разницу между выпечкой на сковороде и в духовке — хрустящая корочка против воздушной текстуры

Сытная закуска, проверенная временем: 18 декабря отмечаем День салата с ветчиной

Еда опять прилипла к фольге? Шеф-повар объяснила, как избавиться от этой досадной напасти





















Комментарии
27Это очень вкусно получилось. Спасибо за оригинальный рецепт🌹
Ирочка, готовила сегодня "пиццу" - очень вкусно! Дети съели с удовольствием. Но, у меня не оказалось пармезана, поэтому добавила две ложки мягкого творога. И оливки мои дети не воспринимают. С удовольствием буду готовить еще😍🌸
Ириш, мне показалось, очень вкусная "пицца"😋😋😋 В лучших традициях различных мясных хлебцев😄 У мужа со старшей дочкой она так быстро ушла нарасхват, что мне едва остался кусочек попробовать😄 а так как ребенок в последнее время плохо ест мясное ,я очень довольна, что ей эта "пицца" понравилась! Спасибо за рецепт!😘💖
Такая большая котлета😃pooh_lol😀😋
И правда пицца, Ириш! Как ты здорово придумала!😍