Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кекс "Восточная сказка"

Кекс "Восточная сказка"
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень ароматный, с ярко выраженым восточным вкусом кекс. Мягонький и пышный. И, главное, доступные продукты и простой в приготовлении. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 ст. л.
1 стакан
50 г
2 шт.
1 пакет
100 г
2 ст. л.
130 г
100 г
1 ч. л.
1 ст. л.
5 г
2 г
200 г
2 стакана
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Берем один пакетик или 1 чайную ложку черного чая. Завариваем крепкий чай.
Берем один пакетик или 1 чайную ложку черного чая. Завариваем крепкий чай.
На весь экран
шаг 2
Насыпаем половину сахара на горячую сковородку. Растапливаем его, постоянно помешивая 2-3 минуты.
Насыпаем половину сахара на горячую сковородку. Растапливаем его, постоянно помешивая 2-3 минуты.
На весь экран
шаг 3
Заливаем сахар крепким горячим чаем и продолжаем греть, помешивая, чтобы сахар растопился. Даем немного остыть.
Заливаем сахар крепким горячим чаем и продолжаем греть, помешивая, чтобы сахар растопился. Даем немного остыть.
На весь экран
шаг 4
Взбиваем яйца с оставшимся сахаром. Взбиваем. Добавляем мягкое сливочное масло. Взбиваем. 2 столовых ложки растительного масла. Все перемешиваем.
Взбиваем яйца с оставшимся сахаром. Взбиваем. Добавляем мягкое сливочное масло. Взбиваем. 2 столовых ложки растительного масла. Все перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
Помешивая, добавляем муку до образования консистенции густой сметаны. Очень красивое тесто получается.
Помешивая, добавляем муку до образования консистенции густой сметаны. Очень красивое тесто получается.
На весь экран
шаг 6
Соду гасим уксусом. Добавляем корицу, гвоздику, ванилин, если не было ванильного сахара. Взбиваем.
Соду гасим уксусом. Добавляем корицу, гвоздику, ванилин, если не было ванильного сахара. Взбиваем.
На весь экран
шаг 7
Форму высылаем пекарской бумагой. Выливаем туда тесто. Нарезаем цукаты. Добавляем орехи.
Форму высылаем пекарской бумагой. Выливаем туда тесто. Нарезаем цукаты. Добавляем орехи.
На весь экран
шаг 8
Ставим в разогретую духовку на 30-40 минут (в зависимости от формы), при температуре 180 градусов. Посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Ставим в разогретую духовку на 30-40 минут (в зависимости от формы), при температуре 180 градусов. Посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
26.08.2015 05:34:27

Извините, не очень поняла когда добавлять растопленный сахар? Спасибо 😊

julika
julika
20.06.2015 11:15:54

Ммм... ароматно и вкусно😋💗

Солнце
Солнце
20.06.2015 16:57:44
julika,

спасибо Юленька! 💐

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
19.06.2015 19:16:56

Вкусные и ароматные кексы всегда желанные в моей КК! Забираю!

Солнце
Солнце
20.06.2015 16:57:26
Елена-Шоколад,

спасибо Леночка, уверенна тебе понравится. 💐 😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
19.06.2015 12:25:00

Очень вкусный и ароматный кекс, останусь сегодня у тебя и съем кусочек😋😋😋

Солнце
Солнце
20.06.2015 16:56:14
Ирина B&C,

угощайся Ирочка 😋 и благодарю за голос! 🌸🌺🌸

~Un Dina~
~Un Dina~
19.06.2015 09:29:39

Анечка, я так рада 😘, что ты опять на сайте 💐🌸💐!!!

Солнце
Солнце
20.06.2015 16:55:10
~Un Dina~,

спасибо Аллочка! 🌹

Показать еще комментарии