+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Торт с самолетом

Торт с самолетом
Торт с самолетом
Торт с самолетом
7478 ed4 square100
Торт с самолетом
Торт с самолетом
Приготовление
4 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Торт с самолетом - как хороший подарок любому человеку, так и вкуснятина, которой можно полакомиться!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Для бисквита (светлого):
-1стакан сметаны
-1 яйцо
-1 стакан сахара
-1 стакан муки
-маленькую пиалочку с изюмом ,вымоченным в коньяке
-1 чайную ложку соды
Для темного бисвита:
-1стакан сметаны
-1 яйцо
-1стакан сахара
-1стакан муки
-1 чайную ложку соды
-2 столовых ложки какао
-маленькую пиалочку мака
2-3 коржа для самого самолета:
-3 яица
-75 гр сахара
-75 гр муки
-2 ст. ложки горячей воды
-соль
Крем сливочный:
-200 гр сливочного масла
-0.5 стакана молока
-1 стакан сахара
-5 ст. ложек муки (с горкой)
-1 яйцо
Крем шоколадный:
-10 гр шоколада
-200 гр сахарного песка
-0.5 стакана подогретого молока
-2 ст. ложки муки (без верха)
Для украшения:
-Вырежьте из бумаги (я вырезала из пергаментной) трафареты для самолета: туловище, хвост, большие крылья и малые (задние)
-Марципан (покупала готовый, в пачке 4 цвета - белый, голубой, красный, желтый)
-Плитку темного шоколада (оставшийся шоколад от крема)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для начала испечем 2 бисквита. Замочим изюм в коньке (кому сколько угодно, на свой вкус), займемся темным. Смешать в миске яйца и сахар - все хорошо взбить миксером. Затем добавить остальные ингредиенты - все хорошеько взбить. В смазанную форму заливам тесто и ставим в разогретую духовку до 200 градусов. Выпекается примерно 25 минут, но всегда лучше проверить ,когда подрумянился верх - зубочистка должна быть сухой. Кладем на тарелку, чтобы остыл. Замешиваем аналогично светлый бисквит + добавляем изюм с коньяком. Не бойтесь, что изюм осядет на дно - нам так и надо:) ставим в духовку и выпекаем до готовности. Достаем и ставим ,так же ,остывать. Теперь займемся коржиками для самолета. Отделить желтки от белков. Большую часть сахара (около 50 гр) взбить с горячей водой и желтками. Добавить к ним муку. Хорошенько вымесить тесто. Отдельно взбить белки, оставшийся сахар и соль. Затем смешать полученную белую пену с тестом. Разогреть духовку до 200 С, смазать сливочным маслом дно формы и пол сантиметра бортиков (корж тонкий будет).Толщина как у блинчиков. По очереди выпекать в течение 5-6 минут каждый корж на верхних полках духовки Если низ коржа уже сильно зарумянился, а верх – пока беленький, лучше не дожидаться обугливания, вынуть и остудить горячие коржи на решетке, либо на пергаменте (выложенном на плоскую поверхность). Они - мягкие и эластичные, как лягут, в такой форме и застынут. Если при транспортировке корж надломился – не беда, его можно поместить в серединку самолета, крем накрепко склеит все слои и это никак не отразится на качестве конечного продукта.Пока коржи остывают и твердеют, приготовить крем. Начнем со сливочного.Сахар растереть с яйцом, прибавить молоко и, помешивая, проварить смесь до закипания. После этого снять с огня и охладить. Отдельно взбить масло добела и, продолжая взбивать, добавить к маслу охлажденную смесь.Затем подсыпать муку - все крем готов. Оставим его в холодильнике ,чтобы стал густоват. Крем шоколадный:шоколад натереть на терке, смешать с сахаром, мукой и молоком, поставить на слабый огонь и при постоянном помешивании прогреть до растворения сахара, дать прокипеть, а затем дать подостыть. Берем наши остывшие бисквиты - надрезаем острым ножом бока, чтобы были ровные - ровные. Берем нитку и разрезаем ей по горизонтали на 2 части корж один и второй. Теперь у нас 4 коржа. На низ тарелки кладем темный корж - смазываем обильно его сливочным кремом (несколько раз ,давая крему впитаться в корж), затем кладем светлый корж, где изюм, смазываем его шоколадным, так же несколько раз. Опять темный корж и сливочный крем и закрываем его светлым. Приступаем к марципану - раскатываем его на припудренном столе сахарной пудрой. Цвета берем любые ,какие нравятся и как вам удобно кладете сверху тортика. Приступаем к самолету. Вырезаем ,по шаблону, основание самолета из заранее приготовленных коржей - где-то 5 деталек (чем больше их - тем он выше получится), затем крылья ( 4 штуки ,по 2 на крыло (переднее)),промазываем их шоколадным кремом, даем впитаться. Раскатываем белый марципан и покрываем им самолет. Чтобы самолет немного возвышался над тортом, делаем турбины - 4 шт. Скатываем колбаски из марципана. Размешаем туловище его на торте, где лучше будет смотреться, кладем его. Затем передние крылья - и под них турбины, затем задние крылья и хвост (его надо засунуть в щелку, которую вы сделаете сзади самолета). Бока тортика смазываем оставшимся шоколадным или сливочным кремом. Затем растопим шоколад (я топлю его либо в почти остывшей духовке, либо в микроволновке) и лопаточкой его мажем на торт, такими мазочками ,как нравится. Если хочется сделать надписи - делаем и ставим его в холодильник на ночь. Вот и безумно красивый и вкусный торт готов - кто его пробовал был в изумлении из чего он и что он так вкусен! Был подарок брату ,которому исполнялось 22 года, который очень любит собирать самолетики - был под впечатлением, когда его преподнесли ему.Так что в любом возрасте его приятно получить и кушать:)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
katrinka.x
katrinka.x
23.03.2010 16:37:34

Я очень рада, Viktory ! Буду ждать и переживать, как получится))) старалась описать подробно, но если что-то будет непонятно - сразу пишите ,помогу:)

viktory
viktory
23.03.2010 16:21:36

Очень интерессный рецепт тортика, а украшение просто супер!!! Я сделаю такой на день рождения сыночка, потом напишу получился или нет 😀)))